планирую развод. что сделать до?

Думаю, что все-таки я разведусь с мужем. О причинах говорить не хочу.
Что имеем сейчас: 3 детей, 4 комн квартира (оформлена на мужа, когда покупали, 1/3 денег - мои. Стоимость около 5-6млн), дача - мое наследство (для постоянного жилья не пригодна стоимоть около 2,5млн). Его машина (500тыс). Неиспользованные мат капиталы.
Он нас содержит. Но офицалка у него 17тыс
Я работаю удаленно - 15тыс - себе и детям на приятности
На другой работе - в декрете, но на офиц работе з/п низкая (от 15 до 20 тыс), с детьми вечные болячки (ходят в сад) на больничных много не заработаю, когда выйду.
Я понимаю, что если я разведусь, то мне будет очень сложно в материальном и физическом плане. У старшего первый класс в этом году. Дети папу обожают.
Хочу подготовиться к разводу. Что бы, когда он случился, я бы не была в шоке и стрессе.
У мужа характер мягкий, и я думаю, что квартира останется за мной. Но выкидывать его в никуда тоже как-то не по человечески.
И вот я думаю, что каким-то образом мне надо подготовится к тому, что подам на развод. Не хочу зависеть от алиментов. Какую-то подушку надо подготовить.
Но что это? Деньги на вкладе? Недвижимость?
Я сначала думала, что может квартиру-дачу продать и купить квартиры меньшей площади... но у меня родители не молодые. в любой момент могут ко мне перебраться "доживать" родительское жилье если что мне не перейдет, есть и другие наследники.
Муж алименты будет платить, но мало ли... Новая жена, забухает или еще что... Не хочу от него чего-то ждать в будущем.

Даже интересно о какой фин подушке речь с вашими заработками? Вам бы жил вопрос решить за счастье. Муж ведь может оказаться не таким мягким как кажется, а дачу продать за 2,5 ляма вообще фантастика

а почему развод?

аноним автор темы: 3 детей

аноним автор темы: Но офицалка у не 17тыс

аноним автор темы: з/п низкая (от 15 до 20 тыс), с детьми вечные болячки

вы не в себе… детей подрастите, нормальную работу найдите, а потом уж разводитесь

Драгоценная: дачу продать за 2,5 ляма вообще фантастика

оценка риелтора. это участок в черте города. там сама земля дорогая. хотели там дом строить

Продавайте дачу, покупайте квартиру мужу, оформляйте алименты.

Зая но злая: оформляйте алименты.

их же можно оформить в фиксированной сумме? не обязательно процент от официалки?

аноним автор темы: для постоянного жилья не пригодна стоимоть около 2,5млн

Вообще чушь какая-то.

снег*: Для дачи такая цена подразумевает " возможность круглогодичного проживания".
Либо не стоит она этих денег

ППКС

аноним автор темы: сама земля дорогая. хотели там дом строить

Голая земля 2,5 ляма? Ну в таком случае не вижу проблемы. ПРодали за обещанные 2, 5 ляма, добавили мат. капитал и купили мужу квартиру. Вопрос проживания мужа после развода решён.

аноним автор темы: оценка риелтора

Вы можете оценивать сколько угодно, но продать за эту цену совсем друная песня.
Вот честно пречесно в вашем случае самый лучший вариант наладить отношения с мужем и прижать задничку

Мое имхо, не вариант. Финансовую лямку тянуть еле-еле и крутиться как белка в колесе... Ну совсееем не вариант. Потом в Вашем лексиконе уже не будет слова "приятности" для себя и детей. Уже это слово выдает, что Вы вполне себе неплохо в мат плане живете. А будет по-другому. Ну и да, причины то какие?

аноним автор темы: Он нас содержит.

аноним автор темы: характер мягкий,

аноним автор темы: Дети папу обожают.

Низяяя.
Ох,уж эти праздники.

аноним автор темы: Какую-то подушку надо

Самую уютную и идите спать. Утром может и раздумаете разводиться.

аноним автор темы: Новая жена, забухает или еще что...

Улыбнуло....прочитала, как новая жена забухает...

Драгоценная: Даже интересно о какой фин подушке речь с вашими заработками?

семейным бюджетом полностью я распоряжаюсь. могу откладывать, муж не заметит

Зая но злая: Продавайте дачу, покупайте квартиру мужу,

не мужу а себе квартиру. и потом обменом оформить эту квартиру на долю мужа в

аноним автор темы: 4 комн квартира (оформлена на мужа, когда покупали, 1/3 денег - мои. Стоимость около 5-6млн)

Ещё одна с огнём палыющим в груди, с тремя по сиськам и зарплатой в три копья.
Куда бежите-то?

у меня подруга с 2 детьми капец замаялась, а вы еще с 3, это что нужно мужу сотворить, чтобы такое решение придумать.

Калина Малинова®: Куда бежите-то?

Слушай..Ну развод-это стимул начать зарабатывать...Что же теперь, сидеть около мужа и не тявкать? А после развода все "приятности" превратятся в обязательные траты...

Калина Малинова®: Куда бежите-то?

Бежит спать- не решила на какой подушке.

КатеринаВ: Вопрос проживания мужа после развода решён

А дальше? Ну будет ее пятнашка + плюс двадцатка (образно) алиментов на четверых, вечные болячки, замотанная мамаша? Вот что такое должно произойти, чтобы от мужа с тремя детями уходить? Реально не понимаю

снег*: Уторм может и раздумаете разводиться.

я не первый раз уже думаю об этом. и понимаю, что рано или поздно это случится. так пусть это случится наилучшим образом

Драгоценная: будет ее пятнашка + плюс двадцатка (образно) алиментов на четверых

Но автор больше показывает.

аноним автор темы: работаю удаленно - 15тыс

аноним автор темы: На другой работе - в декрете, но на офиц работе з/п низкая (от 15 до 20 тыс)

плюс алименты мужа. Вполне можно прожить, к тому же, имея своё жильё.

КатеринаВ: .Ну развод-это стимул начать зарабатывать

а щас то кто мешает?
Ну и не всем дано.

Драгоценная: щас то кто мешает?

Наличие мужа.

Вот чо человеку спокойно не живется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы