есть ли на сайте психологи, которые помогут разобраться в поведении мужа?

Может быть есть психологи на ю-маме которые мне посоветуют как себя вести или кто из ю-мам сам находился в такой ситуации?
Любой женщине в 1 очередь важно своего мужчину уважать, а уж потом любить. Ну по крайне мере мне уж точно. На работе моего мужа хвалят и ценят, он даже висит на доске почета (работает на заводе начальником цеха). Начальство его любит и ценит, говорит что он очень ответственный и даже уходя в отпуск, на него можно оставить спокойно цех, что все будет в порядке, все выполнено-перевыполнено. И я им очень горжусь! Ссоримся мы с ним редко, он не конфликтный человек, уступчивый, на рожон не лезет.
Но все таки как и в любой семье, ссоры хоть и редко, у нас бывают. И в такие моменты мой муж меня неимоверно бесит! Так как он ведет себя как подросток! не как взрослый, 40-летний самодостаточный мужчина, а как 15 летний ребенок в период гормонального созревания!
Во первых, ходит с отвешенной нижней губой, прямо как наш младший сын, всем своим видом показывая, что он обижен! Во вторых ждет от меня ласковых слов, чтобы я первая подошла, обняла, поцеловала, приласкала.
К примеру, поссорились 2 дня назад, он ушел спать без ужина (он всегда так делает, уходит спать голодный "назло маме отморожу уши"). Ждет, когда я за ним побегу, скажу чтобы он обязательно поужинал, проявлю заботу. Я не иду. Он начинает мне слать СМС-ки из спальни, в духе: "тебе что пофиг на меня?" Я молчу, никак не отвечаю. И так 3 СМС-ки подряд. Не увидев от меня никакой обратной реакции, начинает одеваться "переночую в машине!". Ну это уже козырь! Чтобы Я уж точно побежала за ним, попросила не делать глупостей, ведь в машине ночевать холодно! Или скажет: "обед мне на завтра можешь не готовить!" Тоже ждет, что я побегу за ним: "ах, милый. как же не готовить! ведь ты же будешь голодный!"
Вот что это? детская недолюбленность? Необходимость почувствовать нужность? Меня аж воротит от таких его поступков! У нас 15 летний сын так может себя вести, но у него то гормональная буря, у него подростковый протест, я отношусь к этому спокойно, но 40-летний мужик!
Вчера спать лег, мои вещи на кровати лежали, он их на пол бросил! Не на стул положил, который рядом стоит, а на пол! Какие то унизительные для мужика поступки!
Или вечером, приехал с работы и целый час в машине сидел под окнами. Ждал, что я позвоню, спрошу где он, почему задерживается, что случилось. Я не стала звонить, через час сам пришел. Как ребенок, чесс слово.
Его мама своих детей не воспитывала: старшие были в дет доме, младшие с ней, но толку не было. Она пила. Муж рассказывал что у него были только одни трусы, он их стирал и одеть нечего было уже. Ил приходил из школы, холодильник - пуст. Они с братьями воровали булочки, чтобы хоть чем то перекусить. НГ он дома не встречал, мама елку им не ставила, новогодний стол не готовила.
Неужели это детская недолюбленность в нем?

После рассказа о трусах мне стало жалко мужика. Ну вам сложно подыграть что-ли? От того, что вы позвоните мужу и спросите, где он задержался, от вас не убудет. А когда все будет хорошо и не будет обидок рассказали бы мужу, что вам не нравится его поведение в конфликте.

Сами понимаете откуда ноги растут. Ну что вам трудно позвать ужинать, спросить где задержался? Что скандал раздувать, если достаточно дать понять что он вам не безразличен

SNadya: Ну вам сложно подыграть что-ли?

не сложно, но как то унизительно. Достало за 5 лет брака, вечно унижаться перед ним. Это раз. Ну и второе - такое детское поведение вызывает во мне не уважение, а презрение

Автор, Вы в конце повести своей сами и ответили что к чему. Раз любите мужчину, ну так дайте ему то, что он хочет. Надо быть чуть-чуть мудрее.

*** автор темы: Достало за 5 лет брака

А сыну 15?

Neotkuda: Надо быть чуть-чуть мудрее

вот я и проявляю мудрость 5 лет, а последняя ссора видите вынудила меня даже тему на ю-маме создать, чаща мудрости переполнилась

Калина Малинова®: А сыну 15?

он у меня от 1 брака

*** автор темы: не сложно, но как то унизительно.

не прочитала ничего унизительного для вас. Муж играет в ляльку иногда, бывает, сами понимаете что это в нем

*** автор темы: детская недолюбленность

*** автор темы: он у меня от 1 брака

Вот Вам и одна из причин. Ваш 40-ка летний чувствует себя недолюбленным. Не попрекал ещё, что только ради денег нужен?

Калина Малинова®: А сыну 15?

Лада, тссс

Калина Малинова®: Не попрекал ещё, что только ради денег нужен?

мой доход наравне с ним, а в моменты кризиса на заводе, даже больше, чем у него

*** автор темы: мой доход наравне с ним, а в моменты кризиса на заводе, даже больше, чем у него

Я Вас умоляю. Даже если 100 рублей приносил бы, то так мог сказать.

Всё ж из детства идёт. Не хватает ему любви и заботы, интереса в нем. Мать не дала этого всего.
Ему нужно чтоб им интересовались, заботились, а вы про унижение.
Ну и 40 лет как бэ кризис среднего возраста и т.д.
Тут либо совсем не связыватбся с таким мужчиной либо подыгрывать. Он не виноват что у него такая мать и такая жизнь была. И ничего с этим уже не поделать. Мозги не выплюнуть и мышление не поменять

Автор, у меня примерно так же - тоже у мужа в детстве были с мамой проблемы, она занималась собой после развода с его папой и сын скорее ей мешал. Сейчас ему 41, всегда при ссорах стараюсь идти ему навстречу и проявить нежность и показать любовь, хотя при этом на самом деле готова выгнать его из дома и сковородкой еще по башке дать! Тут ничего не поделать, мы всю жизнь несем в себе всех наших тараканов...
Вам - терпения, нежности и любви к нему. Тем более, вы все сами понимаете

НаталЪя: Лада, тссс

тоже показалось?

Автор, Вам-то не смешно? Вы же точно также себя ведете, почитайте сами, что написали.

*** автор темы: К примеру, поссорились 2 дня назад, он ушел спать без ужина (он всегда так делает, уходит спать голодный "назло маме отморожу уши"). Ждет, когда я за ним побегу, скажу чтобы он обязательно поужинал, проявлю заботу. Я не иду. Он начинает мне слать СМС-ки из спальни, в духе: "тебе что пофиг на меня?" Я молчу, никак не отвечаю. И так 3 СМС-ки подряд. Не увидев от меня никакой обратной реакции, начинает одеваться "переночую в машине!".

я б уже на первой смс-ке ржать начала
про недолюбленность, да есть такое) в моем случае был старший из двоих детей, младшенький мамин сынуля) старшенького вечно шпыняли, вот и кажется человеку что любили меньше, сейчас восполняет, но приступы бывали редко, серьезно это не воспринимала)

Автор, не знаю, я вас вроде и понимаю, а с другой стороны как то жалко мужа, он действительно не долблённый и хочет чувствовать от вас заботу беспокойство за него и тп, возможн осравгиыает как вы с сыном себя ведёте

первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины

Господи, трудно мужика лишний раз по голове погладить и спросить, где он, что ли?
А вы сама никогда не бываете маленькой девочкой? Всегда взрослая?

Sitora: Он не виноват что у него такая мать и такая жизнь была. И ничего с этим уже не поделать

это как мое предположение, вот и хотела спросить у психологов, чем может быть вызвано такое поведение

Снегирь: Вам - терпения, нежности и любви к нему. Тем более, вы все сами понимаете

спасибо, буду продолжать быть мудрой женой

ХХХL Флюктуация: тоже показалось?

я уже объяснила, что сын от 1 брака

B17 есть такой сайт, там точно психологи есть.И статьи есть, и книжки рекомендуют.

аноним: я б уже на первой смс-ке ржать начала

мне не до смеха, меня уже раздражать начинает

Сиpин: А вы сама никогда не бываете маленькой девочкой? Всегда взрослая?

не мужское поведение. Мужик не должен вести себя как баба

*** автор темы: спасибо, буду продолжать быть мудрой женой

Можно еще в не во время ссоры, а в "мирное время" поговорить на эту тему. В варианте "Ты же знаешь, как я тебя люблю, как за тебя беспокоюсь. Мне неприятно, когда ты..."

*** автор темы: не сложно, но как то унизительно.

что унизительного в заботе о любимом муже?
Автор, травите тараканов.
Я вообще удивляюсь, как он вас еще терпит и не сбежал от такой "принципиальной"

как вариант, ревнует к сыну, вы ж наверняка - сыночка, а ты ужинала, а я курочку приготовила...сыночка, ноги замерзли, сегодня холодно...сыночка, ты чего задержался, я волновалась...
а у мужа этого всего в детстве не было, и он подсознательно требует просто от вас внимания не только, как от жены, но и как от матери....
пысы - любите своих сыновей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы