Как бы вы отреагировали, если бы услышали жесткое удивление о дорогой покупке?

Ситуация. Крестные ребенка (это сестра мужа и мой брат) подарили деньги для покупки подарка доче. Мы купили развивающую игрушку за 2500 р. Когда я позвонила крестной и рассказала о покупке, в ответ услышала:"Вы че больные!! И не жалко вам этих денег? Лучше бы книжек на них купили. Вот моя (про свою дочь) у бабушки с дедушкой на книжках воспитывается, так и стихи уже рассказывает и показывает." Я сказала, что игрушка классная, мы ее давно присмотрели, книжки у нас тоже есть, и когда наша дочка будет в их возрасте, тоже будет и рассказывать стихи, и песни петь и т.д (нам 10 мес, им 1.5 года). Она сухо ответила, ну ваше дело. Вообще мы с ней в ооочень хороших отношениях, бывало спорили о чем то, но ругаться никогда не ругались, а тут такая реакция, я прям в ступор встала, не знала что и ответить. Вот теперь думаю, при встрече по-любому этот вопрос поднимется, и мне хочется так ответить, чтобы поняли, что наши покупки это не приходь родителей, что это действительно полезные вещи.

Аноним автор темы: и мне хочется так ответить, чтобы поняли, что наши покупки это не приходь родителей, что это действительно полезные вещи.

да их какое дело, что вы купили? деньги подарили, значит вы выбираете подарок.

Аноним автор темы: Лучше бы книжек на них купили.

ну и дарили бы книги

Аноним автор темы: Вот теперь думаю, при встрече по-любому этот вопрос поднимется, и мне хочется так ответить,

как все сложно.
вам больше подумать не о чем?
если чо, ну пусть муж ответит.
а вапще странно узнавать, куда деньги потрачены, подарили - забыли

я бы вообще деньги вернула и ничего больше не взяла.

Каtюша: я бы вообще деньги вернула

да хренушки

КатринаС: да хренушки

ну я бы оскорбилась, просто. Звонишь,хочешь порадовать людей покупкой подарка от них, а они так.

я уж думала квартиру прикупили, а тут игруха за 2500)))) скажите, что мало подарили!
крестная нам конструктор мега блокс(ферма) купила, а он стоит 3500, машина бетономешалка , большая 8000.
а тут 2500, на двоих и еще возмущения - всех~~ в сад~~детский мир

AL-LЁ, ALЁNA: скажите, что мало подарили!

вот да. так и надо было

автор, в следующий раз скажите_ что денюжки на сберКНИЖКУ положены))

AL-LЁ, ALЁNA: я уж думала квартиру прикупили

• ога

Дело не в сумме, я никогда не буду об этом задумываться. Дело в том, что мне обидно, что меня в этой ситуации выставили глупой неопытной мамашей, которая гонится за дорогими игрушками, вместо того, чтобы книги покупать. Хотя я себя такой не считаю, книги читаем, смотрим советские мультфильмы, занимаемся с ребенком.

Была у меня подобная ситуация.Так отреагировала подруга,когда я ей сказала сколько стоило мое свадебное платье. Раскритиковала меня в пух и прах,мол незачем столько тратить. Было очень обидно(

КатринаС: подарили - забыли +++
Аноним автор темы: Дело в том, что мне обидно, что меня в этой ситуации выставили глупой неопытной мамашей,

На свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам(с)

автор, я так думаю, эта ваша родственница просто сама в жизь на игрушку стока не потратит
в душе она вам завидует, ну и жабка ее душит,
вряд ли ее сильно заботит, как вы там своего ребенка развиваете.
ну прикиньте, вы купите шубу, а она шипеть будет, что лучше бы вы ремонт сделали и шкафкупе себе купили

Аноним автор темы: выставили глупой неопытной мамашей, которая гонится за дорогими игрушками

мамо, узбагойтесь вы купили НЕдорогую игрушку
а родственнице скажите - книги покупать не вижу смысла - у вас такая шикарная библиотека , у вас возьмем и почитаем, когда нужным посчитаем

КатринаС,
Вот точно).

зависть все это и про игруху и про

анонимус: сколько стоило мое свадебное платье

Забудьте вы об этом разговоре. Купили то, что считали нужным.

AL-LЁ, ALЁNA,
Я то это понимаю, что 2500 это не так уж и дорого, вот только выслушивать не хочется и более того, хочется донести то, что это действительно хорошие развивающие вещи, а не так, что в лицо мне со мной согласятся, а в душе будут упрекать в родительской бестолковости

Аноним автор темы: вот только выслушивать не хочется

а не слушайте, вас никто не заставит,
не можете дать отпор, у вас есть мужж ))

Аноним автор темы: а в душе будут упрекать в родительской бестолковости

это всего лишь слова, на деле мотив другой, ну чо вы в самом деле то

Стонота. Я бы послала. Русским словом, всем понятным. И мне не было бы стыдно.

Меня бы, как и Ваших родственников, удивила бы такая покупка, если бы я знала, что ваш семейный бюджет в месяц составляет 20 тыс руб. Но и то не считаю нужным и правильным обсуждать,и тем более , осуждать купленный подарок.
А разговор с ней и заводить не нужно на эту тему. Или если уж будут вопросы, то посоветуйте дарить подарком, а не деньгами в след раз.

Из-за 2500 руб я бы офигела, в первую очередь, а, во вторую, вопрос о суммах никогда бы вообще с этим человеком не обсуждался бы. Это, если совсем не общаться не вариант.

КатринаС: а вапще странно узнавать, куда деньги потрачены, подарили - забыли

+++

ну и зачем вам это конкуренция кто мама лучше?
Мы с мужем так решили и точка. Вы и так неопытная мамаша и она такой была, прислушывайтесь,не но давайте вас критиковать.
И лучше книги чем мультики точно))

Почему её ребенка воспитывает бабушка и дедушка. Указания давать все гаразды. Вот нате Вам книги и читайте!?
Она бы сама попробовала с утра до вечера только книги.
Я тоже дорогие игрухи покупаю, сунул ребенку он себя сам занимает, пока я кушать готовлю или глажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы