Как бы вы отреагировали, если бы услышали жесткое удивление о дорогой покупке?

Да никак бы не отреагировала. Удивилась бы конечно че эт, деньги дали потом рассказали куда тратить надо было и в серьез расстроились, что потратила не туда. А еслиб мне начали высказывать, что лучше для МОЕГО ребенка купить книжку, а не вот эту замечательную игрушку, яб ответила: Да ладно книжка у нее уже есть

А почему если сестра сказала про дороговизну, то автор усмотрела в этом сразу упрек в личной неопытности.
И что плохого в неопытности?
Тем более, может сестра, наоборот, считает, что вы ее в неловкое положение поставили дорогим (для нее) подарком и у них принято дарить к таким праздникам как НГ всякие мелочи.
Я бы вообще сказала, что тоже считаю игрушку дорогой, но она мне досталась по акции с большой скидкой (на бонусы и пр).
Не сложилось впечатления, что сестра хотела вас обидеть чем-то.

AL-LЁ, ALЁNA: я уж думала квартиру прикупили, а тут игруха за 2500))))

У меня тоже в голове как минимум BMW X6 или квартира вырисовались)))
Автор, готовьтесь, так сейчас всю вашу жизнь будет, крестные ребёнка все время будут считать, что слишком много на ребёнка тратите. Если уж с таких пустяков начинается.

Аноним автор темы: хочется донести то, что это действительно хорошие развивающие вещи, а не так, что в лицо мне со мной согласятся, а в душе будут упрекать в родительской бестолковости

А зачем кому-то что-то доказывать? Купили и купили. А кто там что думает - их проблемы.

Аноним автор темы: смотрим советские мультфильмы

Аноним автор темы: нам 10 мес

Зачем?
По теме- кому какое дело, что вы покупаете своему ребёнку?

мм...такта 2500 для развивающей игрушки-цена практически стартовая
пошлите ее в жопу по телефону и попросите купить за эти свои деньги что-то более путнее

Когда бабушка деньги дарит никогда не говорю, что на игрушку потратила, она от цен с ума сойдёт. Говорю, что обувь или одежду купили, ей это ближе и понятнее.
В вашем случае забила бы на это и не раздувала, в следующий раз сами будут думать чего и как вам дарить.

игрушку за 2500 р
Аноним ,

это не прихоТь родителей
Аноним ,

А что же это, если не прихоть?

Аноним автор темы: наши покупки это не прихоТь родителей, что это действительно полезные вещи.

Аноним автор темы: развивающую игрушку за 2500 р

о дорогой покупке ?
не понятно нафиг вы оправдываетесь... значит таки чувствуете свою вину.... крестные подарили денег без "сопроводиловки" как, на что и сколько вы можете потратить? если да, то обсуждение ваших поступков ничем не оправдано. Это обычное нарушение договоренностей между вами и крестными - они деньги с вас выбор подарка - они теперь должны оправдываться где оправдание их критики. Решение простое: отныне и деньги и заботу по подбору подарка они огребают сами сами сами

смотрим советские мультфильмы
Аноним ,

нам 10 мес
Аноним ,

Желают книжки видеть как подарок- дарят книжки.
Подарили деньги - родители покупают на свое усмотрение подарок.

Сольфеджио: Вы и так неопытная мамаша и она такой была, прислушывайтесь,не но давайте вас критиковать.

А что, большой опыт у мамы отдавшей своего ребенка на воспитание бабам-дедам? Сомнительно.

А я то думала тут люли Бентли, как минимум купили, живя в общаге))))
Автор какая фигня, сказали бы что все разные, они подарили деньги порадовать ребенка? Ребенок рад, тема закрыта.

хочется донести то, что это действительно хорошие развивающие вещи, а не так, что в лицо мне со мной согласятся, а в душе будут упрекать в родительской бестолковости
Аноним ,

Вот не все ли равно, кто что думает о Ваших покупках? Вы выбрали то, что Вы посчитали нужным и полезным для своего ребёнка. Неужели после комментария "дарителя" Вы изменили своё мнение и теперь мучаетесь от бесполезности потраченных денег? Комплексы что ли?
А обидчикам скажите, чтобы в следующий раз дарили то, что они считают нужным и полезным, а не деньги, чтобы больше не возникло разногласий, правильно ли Вы их потратили.

А что вы купили? На развивающие игрушки цена завышена.

Аноним автор темы: нам 10 мес

Аноним автор темы: книги читаем, смотрим советские мультфильмы , занимаемся с ребенком.

зачем?

Что купили-то? :)

Аноним автор темы: наши покупки это не приходь родителей, что это действительно полезные вещи.

именно что прихоть :) родителей

Аноним автор темы: (нам 10 мес

и вам 10 мес ...
Ладно бы ребенку было 10 мес ...

Аноним автор темы: купили развивающую игрушку за 2500 р

%)

Аноним автор темы: Дело не в сумме, я никогда не буду об этом задумываться

Олигахе? не? :)

Аноним автор темы: в ответ услышала:"Вы че больные!! И не жалко вам этих денег?

с золовкой согласна :)

Очень интересно на что была такая реакция. Вы расскажите что купили, я вам объясню почему сестра так отреагировала. И смотря какой у вас доход. Если все игрушки по такой цене, то всё понятно. Даже не так, какая у вас коляска?

Pippit™: А что, большой опыт у мамы отдавшей своего ребенка на воспитание бабам-дедам? Сомнительно.

Ненене, я к тому, что не надо прям так остро реагировать. Надо учиться фильтровать, это ребенку 10 месяцев, а дальше будет больше поучений со стороны. Как правило.

Автор, держите отпор. Стойте на своем мнении. Сколько еще таких комментариев услышать впереди можно от совершенно разных людей. А сколько раз бывает, что крутая и дорогая игрушка конкретному ребенку оказывается не интересной. И что теперь, оправдываться перед всеми?
То, что уже ответили, верно. Меня саму раздражает, когда сравнивать начинают с другими детьми.

Аноним: Вы расскажите что купили, я вам объясню почему сестра так отреагировала. И смотря какой у вас доход

Какая разница что купили? Деньги подарили-не хотели заморачиваться покупкой подарка. Родители заморочились на то, чтт им показалось нужным.

Аноним: Если все игрушки по такой цене, то всё понятно.

А что понятно?

Аноним: Даже не так, какая у вас коляска?

И что скажет коляска?

Сольфеджио: Ненене, я к тому, что не надо прям так остро реагировать. Надо учиться фильтровать, это ребенку 10 месяцев, а дальше будет больше поучений со стороны. Как правило.

Согласна. Надо проще реагировать.

Фраза резанула: а вот моя у бабушки с дедушкой на книжках воспитывается...

не цены на детские вещи реально просто швах. у нас даже муж офигевает от цен когда попадает в детский магазин. да что там муж, я захожу когда и вижу сколько стоит к примеру очередная разрекламированная бесполезная финтифлюшка: монстр хай 3500, литл пони маленькая в районе 1000.... даже у меня вызывает непонимание такие цены и говорю: ну нафиг пойдем лучше другую красивую куклу посмотрим и лошадку

Аниме: Фраза резанула: а вот моя у бабушки с дедушкой на книжках воспитывается...

может она по утрам уходит к бабушке как в д/сад ... ночевать домой забирают ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы