Какие способы реагирования на то что муж кричит и истерит у вас? Подскажите.

Если у вас муж никогда не кричит и не истерит - хвастаться не надо.
Дано: муж "золотой" (развод отметаем сразу ). Не пьет, не бьет, не курит, налево не ходит. Семьянин, ребенком занимается, мне тоже кучу внимания. Зарабатывает, на двух работах крутится, полы- посуду без напоминаний моет. Контакт с ним очень хороший, на одной волне, все обсуждаем, планы строим , по 20 раз друг другу за день названиваем. Я тоже "золотая". Прошу обратить на это внимание особое. НО: у всех людей есть недостатки. У мужа это излишняя вспыльчивость. Вот из- за ничего может скандал устроить и на меня наорать. (Ну не только на меня, и на работе пару раз уже так не хило срывался, и на незнакомых тоже может оторваться- но здесь бывает у него достаточно редко, чаще на меня орет). Вот опять вчера из- за ерунды (у меня аж глаза на лоб полезли от его повода) наорал, причем во время ора сам себя еще накручивает и расходится. У меня реакция: обидеться и начать реветь (ты из-за ерунды позволяешь себе орать на беременную жену, носящую твоего ребенка?????). На него это никак не действует. Но проорался и дальше просто молча надутый и сердитый ходит. Я тоже молчу и рыдаю потихоньку. Через пару часов отходит, извиняется. А мне- то что от его извинений???? Я начинаю неделю молчать и неделю в обидах ходить, он еще немного потыкается и тоже молчать и устраняться начинает. В общем ничего хорошего.(((( уже и говорили на эту тему, что нельзя на меня орать, и про преждевременные роды говорила, и ттг сдавал, и успокоительные пропивал. Толку ноль. Коллективный разум, помоги найти другие способы как мне реагировать на его ор и истерику, чтобы толк был. Мои обиды и слезы - тупиковый вариант.((((( про уголовный кодекс прошу не забывать.

Не я автор темы: Какие способы реагирования на то что муж кричит и истерит у вас?

Вызвать бригаду скорой помощи.

ОlgaLov,
Не, до скорой явно не дотягивает, до полиции тоже. Тттт.

с истеричками либо рявкнуть что бы понизил тон, либо игнорировать и уходить, когда в спокойном состоянии объяснить что нормальный взрослый человек должен уметь сдерживать свои эмоции, не умеет пусть успокоительное курсом пьет

WildG,

о, один в один мой папа. выход только один - эвакуироваться. в другую комнату малоэффективно, лучше удирать за пределы досягаемости. воспринимайте его, как оборотня из сказки если полная луна - извини, дорогая, хоть урыдайся, хоть изуговаривайся. сожрет, и все. наутро будет стыдно, но что вам с того?
это такая эмоциональная распущенность в сочетании со взрывоопасностью. как унаследовавшая эту модель поведения, знаю изнутри, как тяжело такому себя перевоспитать.

Makeda: это такая эмоциональная распущенность

Makeda: как тяжело такому себя перевоспитать.

но возможно, если желание есть) на то мы и "человеки")
на меня орать недопустимо никому, о чем сразу и сообщаю при первых попытках , но и я сдерживаю свои порывы)

Чморить как истеричную бабу)

Не я автор темы: Вот опять вчера из- за ерунды (у меня аж глаза на лоб полезли от его повода) наорал, причем во время ора сам себя еще накручивает и расходится.

а че за ерунда то? А то может, совсем и не ерунда.

могжет магний В6 с глицином и проверить уровень ТТГ СТ4 0 гормоны щитовидки?

Не я автор темы: развод отметаем сразу

зря :)

Не я автор темы: Через пару часов отходит, извиняется.

Разбей стакан, а потом попроси у него прощения и посмотри, станет ли он опять целым?

all,
Как?????

Контакт с ним очень хороший, на одной волне, все обсуждаем, планы строим , по 20 раз друг другу за день названиваем.
Не я ,

Я начинаю неделю молчать и неделю в обидах ходить, он еще немного потыкается и тоже молчать и устраняться начинает.
Не я ,

Аноним,
Я же написала, что и ттг и ст4 сдавал под моим нажимом - норма, тесно не пропивал, на совесть и др давилось.((((
анонимЧЕГ,
Развод отметаем - плюсов слишком много. В житье одной с двумя детьми - минусов больше, у другого мужика тоже минусы будут как и у любого другого человека. Мой хоть воспитанию поддается (это я про другое уже). Стакан попробую.

Не я автор темы: Зарабатывает, на двух работах крутится, полы- посуду без напоминаний моет.

начать самой мыть посуду и пол.

Ольха Уральская,
Да, вот так...(((((

Дьяволенок,
Не вариант. я без дела не сижу, уж поверьте.

сказать, что в следующий раз он получит по башке сковородкой, раз не понимает человеческого языка.

Вам мой способ, наверное, не подойдёт)) Поссоритесь ещё. Ну, может, что-то полезное извлечете для себя. Когда я училась на права, у меня был инструктор, мелкий, жирный, вечно недовольный, ещё и истеричный, чуть что принимался визжать. Ну он обычно орал на других водителей, высунувшись из окна, не на меня, но как-то раз решил и на меня повысить голос. Я удивилась. НУ припарковала машинку, сижу, слушаю , рассматриваю его. Он мне говорит, какая вы сильная женщина, у меня на вождении все плачут, а вы спокойная всегда. Я и говорю, что знаете ли, мне визгливо орущие мужчинки напоминают истеричных теток в климаксе, туповатых таких торговок рыночных. И вот смотришь на такого, вроде выглядит мужчиной, а он уже неет... минут пять сидела, разлогольствовала о мужском климаксе, о том, что этого не надо стесняться и о фитопрепаратах от излишней нервной возбудимости, благо образование мне позволяет. Очень корректен он потом стал. Есть вещи, которые нельзя себе позволять, например, истерики. Относиться потом к вам будут брезгливо, как говорящему таракану.

Дьяволенок: сказать, что в следующий раз он получит по башке сковородкой, раз не понимает человеческого языка.

all: Чморить как истеричную бабу)

да бесполезно это... да и вапче, орать с белыми глазами некомильфо, а "чморить" (слово-то какое) и по башке сковородкой - это нормально, да, это поведение достойное

WildG: но возможно, если желание есть)

одного желания мало... вообще тут в любом случае 2 этапа.

1. он должен понять и принять, что его поведение разрушает ваши отношения. а вы задолбаетесь это объяснять, поверьте мне. умный, во всем прочем понятливый и обучаемый человек будет вести себя, как табуретка. ровно столько же осмысленности и готовности к развитию.
  2. научиться сдерживаться. а тут и срывы будут, и в целом накала мало не покажется... на какой-то момент станет даже хуже. мало кто может это выдержать, короче. дорого обходится.

Makeda: и по башке сковородкой - это нормально, да, это поведение достойное

кто сказал , что достойное? Вовсе нет, но если на меня пучеглазое чудовище с пеной у рта будет орать, у меня будет одно желание, по башке ударить, чтоб успокоился и не истерил.

Мой не истерит. Истерю я
Ну... раз в год, может быть могу сорваться. Он подходит и просто гладит меня по голове, или по руке, или по спине... что ближе в данный момент. Снимает психу сразу. Обнимаемся, целуемся, теперь и поговорить можно

К психологу не предлагать? Лучше конечно слушать советы "профессионалов" с форума.
Ну че, слушайте. Вам тут такого насоветуют... главное, что ответственности все равно ведь никто не несет, так советовать хоть че можно.

Автор, найдите в инете и почитайте хотя бы литературу по этому вопросу.

GALAktika-Z: Мой не истерит. Истерю я

истеричная баба , это не так отвратительно , как истеричный мужчинка

Makeda: поверьте мне.

это все для автора) у меня такой проблемы нет, я ее решаю сразу, а не по прошествии энного количества прожитых лет с подобным отношением)

GALAktika-Z: Ну... раз в год, может быть могу сорваться

раз в год и палка стреляет) у всех бывает думаю, в той или иной степени

Дьяволенок: кто сказал , что достойное? Вовсе нет, но если на меня пучеглазое чудовище с пеной у рта будет орать, у меня будет одно желание, по башке ударить, чтоб успокоился и не истерил.

ну а эффективность-то в чем? вы даете совет - "скажите, что стукнете по башке сковородкой".
автор мужу скажет. он тока поржет. точно также заведется в другой раз. если автор не стукнет, а она не стукнет - будет пустозвонкой и все ее слова отныне, угрозы и увещевания, и обещания уйти не будут восприниматься всерьез. а если стукнет, так кто после этого будет истеричкой?
желание стукнуть по башке - точно такая же ходьба на поводу эмоций, то же самое, что делает авторов муж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы