Смириться с падением доходов или не гневить бога?

Аноним автор темы: Я о том, что надо производство свое развивать

и оно развивается бешеными темпами, правда :)
Ну бешеными - по сравнению с 10летней давностью, конечно.

Аноним автор темы: чтобы могли оборотку пополнять

а вот это да. Солидарна с Вами на 146%. Только кто должен это сделать - вопрос...

Аноним автор темы: Я о том, что надо производство свое развивать.

оборонку развивают. жаль, мы не там работаем.

Лагерта: оборонку развивают

Не. в нанотехнологиях говорят еще лучше!

Анна Иванна,
ну что поделать, всё мимо нас

Анна Иванна: У вас нет проблем? Хорошо то как! Поделитесь секретами успеха?

нет, я не выращиваю Монстра в своей голове.
Затянул меня Х. Мураками, рекомендую. У японцев на стыке 80х аналогичные проблемы были. От системы пожизненного гарантированного найма (в обмен на пожизненное рабство и психологию "быть как все") к свободному плаванию.

Лагерта: оборонку развивают. жаль, мы не там работаем.

Одной оборонки мало. Надо по максимуму импортозамещение - тогда и работа будет у людей, и экономика поднимется

Аноним ,
Радуйтесь жизни! У Вас теперь ребенок, это многое в жизни значит!!!! У Вас есть рядом муж, который не забил на Вас с вашими проблемами, я так понимаю решаете вместе их. Вам конечно нужно поправить здоровье, все силы и мысли киньте сейчас на это, своей семье Вы нужны здоровые. Поверьте очень много людей находятся сейчас в худшей ситуации. Например о себе развелась с мужем, воспитываю двоих ребятишек, работаю на двух работах, к тому же выплачиваю долг за мужа, приходится, т.к. долг за коммуналку, и чтобы не отключили у детей электричество, приходится платить по чужим долгам. От мужа ни копейки не получаю, говорит, что у него денег нет, а пьет каждую неделю. Так что нос поверху, хвост трубой, и понимание, что все будет хорошо. Просто нужно пережить этот период. Тяжело, но есть ради чего все вытерпеть и не падать духом. Здоровья Вам автор, оптимизма, надежды. Поздравляю с наступающими праздниками. Все переживем, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Все наладится, не загоняйте себя мрачными мыслями, выздоравливайте, и счастья Вам и Вашей семье!!!!!

Аноним автор темы: Надо по максимуму импортозамещение - тогда и работа будет у людей, и экономика поднимется

Но кому это нужно в этой чертовой стране? (с)

Анoним: нет, я не выращиваю Монстра в своей голове.

Вот за всех не надо, хорошо? Я только на 5 минут забежала поплакаться - потом опять работать-работать.

Аноним автор темы: Надо по максимуму импортозамещение

а каким образом заставить импортозамещать, если можно получать легкие деньги от купипродай?
Вон с нуля за пять лет отгрохали на Урале новейший НПЗ, по новейшим технологиям. Не было - и стало. Что, плохо? :)
Ну да, плохо, что не в Екатеринбурге, тогда бы мы это заметили...

Biknadezhda: Biknadezhda

Вы молодец.
Муж самоустранился. Ему жена с проблемами со здоровьем напряжна. К сожалению, вот так.
У меня впереди минимум одна операция и длительный восстановительный период - пытаюсь морально готовится.

Аноним автор темы: Вот за всех не надо, хорошо? Я только на 5 минут забежала поплакаться - потом опять работать-работать.

Т.е. вы Монстра тут домохозяйкам оставите))) Спасибо, забирайте с собой.

Татьяна Вакалюк: а каким образом заставить импортозамещать, если можно получать легкие деньги от купипродай?

Нужна стратегия развития - на годы и десятилетия. Серьезная. И последовательные шаги. Но для этого нужно стратегически важные предприятия обратно государству вернуть, снова единую энергосистему возродить и т.д. Мы с Вами отлично понимаем, что на это не пойдут

Аноним автор темы: Нужна стратегия развития - на годы и десятилетия. Серьезная. И последовательные шаги. Но для этого нужно стратегически важные предприятия обратно государству вернуть, снова единую энергосистему возродить и т.д. Мы с Вами отлично понимаем, что на это не пойдут

Дурдом. Дали бы альтернативные источники энергии использовать...А так монополии до бесконечности можно кормить.
Оставляю вам Монстров, пошла и я поработаю.

• Не читайте советских газет.
  • Да ведь других-то нет.
    -Вот никаких и не читайте (с)
    говна не едали, вот вам и тяжело
    какое счастье, что я пережила и 80-е, и Афган, и 90-е с Чечней, и конец девяностых, и 2008.... вывод прост: все живы!

Аноним: какое счастье, что я пережила и 80-е, и Афган, и 90-е с Чечней, и конец девяностых, и 2008....

Я тоже пережила. И что?

Аноним: Не читайте советских газет.

Помимо газет, есть и другая информация. Которую монжо сопоставить и т.д.

Аноним автор темы: Нужна стратегия развития - на годы и десятилетия. Серьезная. И последовательные шаги

так почитайте, стратегии эти пишутся и пишутся, каждый год. И по ним даже что-то делается.

Аноним автор темы: Но для этого нужно стратегически важные предприятия обратно государству вернуть, снова единую энергосистему возродить и т.д.

ни одного стратегически важного предприятия из-под контроля государства никуда не выходило никогда, насчет выгоды единства энергосистемы...эм... не совсем понимаю ее обязательности для подъема производства, так скажем. У крупных предприятий всегда была своя энергосистема
Понятно, это нам обидно - столько предприятий позакрывалось, вот и кажется, что никто нигде и никогда не растет. А Вы т-щей Парфенова с Ивановым посмотрите...может быть, Урал просто прожил свой цикл? и сейчас цикл роста уйдет в другое место? Уже ура, что у нас не как в Детройте

Аноним автор темы: Я тоже пережила. И что?

Выводов не сделано. Делайте.

Татьяна Вакалюк: насчет выгоды единства энергосистемы...эм... не совсем понимаю ее обязательности для подъема производства, так скажем.

Единая энергосистема - единая цена. Гораздо меньшая (и обоснованная), чем у кучи компашек, где каждый кто во что горазд.

Татьяна Вакалюк: ожет быть, Урал просто прожил свой цикл? и сейчас цикл роста уйдет в другое место?

Не согласна. Кроме того, помимо промышленности, куча и других возможностей. Например, туризм развивать.

Анoним: Выводов не сделано. Делайте.

Все сделано давно. Не надо писать о том, чего не знаете.

Анoним: У японцев

совсем другая культура, от слова абсолютно.

Аноним автор темы: Единая энергосистема - единая цена. Гораздо меньшая

это у монополии-то меньшая? А зачем? А как бюджету заработать? А обновляться на что?
В СССР они на деньги бюджета обновлялись, и что, это правильно?
Новые электростанции строятся? Да, строятся. За частные деньги. Так ура же...

Аноним автор темы: Например, туризм развивать.

где? простите? Какой туризм? Какой туризм может всерьез на Урале выручку от промышленности заместить?

Татьяна Вакалюк: Какой туризм может всерьез на Урале выручку от промышленности заместить?

как дополнение к промышленности

Татьяна Вакалюк: Какой туризм

экологический

Аноним автор темы: как дополнение к промышленности

а давайте, интересно, порассуждаем - какой туризм? :)
Вот что Вас лично заставит выложить кровную заработанную денежку и поехать в тур в Камышлов или Ивдель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы