Точит червь, как смириться?

у меня с мамой были похожие ситуации, причем она пыталась мне доказать в таких обстоятельствах, что это я придираюсь и я ненормальная, что ТАК реагирую. Вот это было обидно. Но благо дошло до нее постепенно что можно, нетрудно и полезно иногда контролировать свою речь.

Аноним ,
Она считает, что так заботится и принимает участие в нашей жизни. И нервничает, что мы не принимаем её руководство к действию и не мчимся покупать новую квартиру.
Видимо совесть её немного заедает, что все сыну только делает.
Я её придирки понимаю так: у меня нет возможности и желания помочь вам материально, но мне некомфортно, что вы живёте не так, как я хотела бы, вот если вы вывернетесь наизнанку и купите большую квартиру, моя совесть успокоится.

Аноним автор темы Аноним,
Она считает, что так заботится и принимает участие в нашей жизни. И нервничает, что мы не принимаем её руководство к действию и не мчимся покупать новую квартиру.
Видимо совесть её немного заедает, что все сыну только делает.
Я её придирки понимаю так: у меня нет возможности и желания помочь вам материально, но мне некомфортно, что вы живёте не так, как я хотела бы, вот если вы вывернетесь наизнанку и купите большую квартиру, моя совесть успокоится.

молчала бы уж, раз ничем не помогла вам, а только сыну - несправедливо! отсюда все проблемы. Я б ей это сказала без свидетелей, чтобы хотя б не доставала, раз так поступила.

Аноним и желания помочь вам материально

ключевое слово - нет желания( был бы человек посторонний, я бы послала в игнор. Но это мама - надо налаживать отношения, сходите с ней куда-нибудь вдвоем, поговорите по душам) мне помогло просто уделение бОльшего внимания, открытое обсуждение всех моих проблем, больше общения. Например, рассказать ей подробно, как вы хотите расширить квартиру но не можете, т.к. это все очень непросто в наших условиях - может это позволит ей лучше понять вас.

Аноним автор темы Вот как мама моя не понимает, что нельзя так себя вести?(

как?

Аноним автор темы Была хорошая большая трешка, собственников четверо - мои родители, я и брат.

да с че вы собственники то с братом, вы заработали на эту квартиру?

Аноним молчала бы уж, раз ничем не помогла вам, а только сыну - несправедливо!

ИМХО это право мамы помогать или нет, да обидно, но автор прям жаба душит

Квартиры в советском союзе давали из расчета на всех жильцов, мама жила в общежитии, родилась я, дали однушка, родился брат, дали двушку, я тоже не считаю эти квартиры чисто родительскими. У меня ипотека на маленькую двушку, ещё и не в екб, платёж в размере моей зп, а на зп мужа остальные платежи, каждый месяц не живём, а выживаем. А у моей мамы двушка, в которой она редко живёт, они на даче дом строят, брат живёт в огромной трешке, благодаря маме, которая в своё время помогла брату купить однушку, которую он продал.
Я вот тоже не понимаю свою маму, продавать не продаёт квартиру, сама не живёт, и нас туда не пустила, и пришлось взять ипотеку, хотя я собственник такой же какая она, но я не могу быть с ней наглой, поэтому сейчас живу в проголодь отказывая себе во всем.
Они такие огромные суммы не платили за эти квартиры, поэтому не понимают, какими силами нам даются наши.

Мне больше удивительно, пропуская все эти дележки, что мама автора ходит и чморит дом в котором живет дочь. Двушка УП это считается сейчас отстоем? Я видимо отстала от жизни. Вы ей напомните, что большие дорогие квартиры хороших денег стоят, она видимо забыла об этом.
Ну и вообще как-то глупо, автор приходите к ним домой и тоже нойте "Да что же вы не в трехэтажном коттедже- то живете? Как же так?"

У меня тоже сплошные обиды на маму, но со временем успокоилась, по крайней мере это моя личная квартира, на которую только я сама заработала, и горжусь этим, и никто меня не попрекнет, тем, что я кому то должна, кто то мне сделал квартиру.

Аноним автор темы И нервничает, что мы не принимаем её руководство к действию и не мчимся покупать новую квартиру.

Браво! Вот бы мне такие руководства кто-нибудь дал, уже бы в пентхаусе жила

Все не осилила, автор, вы сами позволяете ей так говорить. Если завела она речь при свекрови об этом, то сразу пресекайте :"Не стоит об этом говорить!", если не поняла и продолжает, то еще более строгим голосом что-то более веское скажите))) Это просто неприлично. Про тетю вообще молчу, не общалась бы с ней
LookingGlass(W) ,
Раньше квартиры по количеству детей же давали, а когда приватизация была, то я вот и моя сестра, не могли отказ написать, маленькие были. Ну есть у меня эта доля, только налог повышает мне))) На родителей переписать? Я спрашивала у мамы, говорит, не надо, да и с бумажками лишний раз бегать не охото. Я у родителей квартиру точно не заберу, в сестре тоже уверена. Но вот бывают случаи, когда хорошо, что квартира на детей записана. Потому как не старые совсем люди, впадают в маразм. набирают кредитов на пенсии (вообще непонятно каким образом), делают огромные долги по квартплате ну и много чего еще чудят. Тут хоть есть возможность контролировать, ну и коллекторы не выселят пенсионера из кв. Просто сейчас у знакомой в реальной жизни такая история. Она после серии судов заставила мать переписать квартиру и правильно сделала, мама не остановилась и продолжает рОстить долги %) Опять же мошенники к пенсам часто прилипают.

Аноним автор темы Я её придирки понимаю так: у меня нет возможности и желания помочь вам материально, но мне некомфортно, что вы живёте не так, как я хотела бы, вот если вы вывернетесь наизнанку и купите большую квартиру, моя совесть успокоится.

Ну моя мама хочет помочь, но не может, средств нет у нее. Приходит и тоже советы раздает, кухня у меня не та, гарнитур в спальню нужно, шубы у меня нет и т. д. Она тоже думает, что раз мы живем в этой квартире, то она наша, а что мы за нее ипотеку платим, ну...как-то для них это все на втором плане. Настроение портится, конечно, мне бы тоже хотелось и ремонт сделать и шубу купить, но я лучше сейчас поскорее за квартиру расплачусь, чтоб процентов не переплачивать. Разное у нас мышление, они в кредиты не жили, может и слава богу.

анонимно ,
О, про шубу я и забыла!)) У неё ещё любимая песня: "Ходите раздетые! Шубу тебе надо купить, сапоги на высокой шпильке. И вообще, нормальные люди имеют на каждый сезон много разной верхней одежды и обуви, а также сапоги, сумки и шапки под каждую шубу или пальто отдельно. И мало развлекаетесь, должны ходить постоянно по ресторанам, ездить за границу несколько раз в год".
При этом у нас маленькие дети, один из которых грудничок) Шуба и шпильки мне сейчас совсем не нужны))
Она на одежде просто помешана. У неё принцип: пусть неудобно, жмёт, холодно, главное - красиво.
Как-то поехали на юбилей к свекру, она закатила истерику, что мы с дочкой некрасиво одеты по её мнению. Послушали её, оделись, как ей надо было. В итоге замерзли, холодно в зале было. Потом обе с дочкой болели две недели.)

Аноним автор темы Послушали её

Может вам уже завязать её слушать? Не могу понять, почему у огромного количества людей проблемы со словом "нет"? Почему нельзя сказать - нет, мама, я одену то, что хочу. Если тебя не устраивает - езжай отдельно от нас.
Почему нельзя сказать - не нравится наша квартира? Дай денег на новую, как брату дала. А если не хочешь - молчи и не смей упрекать. Мне надоело слушать твои гадости про мою жизнь. Не нравится - не ходи.
Почему вам удобно быть мямлей? Вы от неё в чем-то зависимы?

Аноним автор темы Послушали её, оделись, как ей надо было

Ну я тоже вся послушная была, теперь всегда отвечаю:"а мне нравится!". Ну подуется она, но это ее проблемы же

делайте как считаете нужным ВЫ и никого не слушайте. Был у меня конфликт со свекровью - на пляже не разрешала мне надеть МОЕЙ дочке верх от купальника. "да зачем он ей?" "Пусть загорает!" и все такое. Я ей вежливо сказала, что сама решу что надеть моему ребенку и надела ей верх. Так она взяла и содрала его с психом прямо при мне! Аж застежку порвала. Я промолчала, но после этого надевала купальник в номере и ходила на пляж отдельно от нее. Ну а после ряда других подобных случаев я с ней не общаюсь и на порог не пускаю к себе.

Narxayat ,
Как сама думаешь кто?
Это даже в Семейном кодексе написано, что дети о родителях заботятся. Сначала родители о детях, потом дети о родителях, у тебя иная система ценностей?

LookingGlass(W) ,
Ну вот, собственники жилья заботятся друг о друге, просто в разное время. А не только родители о детях
Это про +++ к тина*

Narxayat ,
я надеюсь, что твои дети не будут у тебя при ТВОЕЙ жизни претендовать на твою квартиру.
Тина говорит о том, что некоторые "собственники" в квартиру ни черта не вложились, зато все испретендовались при живых родителях.

Narxayat Ну вот, собственники жилья заботятся друг о друге, просто в разное время. А не только родители о детях

ты хочешь сказать, что типа собственникам жилья нормально заботиться друг о друге, а если дети не имеют долю в квартире родителей, то и заботиться не должны так что ли о престарелых родителях?

кто вас воспитал, таких потребителей? кровь - не вода (с)

LookingGlass(W) я надеюсь, что твои дети не будут у тебя при ТВОЕЙ жизни претендовать на твою квартиру.

А я надеюсь, что не будет такого, чтобы я жила в старости с мужем вдвоём в большой квартире, а мои дети мыкались по съёмным или жили впроголодь из-за ипотеки. Постараюсь, чтобы мои дети имели возможность родить своих детей и дать им что-то хорошее, а не вбухивать все деньги в ипотеку до старости.
Если у меня с жильём полная жопа, то я постараюсь, чтобы мои дети не оказались в таком положении.
Злорадствовать и раздавать дебильные советы уж точно не буду, если, конечно, Альцгеймер меня не хватит.

А ещё я вот о чём подумала. Мне сейчас 42. У меня двое детей: 5 и 11 лет. Я всем должна. Детям и родителям. Я должна зарабатывать на ипотеку, кормить детей и как-то помогать маме, хотя, у неё есть, где жить и доход на неё одну больше, чем на каждого человека в моей семье.
А вот если бы я родила в 18, то сейчас бы мой доход был куда больше, потому что детей не надо было бы кормить, но зато они были бы мне должны. С большим доходом я бы могла ещё и с них тянуть. Здорово?
Зачастую, у родителей взрослых детей материальное положение в разы лучше, чем у детей, но тем не менее, считается, что это дети должны. Пусть у них ничего нет, но они должны.
Что за дебильная логика?

LookingGlass(W) Тина говорит о том, что некоторые "собственники" в квартиру ни черта не вложились, зато все испретендовались при живых родителях.

Мое твердое ИМХО,что изначально неправильно думать,что ты имеешь на родительское жилье такие же права,как и они. и что родители обязаны тебе помогать до конца их дней. Отсюда растут ноги у всех обид. Вот автор,а если б вам однушку купили,а брату пообещали двушку-опять были бы обиды-любимому сыночку дак двушку,а мне так однушку,все понятноооо.

тина* Мое твердое ИМХО,что изначально неправильно думать,что ты имеешь на родительское жилье такие же права,как и они. и что родители обязаны тебе помогать до конца их дней.

"Золотые слова" (с)

Муся А вот если бы я родила в 18,

то твоих детей тянули бы родители

Муся дети должны

тогда, когда начинается нужда и необходимость. ЗАчем я буду помогать деньгами маме сейчас, если она зарабатывает как я? А вот уколы я могу сходить ей поставить. А муж мой грядки ей помогает вскопать. А для чего еще нужна семья? Поддержка, взаимовыручка, опора и т.п. При этом я не чувствовала я себя любимым ребенком, у нас достаточно прохладные отношения и сейчас. Любовь с родителями хороша на расстоянии :))

Муся чтобы мои дети не оказались в таком положении.

это очень хорошо, любой нормальный родитель своим детям желает лучшей доли.

Автор, ты как-то учись на мать не реагировать. Даже если ты будешь жить в (чуть не написала в лофтах на Белинского, потом подумала нидайбох) суперском жилье, она все равно найдет тему, за которую тебя будет троллить. Ну вот такие отношения у вас, она просто энергетический вампир, ей нравится тебя чморить (извини за грубость, ей такой тип людей).

LookingGlass(W) Неужели нельзя сказать, что чем можешь помочь? Чтобы отстала

ну вот да. Только она начинает свою песню- ей прям в лоб- ты хочешь нам помочь? и подиграть ей. типа да, так мы плохо живем , мама, помоги а?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы