мать накормила грудничка малосольным огурцом

Спасибо за тему, поржала. Не знаю как мои дети выросли здоровыми, после того как бабушка мужа постоянно месяцев с 4 совала им то косточку куриную, то кусочек колбаски, апофеозом был селедочный хвост. И мне бы и в голову не пришло устраивать скандал, вы знаете, раньше когда-то были времена, когда детей ( о ужас!!!) кормили натуральной едой, а не банками. И никто от этого еще не помер, наоборот мы все выросли довольно здоровыми, и детских гастритов не было.

Ну шо автор,пропоносились?
РебеночеГ ,ну и вы тоже))).
Нормуль усё? Огурчики вышли?

Собстна, тема тролльная. Это ясно
Мораль: ребенок может быть кормлен чем угодно, НО только с разрешения ответственных за него лиц, то бишь родителей. Без оного, можно или нет ребенку данный продукт, совать ему в рот ниче не следует, ни огурчик, ни сальце полизать. Без разницы, мать не в курсе, значит низзя.

неа не трольная живот до 3 ночи болел кричал(а потом уснул сегодня норм ползает

Сама давала своему младенцу (8месяцев) этот огурец))
Вообще много что даю попробовать с нашего стола .
Автор,извинитесь перед мамой . Если уж так переживаете,зачем оставляете его с кем-то?

аноним автор темы: 8 мес ему

ничего особого не будет. Я б тоже прифигела, но впадать в истерику, орать и выгонять людей - за гранью, честное слово. ПРосто отбирается не та еда, говорится вежливо - не надо этого делать и все, проблема забыта. Вы что-то нервная

аноним автор темы: неа не трольная живот до 3 ночи болел кричал(а потом уснул сегодня норм ползает

А он от боли в животе кричал или же от того, что его мамА своей истерикой напугала? Имейте в виду - лет до двух ребенок будет транслировать миру все ваши эмоции. Минус - будет тяжко. Плюс - если сможете отбалансироваться, потом будете спокойны аки слон.

Для полноты картины надо полный диалог увидеть мамы и дочери.
Ведь, как вариант, слово за слово могли и обе спровоцировать такой конфликт...

Но в любом случае орать на маму последнее дело.

Мой муслякал лимон, луковицу, сухари и огурцы тоже

У нас с мамами было противоречие по поводу дополнения ГВ водой, я начиталась мол не надо водой допаивать, а мамы настаивали, ну дали мелкому попробовать - хорошо пошло, и сейчас простая вода - лучшее питьё.
Я вот в младенчестве её выплевывала мама переживала, что не пью))

Круто! Автор написала первый пост почти из одних глаголов! Это талант!

И что плохого в соленом огурце? У меня дочь 1,5 года считает это главным лакомством. Прямо трясетс, как огурец видит соленый

аноним автор темы: 8 мес

божэ...

Аноним: раньше когда-то были времена, когда детей ( о ужас!!!) кормили натуральной едой,

и щас полно мам, которые кормят детей обычной едой с общего стола, не нагнетайте)))

Мария2606: Сама давала своему младенцу (8месяцев) этот огурец))

ведьма! Сжечь на костре!!!

аноним автор темы: живот до 3 ночи болел кричал

да от вашего несдержанного поведения кричал больше))) Сама перенервничали и ребенок тоже))) выдыхайте. мамочка, это не самое страшное)))

Это капец бедный ребенок, бедная бабушка и бедный муж(если еще не сбёг)

осподее

аноним автор темы: он грызет огурец

значит есть чем, уже не грудничок
ну может им для слабления нужно, пятый день в туалет не ходит, а с огурчика, да с молоком ммммммммм самое то!

Аноним: И мне бы и в голову не пришло устраивать скандал, вы знаете, раньше когда-то были времена, когда детей ( о ужас!!!) кормили натуральной едой, а не банками.

Сегодня муж мне читал про роддом в Японии (кажись с Комаровского брал, если кому интересно). Так у них в роддоме детям дают смесь с со свининой. Не было у японцев в культуре молока и молочных продуктов. Даже страшно представить, какой у них первый прикорм

Znayka: ведьма! Сжечь на костре!!!

Думала кто-то помидоры в меня кидает за огурец

А то, что ребенок мог подавиться?

Меня в год дед соленым огурцом накормил. На 1 кг (при 9 кг веса)похудела, понос, температура, обезвоживание. Холицистит в детстве.
Дед переживал, что я кроме груди есть ничего не хочу и поэтому не удается маму из декрета на работу выгнать. Для аппетита скормил
Лучше с самого начала запугать, чем потом разгребать последствия огурчиков, шашлычков и тортиков.
Не надо говорить, что нас кормили и ничего. Поголовно обладатели болезней ЖКТ во взрослом возрасте. Но это конечно же "не из-за этого".

svetlonic: ПРосто отбирается не та еда, говорится вежливо - не надо этого делать и все, проблема забыта.

Если бы. Нефига до них не доходит спокойно...
Зато моих детей кормили только уточнив у меня. А моей младшей сестре уже не надо воспитывать маму, только со свекрами беседы проводит. Там капец.
Тоже начали: мы вон каких богатырей вырастили!
Сестра спросила: а чего ж они больные то такие? Обиделись , но муж поддержал.
Может у автора не первый огурец уже?
Я тоже не сразу орала и не постоянно. Пары раз хватило. А спокойные разговоры не помогали почему-то.
На старенькую бабушку не кричала , просто сумку обыскивала, потому что жаль же ей внучика, как жеж он в полтора года без конфет и колбасы выживет?

а я понимаю автора. свекровь всегда спрашивает прежде чем что-то дать или сделать. а вот мама непрошибаема в этом плане. она пряталась от меня с ребенком и поила его, потом пряничек пососать, огурчик, и так далее. хоть заговорись. пока со стенозом не уехала с ним в больницу от съеденного на ночь медка (о чем была предупреждена). сейчас сто раз переспрашивает.
вот нафига, скажите, такие жертвы! говорят ведь тебе законные представители ребенка, что нельзя, говорят сто раз. они несут ответственность за этого ребенка. в том числе уголовную.
и тут дело даже не в том, как родители нас вырастили на таком питании. родил - издевайся как хошь. но будь добр чужих детей не пичкать без разрешения, и уж тем более если тебе заранее сто раз сказали, что нельзя.

У наших родителей на самом деле другой взгляд на прикормы и т.п. Были в гостях у родителей мужа, он мне предложил на полном серьезе почитать книжку по диететике 1980 года, т.к. у меня грудной ребенок. Ради прикола решила почитать, там написано, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, находятся в группе риска по нехватке витаминов, поэтому с возраста 1 мес нужно начинать давать по каплям АПЕЛЬСИНОВЫЙ и ЛИМОННЫЙ сок! И еще: хоть опытным путем и было доказано, что кормление по требованию способствует лучшему набору веса, мы рекомендуем это делать только очень опытным родителям или под строгим присмотром врачей, т.к. ребенок может кричать и не от голода, и получить отравление едой. И еще, когда мы оставляли со свекрами нашего 4 мес малыша и просили попоить водой (на случай, если будет беспокоиться), свекр на полном серьезе спросил: а воду подслащивать? (и это врач, кандидат медицинских наук!). А вы так удивляетесь. Просто попросите маму НИЧЕГО не давать без вашего согласия.

Соломинка (Darja): какой у них первый прикорм

рыба фугу - какой еще-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы