Свекровь хочет взять внука на отдых

Mrss а че терпеть-то?

Ну обидно, когда не доверяют. А ещё выскажут мнение, что я хочу общаться с внуками только ради "покрасоваться"...

Я в принципе против юга у детей до 3-4 лет. Не зачем иммунитет напрягать. Мы северяне, избыточная инсоляция нам не полезна.
В ситуации автора я поручила бы мужу отказать своей маме. Это совершенно его компетенция и на него мамо не обидится. Он сыночка)))
Женщины чего вы все сами-то?

Моя наоборот отговаривается тем, что боится с таким мелким ребенком. Старшего стала брать с 10 лет. До этого все "боялась":-)

Оссппади... Тоже мне проблема! Если ребёнок спокойный и свекрови доверяете, можно и отпустить. Если на гв, то о чем речь(((
Берут внуков - плохие, не берут - опять плохие. Вам не угодишь!!!
Ну и мамы, которые пишут о каком- то невероятном стрессе для ребёнка при расставании : Вы явно преувеличиваете своё значение

КатеринаВ Да я бы для родного внука горы свернула бы! Но вот попадётся такая недоверчивая сноха и что? придётся молчать и терпеть...

А сношенька пусть сидит дома, толкает ему Титьку в рот до самой школы и проклинает злую свекровь)))

КатеринаВ месяц жил в деревне у моей мамы

ключевое слова "мама".
Я бы поехала вместе со свекровью

Морозко мамы, которые пишут о каком- то невероятном стрессе для ребёнка при расставании : Вы явно преувеличиваете своё значение

в год с копейками у ляльки на ГВ?
Всего должно быть в меру, считаю. Здесь - слишком рано и экстримально (далеко и надолго). Если и начинать, то на ночь, на выходные, в санаторий недалеко от дома. Потом, если всё нормально, на подальше и на подольше
Сейчас да, пусть муж с мамой объясняется. Иш чё придумала, ога

Если свекровь постоянно с ним, пребывает в здравом уме и не страдает маразмами несовместимыми с мамиными тараканами -отпустила бы с легким сердцем. Даже с ГВ перевела бы без проблем времени еще более чем достаточно.

Отказалась бы. Ну правда ведь мал еще, к тому же на гв.

Нет, конечно

Аноним автор темы поэтому не собираюсь его отпускать с ней,к тому же он совсем еще маленький, но она может мне предложить поехать втроем(у мужа не получится,т.к. он работает)я без мужа не хочу и к тому же у нас бюджет на это не рассчитан,есть свои планы.

Вы уже сами все решили, у вас свои планы, у свекрови- свои, никаких обид быть не может.

КатеринаВ ,
Вот моя мама отправилась в Турцию с тогда 4-летней еще внучкой. По своей инициативе, мы только денег дали - езжай, куда душа лежит.
И вот только по приезду мама мне призналась - какой это тяжелый груз ответственности, как камень. Хотя мама у меня - таких бабушек поискать еще.
С полуторалеткой точно б никуда не поехала бы, да я б и сама не отправила - это действительно очень маленький ребенок.

Причем тут обиды? Здоровье ребенка всяко дороже.

Фима Собак по приезду мама мне призналась - какой это тяжелый груз ответственности, как камень.

Так разве ж я спорю, что груз ответственности? Конечно, да ещё какой!!! Но если бабушка реально это понимает и готова всё стерпеть ради внука, то это хорошая бабушка и я задумалась бы точно. Сейчас не скажу, насколько легко отпустила бы, но задумалась. И не стала бы категорически отказываться.

Имрек Здоровье ребенка всяко дороже.

А что в данном моменте вредит здоровью ребёнка?

КатеринаВ Да, это очевидно. Но причина в чём? В том, что ехать придётся со свекровью? или автор в принципе не хочет ехать?

ну видимо такие отношения со свекровью, раз автор с ней ехать не хочет. Лично я и лично со своей тоже никогда никуда не поеду - потом год "обратную связь" огребать, оно мне надо?!

StiX ну видимо такие отношения со свекровью, раз автор с ней ехать не хочет. Лично я и лично со своей тоже никогда никуда не поеду - потом год "обратную связь" огребать, оно мне надо?!

Я тоже со своей не куда не езжу )))

Mrss ,
КатеринаВ ,
Девушки, вы пишите про свой опыт, видимо у вас дети не были "мамочниками". Дети очень разные, я точно знаю, что есть такие (например моя дочь;), которые от мамы никуда. И что интересно, она такая родилась. Хотя вы мне не поверите и будете доказывать, что я ее просто никуда не вожу и никому не даю, вот она и боится людей. Но это не так, просто она такая). Думаю если автор не хочет отправлять ребенка со свекровью, это ее право и, наверно, у нее есть на это причины.

просто ребенок мал еще

КатеринаВ если бабушка реально это понимает и готова всё стерпеть ради внука,

А если бабушка не понимает?
Моя свекровь с рождения внучки просилась посидеть с ней один на один, все нас с мужем куда-нибудь отправляла.
Не соглашалась так как свекровь видела ребенка в лучшем случае раз в месяц.
К 6ти ребенкиным месяцам не выдержала и уступила.
Устала я в тот день, да и на день рождение пригасили на улицу в начале апреля.
Когда через 3 час мы приехали бабушка была вся в "мыле", дома дубарина (температуру в помещении сами регулируем и бабушка знает как это делать, но ей было жарко), ребенок в дикой истерике.
В итоге свекровь заявила что ребенок не готов еще оставаться без мамы.
При этом ребенок совершенно спокойно оставался с другими людьми.
Я не отпустила бы!!!

Отпустить такого маленького - даже разговора быть не может. Я и 9-летнего не опущу со свекрами, но по другой причине - весь мозг ему там выпьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы