Спасение книг

kvetek,
и не надо.
Реально убрать то, что дорого. В свою комнату. Комнату на ключ. Дальше будет только хуже. Без врача - быстро хуже.

+++
Сочувствую

Вот такая я автор темы, до ремонта и смены мебели все наши книги лежали на антресолях, лазить было ужасно неудобно. вам удобно надо или книги спасти? переложить вне доступа э-ээ дедушки все, что вам дорого.
аноним, Остальное - в планшет. планшет сдохнет через год. ну через два. книги не надо читать когда едите пирожок с рыбой - и не будет вонючек у вас.

Сколько же у вас книг, автор, что вы не досчитались всего трех? Конечно если пропало 3 из 10, то можно себе такое представить, но если хотя бы 200, то я не понимаю как вы это обнаружили.
И далеко не все книги можно назвать литературой, но часто макулатурой только, и их я выставляю в подъезд без жалости

Ториль-ор-Твайн, Сейчас по-моему все купить можно

Не все. Есть книги, которые не купить.

Вот такая я автор темы, наш дед стал втихушку выкидывать наши книги((((

Отдельный шкаф под ключ для своих книг, что не жалко - в общем доступе. Или замок на общий шкаф. Дед может и обидится, но другого варианта я не вижу.

Аноним, не все книги можно назвать литературой, но часто макулатурой только, и их я выставляю в подъезд без жалости

ZЮ, это ваше личное мнение. своими вы можете хоть печку топить - ваше право.

лежали на антресолях Книги читают, а "лежали на антресолях" - это смертельный для них диагноз. Они вам не нужны, вам просто ваш дед надоел, вот вы и придумываете всяческую ересь, книги тут просто повод отправить, чтобы его в психушку, заручившись поддержкой форума

Аноним, "лежали на антресолях" - это смертельный для них диагноз.

с чего баня рухнула? убрать на время ремонта= убить? или вы автора по диагонали читаете?

А на шкаф замок нельзя сделать? Ну вдруг....

Аноним, чтобы его в психушку, заручившись поддержкой форума дедушка? Вы?

Аноним, вам просто ваш дед надоел, вот вы и придумываете всяческую ересь, книги тут просто повод отправить, чтобы его в психушку, заручившись поддержкой форума какая буйная фантазия
аноним., дедушка? Вы?

аноним., дедушка? Вы?

Наташ, ну ведь правда - нет больше вариантов как убрать книги с "глаз долой". Но хуже всего то, что не знаешь, что в след раз может дедушке помешать((

Деда врачу показать бы, как он к этому относиться?

Конечно! Сижу тут на форуме, хочу попасть в психушку. Всеми возможными способами, ибо устал от невестки, которая плетет всякую хрень, лишь бы от меня избавиться. Я давеча специально "Незнайку" в ведро выкинул дабы она нашла пропажу.
Гарри Поттер на очереди.
Только вот на антресоли тяжко лазить! Мож поможет кто?

88 мне уже, забыл упомянуть, но невестушка напомнила.

Вот такая я автор темы, они и так в нашей комнате стоят, дед к нам почти и не заходит, по крайней мере при нас. А пока нас нет - кто знает Замок врезайте в дверь.
kvetek, Дальше будет только хуже. Без врача - быстро хуже.

+++

Бигуди на ауди, Но хуже всего то, что не знаешь, что в след раз может дедушке помешать(( Тожк плюс, увы, всё это у нас уже пройдено...
Аноним, книги тут просто повод отправить, чтобы его в психушку, заручившись поддержкой форума Там поддержка форума не поможет)

Зато совесть чиста!

Аноним, Сижу тут на форуме, хочу попасть в психушку. Всеми возможными способами, ибо устал от невестки, которая плетет всякую хрень, лишь бы от меня избавиться. Я давеча специально "Незнайку" в ведро выкинул дабы она нашла пропажу.
Гарри Поттер на очереди.
Только вот на антресоли тяжко лазить! Мож поможет кто?

Санитары - Санитары
Зови,зови сюда санитаров (с)

kvetek, к психиатру хотя бы обращались?

с чем? дед всегда таким был - выбрасывал все, что считал ненужным и с чужим мнением никогда не считался. Что я психиатру скажу? ну было пару раз - перепутал месяца, но это не повод вызывать психиатра. Да и как я деду объясню приход врача, если он сам вообще к ним не ходит много лет.

ZЮ, автор, а врач к вам ходит? нужно с глазу на глаз переговорить с врачом о чудачествах. может поможет.

нет, и сам он не ходит к врачу

BUZZY, автор, я книги в макулатуру сдаю - те, что один раз прочитала и не впечатлилась. ну нафига они будут стоять, место занимать, пыль притягивать.

это Ваше личное дело, я пишу о своих книгах, которые мне оч дороги.

Аноним, Что за ценность такая это среднеуральское излательство Иллюстрации к Крапивину были не самые удачные.

на мой взгляд, Стерлигова и Медведев были лучшими его иллюстраторами! А сейчас в книгах перевыпущенных уже нет иллюстраций, в лучшем случае - картинки из старых книг вставлены(( да и не нужны мне новые. Мне были дороги именно те книги, которые я в детстве сама читала.

Аноним, Сколько же у вас книг, автор, что вы не досчитались всего трех?

я вчера перепись делала только детских книг. Если интересно - 190 худ. лит.-ры и 64 всяких учебно-справочных с энциклопедиями и словарями.
До взрослых не добралась еще.

Аноним, И далеко не все книги можно назвать литературой, но часто макулатурой только, и их я выставляю в подъезд без жалости

я о таких и не упоминаю.

Аноним, Они вам не нужны, вам просто ваш дед надоел,

nowamama, А на шкаф замок нельзя сделать? Ну вдруг....

на счет замка на шкаф с мужем думаем... завтра съездим в строительный магазин - глянем

Бигуди на ауди, Но хуже всего то, что не знаешь, что в след раз может дедушке помешать((

дак раньше было уже, лего выбросил, которое на балконе лежало в педагогических целях - решил, что это сломанные игрушки. Манеж выбросил, цветы с горшками, любимого игрушечного кота сына, макулатуру, которую сын собирал для школы. Да много было этого, но как-то меня сильно так не трогало. Да, было жалко, но не более. А вчера аж до слез прямо(((

ZЮ, это старческая деменция. книги свои убрать в недоступное место. все.

Похоже, что именно так.

Вот такая я автор темы, Про "ключ" уже думала, но дед оскорбиться до глубины души

Да и фиг с ним, он уже из ума выжил. Какой адекватной реакции Вы от него ждете?

Ториль-ор-Твайн, Это что за книги такие? Сейчас по-моему все купить можно.

Не совсем так. есть некоторые пробелы все-таки. К тому же у автора уже есть эти книги, зачем их покупать-то?

аноним, Вонючки эти старые книги. Можно как память о детстве, достаточно пары самых любимых книг хранить. Остальное - в планшет.

Ну вопрос же не в этом автор ставит. Хочет хранить свои книги - пусть хранит. Она про деда спрашивает, как с ним быть.

Аноним, лежали на антресолях Книги читают, а "лежали на антресолях" - это смертельный для них диагноз.

Детские книги где еще должны ждать часа, когда ребенок до них дорастет?

Автор, запирайте книги, конечно. Какое Вам дело до мыслей деда по этому поводу, если у него уже с башкой плохо? Ну и готовьтесь потихоньку к тому, что за дедом скоро постоянный присмотр потребуется. Потому что сегодня он книгу выбросит, а завтра воду откроет и уйдет. Это может достаточно быстро прогрессировать.

Вот такая я автор темы, Что я психиатру скажу?

то есть изменений никаких вы не видите? О чем тогда тема?
88 лет человек был таким и вы, живя с ним долго, не привыкли еще?

Вот такая я автор темы, ну было пару раз - перепутал месяца, но это не повод вызывать психиатра

что для вас повод? Когда узнавать перестанет?
Или вас просто пугает слово психиатр? Найдите тогда геронтолога и обратитесь к нему

Вот такая я автор темы, дед всегда таким был - выбрасывал все, что считал ненужным и с чужим мнением никогда не считался.

Ну и как Вы тогда с ним уживались все это время? И чем отличается нынешняя ситуация от предыдущих?

Вот такая я автор темы, заказали специально большой книжный шкаф, куда поместили все книги со всех комнат и антресолей. Поучилось очень удобно. Сын сам может перебирать свои книги, все на виду. Антресолей уже нет, чтоб опять спрятать самые дорогие сердцу((

Вот такая я автор темы, Про "ключ" уже думала, но дед оскорбиться до глубины души

Закажите к шкафу новые дверцы.
Чтоб были отдельные для ваших книг, и вы туда замок повесите или вставиете.
и отдельно для дедовских.
Типа как на схеме:
Где красные дверки - там ваши книги
где дверки зеленые - там книги деда

Chайkа, Замок врезайте в дверь.

++++
есть ручки с замком и ключом

kvetek, то есть изменений никаких вы не видите?

каких-то серьезных изменений не вижу. Что-то забыть или перепутать любой может, в том числе и молодой человек

kvetek, 88 лет человек был таким и вы, живя с ним долго, не привыкли еще?

привыкла,

Вот такая я автор темы, много было этого, но как-то меня сильно так не трогало. Да, было жалко, но не более.

раньше меня это просто раздражало, злило. А сейчас за живое задело

Ну... вот был человек бережливым - к старости перерастает в скопидомство, скряжество, возрастает в степень до абсурда. Вот такая она, старость. И у автора дед точно также регрессирует.
автор. Сейчас еще можно оьратиться к врачам и поддержать в этом состоянии. Если нет - начнет в геометрической прогрессии множиться и разрастать. И тогда это будут уже не безобидные старческие чудачества. (((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы