Это мои капризы или пора предпринимать решительные действия

Добрый день. Как считаете, кто не прав? Квартиру продали, вступили в долевое строительство, сдача дома в мае, мужу сразу говорила, надо снимать квартиру, он нет потерпим, поедем к моей маме. Прожили два месяца с ней и все не берет нас мир, то сахарницу поставила не так, то сыр не на ту полку или еще что-то, а еще ее волнует вопрос, почему часто спим отдельно, вспоминает старые обиды на меня, в такой напряженной обстановке растет сынуля, мужа прошу, чтобы съехать, но он все говорит терпеть, лучше эти деньги потратить потом на ремонт

Аноним автор темы: Квартиру продали, вступили в долевое строительство, сдача дома в мае

там уже идёт внутренняя отделка квартир?

Аноним автор темы: почему часто спим отдельно

а почему часто спите отдельно?

Не хотела бы - не поехала. Как можно заставить делать что-то, что не хочет человек? Значит сама хотела сэкономить. Ну вот получите и распишитесь.

Аноним ,
У нас такой же вопрос стоял, я бы не к своим не к мужниным не поехала 100%. Не дело это.

Вам наверно придется терпеть...

оба правы и неправы одновременно. на время стройки по своим мамам разъезжайтесь, пока до развода дело не дошло

Мужу комфортно, на ваше мнение ему пох..Я бы настаивала на сьемном жилье. Со свекровью потом еще всю жизнь жить и чем она дальше, тем лучше.

Аноним автор темы: Как считаете

мне кажется вы драматизируете, до мая потерпеть можно, и не забывайте, вы в гостях. ставьте сахарницу ТАК, и сыр кладите на ТУ полку.
жить с родителями сложно, конечно, но вы же не на веки вечные там, 3 месяца осталось.

у вас деньги в семье кто зарабатывает? только муж или вы оба?

Трудно что-то определенное сказать, не зная Вашего материального положения. Если каждая копейка на счету, то проще забить на маму и потерпеть несколько месяцев. Вот просто тупо "да-да, ля-ля" на все ее замечания. В одно ухо влетело, в другое вылетело. А если Вы так не можете себя настроить и не так все прижимисто с деньгами, то снять жилье = экономия Ваших нервов.
Но с мужем остается только договариваться. какие еще-то варианты?

Калина Малинова®: Не хотела бы - не поехала. Как можно заставить делать что-то, что не хочет человек? Значит сама хотела сэкономить. Ну вот получите и распишитесь.

С одной стороны, да. С другой стороны, одно дело с человеком общаться время от времени, совсем другое - жить вместе. Может, автор не ожидала таких напрягов заранее.

аноним: можно постараться наладить хорошие отношения со свекровью

сори

а что муж? хотя ответ ясен, раз он просит потерпеть, то с мамой поговорить ему скорее всег не получится, а может и понимает, что толку не будет

пысы не кому на место маман поставить сахарницу не на то место - это она может командовать, а вот когда вы в одной постели, а когда в разных не ее дело

Аноним автор темы: а еще ее волнует вопрос, почему часто спим отдельно

а пенис в трусах она ему не поправляет?!

Аноним автор темы: но он все говорит терпеть,

он-то терпит свою маму, напомните ему об этом

Аноним автор темы: сахарницу поставила не так, то сыр не на ту полку или еще что-то

за эти несколько месяцев она вам душу вынет, ИМХО на съем прямая дорога. Деньги на ремонт заработаете, а вот нервы потраченные никто не вернет и отношение со свекровью в хлам испортите. Жить надо отдельно, если мир не берет

а еще автор может просто излишне серьезно относится к замечаниям свекрови - сама себя настроила, что должны быть скандалы, вот и настороженно относится ко всему

автор, что вам стоит отпустить ситуациюи включить ЧЮ? сахарницу запомнить уже в концов куда ставить, а на вопросы о личном отвечать что вы даете мужу свое тело в ваной каждый день утром и вечером - успокоить, так сказать

и сколько свекрови лет?

Мы тоже не смогли, съехали в съемную через полгода.

аноним: по своим мамам разъезжайтесь

у моей знакомой так и было.
Ничего страшного в этом не вижу - напрягать пожилых людей большим количеством людей, да еще и жить по своим правилам на их территории имхо на много хуже.
В это время они, кстати, еще в за третьим "сходить" успели

Mrss: Может, автор не ожидала таких напрягов заранее.

А чего можно ожидать, въезжая в чужой дом на постоянку? Цыганей с медведями на входе и балалаечников с караваем?

Вот спокойно можно потерпеть. У вас же срок известен. И в это время вполне можно делать так. как нравится свекрови в её доме. Если бы вы тут насовсем обосновались, имело бы смысл бороться за свои права, а в такой ситуации это ни к чему.
Я тут на стороне мужа. Деньги на ремонт и на мебель очень-очень вам пригодятся. Люди ради денег упахиваются на тяжёлой работе. Вряд ли это легче, чем пожить со свекровью какое-то время. Рассматривайте это как работу :)

Калина Малинова®: А чего можно ожидать, въезжая в чужой дом на постоянку? Цыганей с медведями на входе и балалаечников с караваем?

Ну во-первых, не на постоянку, а на несколько месяцев. Во-вторых, есть примеры прекрасных отношений с родителями в такой ситуации. Например, моя подруга просто обожает свою свекровь, больше своих родителей ее любит. Они живут не вместе, но в одном доме, то есть практически все время трутся вместе. Буквально душа в душу. Думаю, что свекровь ей просто не задает таких вопросов и не делает подобных замечаний, а подруга тоже немного терпимее относится к каким-то особенностям свекрови.
Лично я ни со своими, ни с чужими родителями никогда не жила во взрослом возрасте и не стала бы ни за что. Но есть более приспосабливаемые люди и молодые, и пожилые.

Mrss: Во-вторых, есть примеры прекрасных отношений с родителями в такой ситуации.

Не думаю, что для автора характер свекрови и глубина её интеллекта были сюрпризом. особенно про кровать и сон бестактность.

Калина Малинова®: особенно про кровать и сон бестактность.

Ваще за гранью, конечно.

tat-yanka: мне кажется вы драматизируете, до мая потерпеть можно, и не забывайте, вы в гостях. ставьте сахарницу ТАК, и сыр кладите на ТУ полку.

+++
обстановка, в которой "растет сынуля" создаете вы, а не "обстоятельства". в жопу гордость - и живите мирно и дружно 3 месяца.

Пилин, менЯ муж то родной бесит, когда он масло куда попало в холодильнике кладёт. Хозяюшка, блин)))))
Терпите, автор, пока можете ибо при ограниченности ресурсов потом муженька сгрызете за то что денег на ремонт нет.

Mrss: Ваще за гранью, конечно.

Вот ей богу ответила бы матом, на тему "а Вас...это, Марфавасильна?".

Не было сюрпризом ее характер, но дело мне кажется совсем не в сахарнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы