Это мои капризы или пора предпринимать решительные действия

снег*: И пойти на Новый виток конфликта.

так у Автора конфликт не с мужем, а со свекровью. Свекрови не обязательно слышать, что жена мужу на ушко шепчет

Аноним автор темы: потому что обидно и что муж не слишит меня и тяжело возвращаться в ее дом

т.е. деньги - не проблема, два переезда - говно-вопрос?

Ханурик:
так у Автора конфликт не с мужем, а со свекровью. Свекрови не обязательно слышать, что жена мужу на ушко шепчет

Канеш.
Новый виток.
Более жгучий по последствиям.
Сейчас маааленький конфликтик,без сыномужовтягиваний.
А вы предлагаете дровишек подбросить- мужосына втянуть .
И..?
Не надо забывать,что каждый ребенок хочет быть ребенком своих родителей пока они живы.
И каждый сын хочет любить И маму и Жену.
Когда жена ставит перед выбором-это тупая жена.
И пожинает потом плоды своей тупости.
Когда сын мечется между двумя любовями.
...
Не надо из искры раздувать пламя.
Сами знаете,шта из этого бывает.
Потом.

Аноним: маман приняла, значит планировала именно ссорится.....

Приехали...То есть по вашему мнению мамаН заскучала и позвала сына со снохой к себе, чтобы оторваться на ней сполна?

Ханурик: под предлогом "а то твоя мама скажет я опять не туда сахар поставила и сыр положила"

а какой должна быть реакция мужа на такие слова? Вы думаете, он начнёт кивать в ответ жёнушке?

снег*: И пойти на Новый виток конфликта.

Вот именно.
снег*,
Во всём с вами согласна.

Ханурик: у Автора конфликт не с мужем, а со свекровью. Свекрови не обязательно слышать, что жена мужу на ушко шепчет

Поймите. Муж уже не поддержал жену. А это значит 2 варианта-либо он не видит неправоты матери, а считает неправой жену, либо ему проще обидеть жену, чем мать. В любом случае, жене не легче. И подобные заявления только рассердят мужа. Зачем нужна эскалация конфликта?

Аноним автор темы: Решительные, это съехать,

съезжайте

Аноним автор темы: она так и сказала мне, только сынок и внук здесь остануться, распахнув шире дверь

Аноним автор темы: Я после скандала пошла на улицу, а муж сидел шампанское с мамой пил, праздник отмечал.

мамо та еще короста и в трусы залезла и конфликтная и шампанью потом свой триумф празднует. Нет смысла терпеть это ради экономии денег на ремонт. Муж экономит на ваших нервах.
Мамо может сынку-то и не опустить, когда ваша хата будет готова... Автор, не задумывались о том, что она вас развести хочет, а сынку под юбку спрятать, сокровище своё яхонтовое. Ведь бредовые предъявы -сыр не там лежит, сахарница не там стоит...
Зря вы вообще к ней приехали, сейчас снять жилье не проблема и порыться можно, квартир полно на любой кошелек. Много денег уже скопили на ремонт?!

Автор, мы жили со свекровью в начале брака и в период ремонта, несмотря на то, что свекровь милейшая женщина и слова плохого сказать не могу, но не бывает двух хозяек, поэтому я старалась делать так, как у нее принято, понимая, что это ее дом. Если ей вот что-то не нравилось, она говорила и говорит мужу, мне никогда и ничего, но это редко очень бывает. Муж фильтрует и передает мне. Поэтому - это мама вашего мужа, и конфликтовать-то вам зачем? Не надо ничего додумывать - спросите куда что поставить и как надо, язык-то ведь есть. Не хотите - разьезжайтесь, но нужен ли вам конфликт еще и с мужем?

советую к мужу прислушаться. Мужчины более рационально рассуждают. Вам тыс 15 на с'ем без проблем выделить? При условии, что ремонт и обстановке на горизонте

Автор, а почему вопросы про отдельные кровати не переадресовать мужу? Вот спросила Вас маман, а Вы ей: "А сына своего спросите лучше". Пусть сам с ней рулится. Про сахарницу и вовсе смешно: ну нельзя тупо пробормотать "да-да, я все время забываю, где она должна стоять" и вообще в голову не брать этот момент?

В вашей ситуации тоже бы исходила их финансов. Есть свободные 60 тысяч (это если однушку по 15 т.р. на три - четыре месяца), плюс затраты на переезд - переезжайте на съемную.
Мы снимали пока строились, хотя с родителями отношения хорошие, да и я кем угодно уживусь)
Вам потерпеть то осталось немного, а ремонт дело нереально затратное.

Хмурая Бровь: Ведь бердовые предъявы -сыр не там лежит, сахарница не там стоит...

бредовые с точки зрения другой стороны. Я уже убедилась - есть люди для которых вот реально важно, с какой стороны лежит сыр, тряпка на столе и сахарница. Имела счастье общаться с тетей своего мужа. Неплохая тетка, но с таким пунктом - все лежит в строгом порядке. Сантиметр вправо - уже нудеж и сдвигание сахарницы на прежнее место. Муж сказал - это у нее всегда так было. Ну фига лезть в бутылку по этому поводу? Странно, подбешивает, но это ее дом - еезакидоны надо выполнять. И вот если б я начала там в гостях выпендриваться по поводу того, что пофиг мне куда ставить сахарницу, мой муж бы меня вряд ли поддержал. И правильно бы сделал - я тоже прифигела, если б он со мной к моей маме пришел бы и стал указывать что и как тут делать ей.

Аноним автор темы: то сахарницу поставила не так, то сыр не на ту полку или еще что-то,

а что мешает промолчать в ответ или сказать извините,я не знала куда положить/поставить. Живу со свекровью 8 лет, если делает замечание я молчу,при чем муж также молчит, свекровь поворчит и перестанет, все-таки она уже бабушка, делайте скидку. Живите и терпите, ваш бюджет от этого зависит.

Ну я и молчала, пока она не стала собирать все, потом уже стала рот открывать, оправдываясь

автор, какие у вас реальные шансы с'ехать? Куда? За сколько?

Хмурая Бровь: Ведь бердовые предъявы -сыр не там лежит, сахарница не там стоит...

Да совсем не бредовые. Я сама люблю, чтобы у меня всё чётко по местам стояло. Чтобы в кромешной темноте нашла без проблем.
Огневка,
Абсолютно с Вами согласна.

svetlonic: есть люди для которых вот реально важно, с какой стороны лежит сыр, тряпка на столе и сахарница

Я такая...Конечно, постараюсь снохе на это не указывать, но вдруг....Чую, буду поганой свекровью...

КатеринаВ: Да совсем не бредовые. Я сама люблю, чтобы у меня всё чётко по местам стояло.

это нужно сразу с порога говорить невестке. Чтобы потом не раздувать на пустом месте конфликт

Я по себе сужу. Если меня бесит стоящая не на том месте сахарница я ее беру и ставлю туда куда мне надо и не выношу мозг своим родным. А муж и невестка это близкие родственники, что своим гундежом свекровь добивается непонятно. Невестка терпит до поры до времени, дотерпит доживет на нервах до лета и свалит к себе в квартиру и бабусвёкру не пустит туда и будет права, тк не надо выносит мозги всякой ерундой. Раз разрешила молодым пожить в своем доме, относись где-то снисходительно, а не сопли дуй пузырями из-за сыра лежащего не на той полке. Так в старости и одной можно остаться, с сахарницей стоящей строго по линейке...

Аноним автор темы: оправдываясь

никогда не оправдывайтесь, пусть муж разруливает - это его мама

Хмурая Бровь: это нужно сразу с порога говорить невестке

Ну всех мелочей в виде сахарницы или сыра не предусмотришь ведь, так?

Хмурая Бровь: Если меня бесит стоящая не на том месте сахарница я ее беру и ставлю туда куда мне надо и не выношу мозг своим родным

Ну может невестка тоже не подарок, мы ж не знаем? Может она свои боты на кухонный стол ставит, а бабасвёкра только за сахарницу уцепилась...

Хмурая Бровь: что своим гундежом свекровь добивается непонятно

Она просто ворчит! ничего она не добивается скорее всего.

Хмурая Бровь: бабусвёкру не пустит туда и будет права, тк не надо выносит мозги всякой ерундой

А муж пустит. Драться? Можно просто так же себя повести. Хотя невестка никогда не будет права, это же очевидно в данной ситуации. Сын заступится за мать и автор опять окажется терпилой.

Хмурая Бровь: относись где-то снисходительно

Ну опять же...Мы же не знаем, сколько свекровь от невестки терпит?

Хмурая Бровь: никогда не оправдывайтесь, пусть муж разруливает - это его мама

А вот тут реально...Чего оправдываться-то? И выглядеть виноватой? Но и муж ничего разруливать тут не будет. Скорее всего он даже не видит проблемы. Это две его любимых женщины. Почему он должен принимать сторону одной из них?

КатеринаВ: Мы же не знаем, сколько свекровь от невестки терпит?

это да! По-этому тут сидим и гадаем на ромашке, причем каждый на своей

Хмурая Бровь: сидим и гадаем на ромашке, причем каждый на своей

А ребенку сколько? Кто его забирает из садика?

И кто готовит еду, ходит по магазинам, за чей счет покупается еда и тот же сахар в сахарницу?

tablet,
!!! Evangelina,
Ну так уж сразу-кто платит коммуналку?

!!! Evangelina: И кто готовит еду, ходит по магазинам, за чей счет покупается еда и тот же сахар в сахарницу? готовлю я, еда, бытовуха за наш счет, свекровь платит коммуналку

лололо: а к вашим родителям переехать нельзя?

нет у меня родителей, если бы была мама конечно никогда не поехала бы

Аноним автор темы: почему часто спим отдельно

а почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы