Как бы вы отреагировали, если бы услышали жесткое удивление о дорогой покупке?

КатринаС: автор, я так думаю, эта ваша родственница просто сама в жизь на игрушку стока не потратит
в душе она вам завидует, ну и жабка ее душит,
вряд ли ее сильно заботит, как вы там своего ребенка развиваете.
ну прикиньте, вы купите шубу, а она шипеть будет, что лучше бы вы ремонт сделали и шкафкупе себе купили

Возможно, так и есть. А, может быть, она и правда лучше разбирается в детских игрушках и понимает, что то, что купили вы не стоит своих денег. Понятно, что, все-равно, не её дело, но раз вы близко общаетесь, то она не постеснялась сказать. У меня тоже была пара подобных ситуаций, когда человек потратит немалые деньги, а купит в итоге фигню какую-то. Просто обидно за него становится. Так и хочется сказать, но почему ты не посоветовался, я бы тебе нашла и лучше, и дешевле? Но я молчу, конечно. Изображаю радость, т.к. все-равно уже ничего не изменишь, зачем человеку настроение портить.

У меня наоборот было, купила на подаренные деньги ребенку книги на 5000, 2 энциклопедии и 3 книги недорогие. Так мне сказали зачем такую ерунду покупаете, вот кукла в рост ребенка самое то. И это для ребенка 7 лет

ситуация такая нелепая и смешная, я б внимания даж не обратила на ее комментарии, вот честно, я ж не сама выпросила у них денег. Но если Вас так задело,отдала бы деньги за эту игрушку. и со спокойной душенькой жила бы дальше

Аноним автор темы: Вот моя (про свою дочь) у бабушки с дедушкой на книжках воспитывается, так и стихи уже рассказывает и показывает.

Аноним автор темы: им 1.5 года

Аноним автор темы: когда наша дочка будет в их возрасте, тоже будет и рассказывать стихи, и песни петь и т.д

Автор, задумайтесь - вас что это так задело-то, что вы еще что-то доказывать собираетесь? Вам зачем это? Меня вон свекровь тоже уже замучала - что на новый год детям купить, говорю, то что они хотят - мы уже купили, а так подарите сертификат, они сами себе все купят, что надо. А чтоб уж фигни совсем не на покупали, то озвучиваю куда сертификат (не в книжный, конечно), хотя именно для меня - это суперотличный подарок, например, был всегда и сейчас тоже, но дети не оценят.

Мне кажется, крестная и не думала обидеть. Просто у неё получилась яркая реакция на Ваше сообщение о купленной игрушке, потому что это не вписывалось в её картину мира.
Что же, она имеет право на своё мнение. Как и Вы на своё.
Здесь главное, обиды не наращивать. И договориться, как будете поступать в будущем.

А 2500 так дорого?
Покупала намедни подарки детям на НГ и скажу так - 2500 это очень средненькая сумма на подарочек.
То, что детям хочется, стоит куда как больше...

А по теме - даже бы говорить не стала что я там купила на подарочные деньги. Спросят при случае, увидев новую игруху, отвечу, но не пойму такого интереса. Даже вопрос представить не могу... примерно так что ли "а уж не наши ли подаренные деньги вы этого коня прикупили, м ?"

капец, вопрос яйца выеденного не стоит
мне вообще пофигу, кто что как оценит и скажет))) это все знают и даже в голову не придет мне сказать ничего такого
ну и сумма... не огромные деньги

Лад: Просто у неё получилась яркая реакция на Ваше сообщение о купленной игрушке, потому что это не вписывалось в её картину мира.

Вот точно.
Со мной однажды перестали общаться две мамы на площадке из-за того, что я неудачно вписалась в их разговор. Они обсуждали интерактивные игрушки, обучающие алфавиту, а я так как не интересовалась, то вот фиг знает, что они там обсуждают. Одна говорит "Нам 4, и мы уже почти все буквы знаем", Вторая говорит, "Наверное нам в 2 рано ещё, поэтому не обучается" И меня спрашивают "А у тебя как". Я честно говорю, что знает все буквы, кроме ь и ъ, на вопрос "У тебя Гоша или Тотоша?" Я видать гримасу какую-то не такую сделала и ответила, что у меня табличка с буквами за 7 рублей на дверце шкафа приклеена скотчем. В итоге прозвучало как-то некрасиво это всё. Ребёнку не было 2 лет, я по неопытности очень радовалась, что он вундеркиндит, тем более при рождении прогнозы были неутешительные и поборолась я нехило так до года, и совсем не подумала, что людям будет моё хвастовство так неприятно.

Ну все,автор,1-0 в пользу крестной,теперь вам как минимум надо стих выучить чтобы победить ..к чему эти соревнования,признания лучшей матери...вот вам не пофиг что о вас подумают,забейте уже,купили и забыли

Никак бы не отреагировала, плюнула и забыла, но я бы и звонить отчитываться не стала, что я купила на подаренные деньги, мой ребёнок и ему я покупаю то, что считаю нужным, а книжку я могу и не на праздник купить, на праздник всегда покупаю хорошие дорогие игрушки, хоть своему ребёнку, хоть в подарок

Если чо, то за 2500 игруху в 10 мес - это правда… ну… как это… бред в общем )))))
Она на столько не разовьёт-с )))))

Как бы отреагировала: смущенно похихикала бы, что очень уж игруха показалась хороша, след раз буду спрашивать более разумных родственниц.
Так и поступала в свое время с подружками, меня жестко прессовали, чтоб не набрала лажи всякой ))

МэриПоппинс: Ну все,автор,1-0 в пользу крестной,теперь вам как минимум надо стих выучить чтобы победить

Автор! ВПЕРЁД!

а что за игрушка то для 10 месячного малыша автор сказала?

Ощущение что автор сама себя уговаривает что не зря деньги потратила и ребенку это действительно мега важно. Но видно как-то не очень получается, да еще золовка масла в огонь подлила, вот и ищет аргументы на форуме.
У меня есть такая приятельница, купить какую нибудь дорожись на последние и начинает всем доказывать что без этого вообще никак.

Аноним автор темы: глупой неопытной мамашей, которая гонится за дорогими игрушками, вместо того, чтобы книги покупать. Хотя я себя такой не считаю, книги читаем, смотрим советские мультфильмы,

надо же. Взлетело. хотя шито белыми нитками.

аноним,
У бабушки ребенок был, потому как она в больнице лежала, а муж работает.

Pippit™,
У нее у самой 1 ребенок

Твоё ощущение, что автор на подаренные ребёнку деньги себе маникюр сделала, получила по шее и теперь не знает как реабилитироваться Видимо обеим там в декрете заняться не чем.

анонимЧЕГ,
Олигахе? не? 

Не олигархи, я имею ввиду, что не буду никогда думать о том, что подарили мало или много, сколько смогли, сколько посчитали нужным, столько и подарили, а я потратила деньги исключительно на ребенка.

Аноним,
Игрушки у нас в разной ценовой категории, просто мы живем не в одном городе, сейчас приехали в гости к родителям мужа, здесь и сестра его живет. Получается, что она не знает какие и по какой цене мы дома игрушки покупаем, только видит, что они хорошие. Коляска у нас камовская, а у них трансформер за 6000. Читаю тут, и начинаю задумываться, что это чистой воды зависть

Ляляфа: Если чо, то за 2500 игруху в 10 мес - это правда… ну… как это… бред в общем )))))
Она на столько не разовьёт-с )))))

а 2500 за игруху это много? Например щенок Тимми от фишер прайс примерно столько стоит, дочери подарили его на полгода, сейчас ей 4, до сих пор играет им.

Да уж, мультики в 10 месяцев для развития смотреть
Может и права сестрица(((про ваш подход к развлечениям ребенка
Но раз догадались вам подарить деньги, то пусть порадуются, что купили хоть одну желанную игруху, раз вы ее столько присматривали((((
Ну и 2500 не такая уж и огромная цена сейчас за фишер прайс, тини лав и иже с ними, цены-то растут((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы