Точит червь, как смириться?

Анонимный ник ,
Не пришло бы в голову родителей переселять. Моих вложений в квартиру ноль. Мы вообще с однокомнатной начинали, правда, в центре. И квартиры раньше стоили сказать сколько? 2002 год Трансагенство однушка 650,0. Двушки хрущи этот же район 2006 год 1,6, однушка уже 1,4 млн.стоила.

Тошнит уже от таких тем. Как не зайдёшь - все делят жильё живых родителей.
Вас, автор, не то коробит, что мама говорит - такая проблема и яйца выеденного не стоит. Маме сказать что вас это беспокоит да и все.
Нет, вас зависть гложет, что Родному брату что-то чуть больше досталось.
А так-то это право родителей давать детям то что они сами считают.

Анонимный ник ,
Ну или чё там, деньгами просят? С родителей? А родители такие, мол, деточка, а ты ничего не перепутала? А деточка раз и свой угол коридора таджикам сдала
Потерянное поколение. Которому все всё должны

LookingGlass(W) ,
Что пристали к поколению, вы то что поколение кваса что ли.
в разные времена разные люди, историю почитайте... такое было и про пепси не слыхали.
По теме, один раз поставить всех на место, можно и тактично ведь...
Считаю, что всем должно быть поровну, от своих родителей не прошу, но своим детям буду стараться без обид.
При такой ситуации и разговорах со стороны мамы тоже бы обида где то сидела, сказала бы, а что когда квартиру разменивали вопрос в каком г...не мы живем не волновал никого особо.
Хотя я опять же не считаю, что свои 48 кв это может быть стремно.

Аноним Не правда! Был выбор.

У детей не было. Когда-то существовала норма, что родители с разрешения органа опеки могут от имени несовершеннолетнего оформить отказ, но только в случае, когда ребенок не прописан и не указан в ордере на квартиру. Вы много таких случаев знаете? Потом и эти условия отменили и родители могли оформить отказ от лица ребенка только в случаях, когда у ребенка в собственности имелось другое жилое помещение

Анонимный ник ,
Почему отказалась от приватизации? Потому что это квартира родителей, и неважно, что её дало государство. Что тут непонятного?
Или типа чё, надо было заиметь долю, а потом сказать, что быстренько компенсируйте мне деньгами?

Анонимный ник ,
А если бы не заработала, то куда мне эта доля? Давай рассмотрим в этом ключе :)

Мы с братом тоже отказались от долей. Вместе. А вот в ситуации автора родители неумно поступили- выделили одного ребенка, второго обделили. Или никому не давать, или поровну. Я буду делать только так.

Анонимный ник никто не выгонит тебя с твоих законных квадратных метров

Т.е если я в безвыходной ситуации, прийду к родителям, и скажу мне негде больше жить. Они мне должны ответить, иди отсюда, тут нет твоих квадратных метров.

Анонимный ник ,
Я и так могу прийти и пожить, если мне приспичит. Представляешь? И даже в ещё одну их недвижимость, которая ими лично построена. Представляешь, такое бывает :) Дети с родителями ничего не делят, и в тоже время, что если что, приду к ним хоть в какое их место жительства. Правда, долго жить я с ними не смогу, буду искать съёмное жилье (ну это типа если бы я была злобной одинокой теткой)

гретта ,
Видимо, всё должно быть задокументировано))

Квартирный вопрос испортил москвичей (с)

Ой, а когда у меня были промежуточные движения между квартирами я прописалась у мамы. Для милиции надо было. Наверное, должна денег за коммуналку. Завтра уточню)))

Sveticcc ,
Спасибо за понимание. Именно это и коробит, что когда брату кв делали, говорили:"Вы молодцы, у вас прекрасная кв, хороший ремонт". А когда я на все согласилась,все подписала, начали чморить нашу квартиру. Вот это обижает.

Я вообще ничего делить не хотела. Меня очень устраивало, что родители жили в большой квартире, мы приезжали в годы в ряды, зато большой семьёй собирались. А теперь и приехать некуда, тесно.

Анонимный ник в семье, где друг другу доверяют и заботятся друг о друге вряд ли бы встал вопрос об отказе от недвижимости и где никто не женится и не выходит замуж без сбора семейного совета?

Анонимный ник ,
Это самое... У нас есть пожилые родственники. Документы на квартиру и паспорта у них забраны.

Аноним , автор темы
Мама отстойно ведёт. Она всю жизнь тебя чм.. Была недовольна тобой?

Анонимный ник ,
Не только разум. Ещё могут отписать секты, монастырю или пожалеть внуков или правнуков и им все подарить. Варианты разные бывают, поэтому тоже считаю, что глупо от доли отказываться.

Аноним автор темы Вот как мама моя не понимает, что нельзя так себя вести?(

я бы в лицо шутливо сказала, мол, мама, ну не вспомнили вы о нас, когда квартиру разменивали, что ж теперь поделать? Что есть, то есть - зато все наше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы