Какие способы реагирования на то что муж кричит и истерит у вас? Подскажите.

У меня тоже муж со вспыльчивым характером. Иногда находит на него, но судя по моим наблюдениям, такая манера поведения у него сложилась еще в семье.
Я считаю, таких людей бесполезно исправлять, рискуешь превратиться в училку, которая толдычит что такое хорошо и что такое плохо. Обычно, такие люди и сами понимают, что неправы...но штампы и реакции уже сложились.
Сама я действую по ситуации. Если минутная вспышка гнева - вообще не реагирую, проорется и через 10 минут все равно как ни в чем не бывало будет себя вести.
Если назревает конфликт на повышенных тонах конкретно со мной, то как можно тверже говорю, что никакого разговора не будет, и что не надо со мной так разговаривать. Это не помогает, ор продолжается, но я не вступаю ни в какое обсуждение причины конфликта, а тупо как баран твержу, что "не надо повышать голос, я все выслушаю и мы договоримся, но только спокойно". Главное самой сдержаться, иначе банальная ругань и скандал.
Самое неприятное - это оскорбление. К сожалению и такое случалось. Просто разворачиваюсь и ухожу от разговора, превращая всяческое общение. При любой попытке заговорить заявляю, что все общение только после извинений.

WildG: это все для автора)

ну так я для автора и пишу это. с другой стороны баррикады, так сказать.

Аноним: Не я автор темы:Вот опять вчера из- за ерунды (у меня аж глаза на лоб полезли от его повода) наорал, причем во время ора сам себя еще накручивает и расходится.

а че за ерунда то? А то может, совсем и не ерунда.

Повторю вопрос.

Makeda: желание стукнуть по башке - точно такая же ходьба на поводу эмоций, то же самое, что делает авторов муж.

согласна

Аноним: У меня тоже муж со вспыльчивым характером.

вот вы написали более развернуто чем я, но смысл тот же

ну вот у нас тоже я, чудище орущее с выпученными глазьями.
Могу сказать, что ни че го не помогает. Если уж начала орать (ну, раза да в год так), то тушите свет.
Надеяться на вменяемость - бесполезно. Меня муж любит и я тоже "золотая жена", и в остальное время весьма и очень. И поржать над своими воплями ПОТОМ тоже могу. Но в процессе все плохо: утешать, орать в ответ, ловить и обездвиживать, ну сковородкой не били только.

В общем, или к психотерапевту, или забить и терпеть, типа как плохую погоду.

Кстати вот меня терпеть очень сложно: меня это бесят ещё больше. Мне надо взаимный скандал со страстями и бурями.

У меня такой же муж... Это ужасно и я вам сочувствую

Уже неделю не общаемся... Что дальше, уже не понятно ...

Аноним: главное, что ответственности все равно ведь никто не несет, так советовать хоть че можно.

так и психолог ниче не несет.

Не надо сковородки, автор. Все проще. Набираете стакан холодной воды и выливаете ему на башку. Пока он, захлебываясь в эмоциях, осознаёт свои новые ощущения, приносите ему полотенце и мягким, ласковым как у психиатра голосом объясняете, что так будет всякий раз до тех пор, пока он не превратится в мужчину и не научится держать себя в руках

Анонннним: . Если уж начала орать (ну, раза да в год так), то тушите свет.
Надеяться на вменяемость - бесполезно.

а если б он вас ударил? чтоб успокоить. побежали бы разводиться и продолжали потом свои истерики с другим? я так.. гипотетически рассуждаю.

Не я автор темы: Вот опять вчера из- за ерунды (у меня аж глаза на лоб полезли от его повода) наорал,

Автор, Вы специально игнорируете этот вопрос? Его уже Вам третий раз задают? Что в вашем понятии "ерунда "? Из-за чего разругались? Вы чего-то недоговариваете. Есть повод подозревать, что причина именно в Вас!

Если человеку каждый час щекотать голубиным перышком в носу (ерунда же, сущий пустяк) на протяжении длительного времени, то не факт, что он не захочет Вас убить через неделю или раньше.

Все бросились в обсуждение последствий. Но никто (за исключением пары человек), не пытается искать причину. Последствия будут продолжаться до устранения причин.

Lesli,
ваша наивность меня поражает.
попробовал бы кто-то такое исполнить, когда я беснуюсь
бесполезнооооу это. автор познает новые грани ярости и истерики, не более того.

Аноним: Автор, Вы специально игнорируете этот вопрос? Его уже Вам третий раз задают? Что в вашем понятии "ерунда"? Из-за чего разругались? Вы чего-то недоговариваете. Есть повод подозревать, что причина именно в Вас!

+++++++++

Makeda: попробовал бы кто-то такое исполнить, когда я беснуюсь

А вот в том и дело, что никто не пробовал. Результат бы вас саму удивил. Ну, при условии, что вы реально не были бы готовы получить подобный отпор. Эмоциональная распущенность прекрасно излечима на самом деле.

Lesli: Не надо сковородки, автор. Все проще. Набираете стакан холодной воды и выливаете ему на башку. Пока он, захлебываясь в эмоциях, осознаёт свои новые ощущения, приносите ему полотенце и мягким, ласковым как у психиатра голосом объясняете, что так будет всякий раз до тех пор, пока он не превратится в мужчину и не научится держать себя в руках

Двинет так, что отлетите к стенке. Все просто.
а потом ТУТ появится тема: Муж избил из-за ерунды - что делать?

Аноним: +++++++++

Она своим игнором меня уже выводит :-) Представляю, какого ее мужу...

Lesli: Результат бы вас саму удивил.

Ясно дело, удар в челюсть ОООчень удивляет, я думаю.

Lesli: Эмоциональная распущенность прекрасно излечима на самом деле.

++истерички же прекрасно знают, перед кем и когда можно распуститься. перед начальством или перед властями никто ж не орет. перед родителями держатся. а перед мужем/женой - нннна тебе! получи!

Яблоко: истерички же прекрасно знают, перед кем и когда можно распуститься. перед начальством или перед властями никто ж не орет

Яблоко: перед родителями держатся. а перед мужем/женой - нннна тебе! получи!

о да!

наливаю мужу и себе чай с мятой и ухожу в другую комнату чтобы он пар выпустил и я чтобы ничего лишнего не наговорила и не сделала))) потом сам зовет ты куда ушла и не помнит уже о чем вспылил)) но это уже с годами пришло...раньше велась на его истерики и нервы себе портила...сейчас внимания не обращаю))

Lesli: Результат бы вас саму удивил. Ну, при условии, что вы реально не были бы готовы получить подобный отпор.

удивил бы, факт ибо самая тяжелая вещь, которую я метала в мужа до сих пор, был утюг. а тут стол бы полетел, не то что стакан.
в самом лучшем случае - прокатит в первый раз. ну что муж так офигеет, что заткнется и действительно остынет. второй раз повторять... оригинальный способ самоубиться и не более.

Lesli: Эмоциональная распущенность прекрасно излечима на самом деле.

вы много таких распущенностей излечили? или теоретик?

Яблоко,
А фиг знает.
Я два раза в жизни лезла драться к нему. А бабец я не мелкий, и рука у меня тяжёлая и тд… он меня как-то пытался нейтрализовать , синяки были на руках. Я ему нос разбила…
Ну на самом деле куда он меня ТАК ударит, что я перестану вопить и останусь без сотрясения мозга? Никуда. Так что смысла нет. Ну и я не уверена, что бить дам вписывается в его парадигму мужчины.

Я, если что, потом таааааааак извиняюсь, что есть подозрения, что муж очень не против, чтоб я и чаще скандалила Извращенцы. Ну и да, я могу потом весьма трезво обсудить, что башню снесло и это плохо, ну стыдно.... Но вот так.
Не ору при детях и посторонних.

Яблоко: ++истерички же прекрасно знают, перед кем и когда можно распуститься. перед начальством или перед властями никто ж не орет. перед родителями держатся. а перед мужем/женой - нннна тебе! получи!

Даааа, можно подумать один и тот же представитель власти (или родственник) приходит к тебе каждый день домой и задает один и тот же тупой вопрос... Если бы так было, то без разницы - хоть власть, хоть родня, если достал в конец - получи!!! .... Распишись :-)

Не я ,
У меня такой же, живем год уже всяко разно договаривалась, бесполезно. Это такой характер. НО, причина всегда есть как оказывается (то денег мало, то на работе что то случилось. А так орет еще как и на дороге за рулем и дома. В остальном тоже золотой. но мне привычнее, у меня отец такой был, еще круче (заходит домой откуда - то приехал и с порога- погнали в гости и мать тут же в секунду должна была, всех одеть и сама красивая и через минуту едем!!!)

Анонннним: Я, если что, потом таааааааак извиняюсь, что есть подозрения, что муж очень не против, чтоб я и чаще скандалила

вон оно че))

Аноним: Двинет так, что отлетите к стенке. Все просто.

Это вряд ли. Впрочем, если муж автора способен на драку - нахрена с таким жить? Но еще раз - вряд ли, ибо истерички на самом деле орут только тому, кому можно орать, и отпор получать не готовы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы