Спасение книг

пришла пожаловаться и спросить совет - может кто что дельное посоветует
ситуация такова, что наш дед стал втихушку выкидывать наши книги(((( он признает только историко-политические книги, основанные на реальных событиях, хотя на мой взгляд, в них лишь мнение автора, но не в этом суть.
У меня есть книги, любимые с детства-юности, раньше они хранились у родителей, а сейчас до них дорос сын и начал читать, чему я несказанно рада!
и вот как-то нахожу одну из книг в помойном ведре! сказать, что я была в шоке - не сказать ничего! Мне привили с детства любовь и уважение к книгам и я не могу их в помойку выбрасывать, даже если ее содержание г***но полное, а тут мои любимые книги!
пошла к деду - он уперся, что это его книга! типа че хочу, то и делаю со своей книгой %) и еще, грит, выкину фигни всякой %)
книги у нас все стоЯт в большом шкафу, где есть дедовские 3 полки с только его книгами, есть 3 полки с детскими книгами и остальные - наши с мужем.
Вчера я решила сделать каталог книг, чтоб там переписать их, отмечать кому из родственников какие дали почитать, а то не запоминаю уже.
Ну и когда переписала, смотрю на серию любимых моих книг и понимаю, что 3 книги не хватает! И ведь бесполезно подходить к деду! он либо отопрется, либо будет доказывать, что это его книги! Я уже на всех наших книгах поставила свой автограф, чтоб было типа доказательства, но сомневаюсь уже, что он на это посмотрит(((((

вот что делать??? книги до слез жалко! Сейчас вряд ли их получится найти в магазинах, если только у лоточников на улице попросить поискать по их каналам...((((

муж тоже говорит, что многие свои книги не нашел, но у него еще теплится надежда найти часть их у матери или сестры, которые брали почитать...

Вот такая я автор темы, книги у нас все стоЯт в большом шкафу, где есть дедовские 3 полки с только его книгами, есть 3 полки с детскими книгами и остальные - наши с мужем.

вы вместе с дедом живете?

Вот такая я автор темы, Сейчас вряд ли их получится найти в магазинах, если только у лоточников на улице попросить поискать по их каналам...((((

Это что за книги такие? Сейчас по-моему все купить можно. А по теме - ну только прятать, у деда видимо маразм уже.

ну дак дед чудит, может, в силу возраста уже? не жить с дедом? жить с дедом и терпеть или увезти книги, или под ключ их

Живете вместе? Забрать книги в свою комнату, вход для деда туда закрыть.
Увезти книги к свекрови.

Вот такая я автор темы, наш дед стал втихушку выкидывать наши книги(

Вот такая я автор темы, он уперся, что это его книга! типа че хочу, то и делаю со своей книгой

Вот такая я автор темы, вот что делать? может это первые звоночки того, что дедушка болен? потеря памяти... дальше хуже...старческая деменция подумайте об этом на досуге
BUZZY, увезти книги +++

деду то сколько лет?

это старческая деменция. :( книги свои убрать в недоступное место. все.

adelishа, вы вместе с дедом живете?

да.

Ториль-ор-Твайн, Это что за книги такие?

Крапивина старые. В магазинах старых книг нет, перевыпуски уже другими иллюстрациями и именно этих книг я не видела в принципе даже в Лабиринте(((
Там выпуск Среднеуральского издательства 70-80-х годов, с иллюстрациями Медведева и Стерлиговой.

Ториль-ор-Твайн, А по теме - ну только прятать

ну ведь не спрячешь же все книги! да и куда столько спрячешь? до ремонта и смены мебели все наши книги лежали на антресолях, лазить было ужасно неудобно. Когда меняли мебель, то заказали специально большой книжный шкаф, куда поместили все книги со всех комнат и антресолей. Поучилось очень удобно. Сын сам может перебирать свои книги, все на виду. Антресолей уже нет, чтоб опять спрятать самые дорогие сердцу((
BUZZY,
у деда есть только его мнение, слушать других не хочет(( жить один дед уже не сможет, поэтому вместе и живем. Смириться не могу. Увозить - не вариант, как читать-то их? ездить как в библиотеку? Про "ключ" уже думала, но дед оскорбиться до глубины души

Вот такая я автор темы, дед оскорбиться до глубины души

аргументировать - от детей. типа дети шалят и шалят. ((((((((((

Карла_Кларовна, Забрать книги в свою комнату, вход для деда туда закрыть.

они и так в нашей комнате стоят, дед к нам почти и не заходит, по крайней мере при нас. А пока нас нет - кто знает(( Я до сих пор понять не могу как к нему попала эта книга - они ж стояли все на детских полках? он что считает, что мы его книги на детскую полку поставили? не понимаю(((

Хмурая Бровь, подумайте об этом на досуге

думала уже, да что толку(( это ж необратимо(( он летом 2 важнейших для себя даты перепутал в месяцах, потом как-то сказал, что на улице не мог узнать местность где живет почти всю жизнь, даже испугался

to4kanatto, деду то сколько лет?

88

Вот такая я автор темы, Про "ключ" уже думала, но дед оскорбиться до глубины души

так вам выбирать что лучше - или его оскорбить или остаться без своих книг навсегда
ну или я бы затеяла дома мини-ремонт, перестановку и под шумок убрала бы шкаф с книгами в свою комнату (надеюсь замок на двери вашей комнаты деда не оскорбит?)

ZЮ, аргументировать - от детей. типа дети шалят и шалят. ((((((((((

дак старший уже 10 лет, а младшая лялька еще))) не проканает, тем более что там 3 полки детских книг(((
но надо подумать над этим.... что-то в этом есть

Вот такая я автор темы, думала уже, да что толку(( это ж необратимо((

к психиатру хотя бы обращались?
Это необратимо, но замедлить-то процесс можно

Вот такая я автор темы, не понимаю(((

и не надо.
Реально убрать то, что дорого. В свою комнату. Комнату на ключ. Дальше будет только хуже. Без врача - быстро хуже.

Вот такая я автор темы, но дед оскорбить ся до глубины души

не понять мне, как такой нереальный книголюб может делать ТАКИЕ ошибки ))))

автор, а врач к вам ходит? нужно с глазу на глаз переговорить с врачом о чудачествах. может поможет. а вообще - сочувствую. :(

ща я бомбану автор, я книги в макулатуру сдаю - те, что один раз прочитала и не впечатлилась. ну нафига они будут стоять, место занимать, пыль притягивать.

Вот такая я автор темы, дед оскорбиться до глубины души

а вы не оскорбились до глубины души, что ваши вещи выбрасываются?
устройте показательную истерику и повесьте замок. пообижается и перестанет

Что за ценность такая это среднеуральское излательство Иллюстрации к Крапивину были не самые удачные. В букинисте посмотрите или на озоне. Или купите новые, пусть с другими иллюстрациями.

Автор, дедушку неврологу-психиатру показывали???
Не тяните, это лечится, вернее очень хорошо корректируется.
Шкафы с книгами закрывать, оставить только его книги. Крапивина найти можно, не думаю что это проблема.

(ой. что-то с цитированием глюк. )
и перейдет на... обувь. или посуду.

Neiron, дедушку неврологу-психиатру показывали?

+1000

Ну, дед просто уже болен( относитесь, как к ляльке, которой не объяснишь..

Аноним, Что за ценность такая это среднеуральское излательство Иллюстрации к Крапивину были не самые удачные. В букинисте посмотрите или на озоне. Или купите новые, пусть с другими иллюстрациями.

+++
Вонючки эти старые книги. Можно как память о детстве, достаточно пары самых любимых книг хранить. Остальное - в планшет.
Почти все удачные издания сейчас переживают ренессанс. известные издательства переиздают. Найти можно практически всё

аноним,
+++
Вонючки эти старые книги. Можно как память о детстве, достаточно пары самых любимых книг хранить. Остальное - в планшет.
Почти все удачные издания сейчас переживают ренессанс. известные издательства переиздают. Найти можно практически всё

Вы неправы, сами не знаете, как не правы. Человеку дороги именно эти книги, как вы-то можете рассуждать что и как.

аноним, Вонючки эти старые книги.

это ваше личное мнение. своими вы можете хоть печку топить - ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы