Точит червь, как смириться?

LookingGlass(W) ,
У неё ко мне всегда были повышенные требования, а брат всегда типа дурачок, что с него взять. И с детства мама бежала вперёд паровоза и почему-то постоянно все ему оплачивала, покупала, совала деньги. А меня растили по принципу:"У нас нет денег, не расстраивай маму, обойдёшься".
И так повелось, что брату всегда все было надо, а я всегда молчала.

Аноним автор темы Двушку родительскую я получу в наследство.

Кто это Вам сказал? Ваш борат - такой же наследник. К тому же дить-то хочется сейчас, а не потом.

Аноним Всегда читаю данные темы и поражает делека родительской недвижимости. Вы покупали данную квартиру, вы выкладывали в неё какие то средства. Почему вы её делите на четверых и что то от родителей требуется.
Это имущество родителей что хотят то и делают с ним.

На самом деле у автора ситуация другая:

Аноним автор темы Эта квартира давалась государством бесплатно на четверых.

То есть и на детей.

LookingGlass(W) Родителям, не тебе.

Да бездетным квартиру давали в последнюю очередь и малюсенькую. Всех детей учитывали и выдавали квартиру соответствующей площади. Так что не надо ля-ля.

LookingGlass(W) я, и мой брат, когда была приватизация, написали отказ от участия в приватизации

Это Ваше частное решение, никакого отношения к другим людям не имеющее.
Например, супружеской паре с разнополыми детьми (как автора) полагалась 3-ка. Дети выросли, создали семьи. Вопрос: на хрена немолодым родителям 3-комнатная квартира, когда детям жить негде? Вы бы остались в таком раскладе в 3-ке? Не помогли бы детям хотя бы на первый взнос по ипотеке?
Я мама взрослого ребенка. Мы остались вдвоем в 4-комнатной квартире. Государство нам ничего уже не давало. Но разве я смогу спокойно спать, зная, что мой ребенок живет ХЗ где и за какие деньги? А Вы?

Mrss ,
У нас с родителями договоренность, что их кв я получу в наследство. Половина их квартиры по документам моя, я собственник, вторая половина - мама собственник. Обещает написать завещание.
Квартира брата с той, в которой живут родители, примерно одинаковая по цене. Надеюсь, у него хватит совести не делить со мной в будущем обещанную мне двушку. Хотя лучше бы все сложилось так, чтобы не нужна она мне была)))

Аноним автор темы У нас с родителями договоренность, что их кв я получу в наследство. Половина их квартиры по документам моя, я собственник, вторая половина - мама собственник. Обещает написать завещание.

Сами-то не понимаете, что это все воздух?

Аноним автор темы Надеюсь, у него хватит совести не делить со мной в будущем обещанную мне двушку.

Надеяться не вредно. Реальность может оказаться любой.

Аноним автор темы Хотя лучше бы все сложилось так, чтобы не нужна она мне была)))

Это - самое главное, конечно. Согласна на 146%. все дрязги из-за наследства происходят от недостатка собственных ресурсов.

Анонимный ник ,
Не забудь к старости (хотя вот тут пишут, что уже в 56 лет фляга посвистывает :(, в теме про мусор в доме у пожилых людей) наделить долями в своей квартире детей.
Аноним , автор темы
Такое бывает, ты ещё и старшая, наверное, что убогоньких всегда жалко, им и помогают. А кто посильнее - выкрутится.
Mrss, так автор вообще-то не в бомжатнике живёт, а а двухе УП. Просто мама неравномерно свою любовь материнскую делит в принципе, а в денежном эквиваленте в частности.
И ещё я не рассуждаю гипотетически :) будет конкретная ситуация, я подумаю. Тут накладывается куча факторов.

у мамы возраст, понять и простить. радуйтесь, что вы самостоятельные люди с отдельной жизнью.

Интересно читать про убежденность, что "давали на всех"... моим когда давали, нас было двое. Потом еще сестра родилась. К моменту приватизации мы с сестрой уже не жили в родительской квартире, была прописана только младшая. Написали отказ. Написали, ибо по закону на долю мог претендовать еще мой ребенок, на которого " не давали" метры. Так что те, кто может претендовать и те, на кого "давали" отнюдь не всегда одни и те же лица.

Аноним автор темы Двушку родительскую я получу в наследство

это вы с чего взяли?
по остальному - забейте..свое жилье и есть свое жилье..хорошо что есть

Аноним автор темы их квартиры по документам моя, я собственник

ну автор...никто вас не обидел...к чему тема?

Вот те, кто любят кричать "что давали на всех" Раз уж вы такие поборники справедливости.Получается, один собственник работал,выбивал эту квартиру, платил коммуналку, мебеля покупал и кормил-обувал другого собственника много лет (который, например, в это время в детском саду кайфовал и ни о чем таком не думал). А поди ж ты-все собственники и одинаковые права имеют. С такими темами меня примиряет только незабвенное "Любите своих внуков, они отомстят вашим детям"

Мне вот интересно, а почему все считают, что квартиры государство давало? Вот моим родителям, а им по 67, ничего не давало
Первая квартира была построена кооперативно мамой. Потом уже покупали.
Родителям отца, да давали квартиру. Так это было в 70ых.
Или всем, кто метры делит родительские, уже под 50?

Аноним автор темы мама у меня периодически начинает причитать:"Ой, в какой убогой квартире вы живёте! Ой, как вам тесно вчетвером в двушке! Вам срочно надо покупать большую квартиру!"

в ответ "Мамо, вы либо перестаете поднимать данную тему во веки веков, либо мы перестаем общаться" ...

Как вариант: мамо Вас специально подталкивает на покупку другой квартиры, чтобы свою половину двушки сыну отписать с мотивацией "У тебя ж и так все хорошо" :)

Аноним автор темы Тётя моя вообще заявила при всех, что в такой квартире, как у нас, можно только пожрать да поср...ть, больше нечего делать

тетю на порог квартиры не пускать и вдогонку то же самое сказать про ее квартиру ...

Аноним автор темы Родители разменяли трешку - себе двушку на двоих

ходите в гости исключительно к ним ... не приглашайте к себе никого :)
На своё ДР с тортиком ходите в гости к маме :)

LookingGlass(W) Родителям, не тебе.

Ну как бы были бы родители одни .дали бы однушку,а ри наличии разнополых детей дали трёшку,так то дети тоже принимали участие в получении квадратных метров.Просто автор поговорите с мамой,и скажите что ваше жилье вам нравится,и просите не обсирать его при всех и вся,пусть свое гнездо обустраивает,а в ваше пусть не лезет.Как то так.

Мда.. у меня вот тоже есть доля в квартире родителей, но я на нее не претендую и сам заработала и купила квартиру. При этом, я от своей доли не отказываюсь, хотя в дележке участвовать не собираюсь. Но, моя сестра, к примеру, не имеет никакого жилья, живет скорее в надежде, что вся 3комнатная квартира ей достанется, а мама переселится в однушку. Чисто принципиально также не хочу уступать ей, так как она ничего не сделала, чтобы хоть на первый взнос скопить своей квартиры.
И не надо про прошлое поколение.. У меня мама точно также не уступила свою долю другим двум сестрам, когда делили квартиру бабушки после ее смерти. Причем, у двух сестер есть квартиры, а у одной вообще ничего. И что-то никто ей не подарил свою долю, отдали только деньги за ее.

Некрасиво мама себя ведет. Мне периодически таеже говорили, ситуация с вашей очень похожа.

А про дарили... моим родителям дали от шахты квартиру. Детей 2ебыло однополых, хотели двушку дать, но мама в положении 3м была, справку принесли и дали 3ку.
Не было бы детей дали бы 1ку, как другим семьям в нашем доме. Дом строился от шахты.

Смешно читать. Все чаще утверждаюсь в том "каждый видит только то, что хочет"
Вот кому надо зацепиться за автора, выдрали из контекста делёжку квартиры родительской и обмусоливают.
Авто квартиру не делит родительскую. Автора раздражает мнение её родственников по поводу её жилья.
Автор: Вам уже предложили, спросить у мамы, не хочет ли она поучаствовать в ремонте.

тина* ,
+++
И это "высокие, высокие отношения"
Общество потребителей

Аноним автор темы Однако о сыночке блин своём побеспокоилась(

Так вам итак достанется девушка, но позже, а брату да 1, но сейчас. Вам то больше

LookingGlass(W) ,
А в старости родителей кто будет содержать? В том числе покупать им мебеля

Автор предложите обменятся квартирами! Посмотрите на реакцию, возможно маме нравиться ваша квартира, но она не может предложить вариант обмена, или предложите ей опять разменять квартиру и отдать вам вашу долю, тогда вы купите себе жилье другое! Она махом изменит мнение, а тетке скажите ненравиться нехрен ползать!

аноним ,
Мне достанется совсем чуть-чуть больше, т.к. однушка брата хорошая, дорогая, а двушка родителей проще, в старом доме и на первом этаже. Почти по одной цене они. К тому же брат имеет её сейчас, а я неизвестно когда её получу. Да и очень призрачно, так как мама обещает свою половину мне завещать, время идёт, а к нотариусу она что-то не торопится.
А брат таков, что ни рубля не упустит, если есть возможность что-то поделить.
Но тема-то не об этом. А о том, что я пошла маме навстречу, позволила им разъехаться, как она хотела, по сути отказалась от права пользования своей долей.
Хоть мама и говорит, что они брату при жизни его часть наследства отдали, но нельзя отдать табурет, если сам на нем сидишь) Они по сути разделили пополам кв и брат сейчас своей и моей долей пользуется.
Вот маме бы это понимать и не давить мне на больную мозоль с квартирой. А то на словах такая добренькая, заботливая, переживает за меня.
Только почему-то брату помогает всю жизнь материально, а мне исключительно советами.
Уж просто не совалась бы, большего мне и не надо от неё.
Хотя бы не обесценивала бы наши старания и труд.
У неё пунктик ещё есть: ей надо, чтобы брат жил не хуже, чем мы, не был на фоне нас убогим.
Только у меня муж с двумя высшими, пашет день и ночь. А брат месяц работает, год отдыхает.
Так она даже высмотрела, какой у нас ремонт и оплатила ему. "ключевые" моменты нашего ремонта, чтобы если что он мог похвастаться, что это у него тоже есть))

Аноним ,
Вы предложите, посмотрите реакцию, если она согласиться, задайте вопрос тогда зачем ты так отзываешься о квартире если сама сюда хочешь, а по поводу братца, то скорее всего завещание давно написано и не в вашу пользу! Честно говоря я бы на вашем месте подальше держала от семьи такую маму, и посвятила себя семье своей, успокойтесь, и не принимайте ее близко к сердцу, я прекрасно понимаю что такое когда есть любимчик в семье

у меня сестра как то сказала родителям на этот счет:все претензии к производителям в письменной форме,в трех экземплярах с подписью жилпромторга. Все разговоры про недвижку разбиваются об этот убойный аргумент и все поулыбались и все в норме.

да, противно - маме разложите по полочкам все наедине сначала - что квартиру расширить нет возможности, что ВАС все устраивает на данный момент и ее речи и причитания сильно действуют вам на нервы, портят настроение опять же, что отрицательно сказывается в том числе на воспитании ее внуков. Она этого хочет добиться своими бесполезными причитаниями? Хочет вам навредить? Какова ее цель, или она просто причитает не задумываясь над результатами?
Если не поймет - и будет продолжать - при всех после таких причитаний осадите пару раз, резко - шоб неповадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы