Свекровь хочет взять внука на отдых

Правильно пишут смотря какая свекровь, ну и смотря какая мама и ребёнок :)
Первого сына отпустила бы и не задумывалась бы, второго - нет.

Mrss В чем разница?

разница в том, что вы уж забыли каково это иметь ребенка полутора лет , не в обиду. Я бы тоже в таком возрасте без острой необходимости ребенка ни с кем не отправляла бы. Зачем, какая тут нужда такая? Единственно, если вместе ехать. Но далеко не у всех со свекровью есть общие темы соприкосновения. Можно озвереть с некоторыми, даже самыми чудными ввиду разницы в возрасте

svetlonic разница в том, что вы уж забыли каково это иметь ребенка полутора лет

Нисколько не забыла. Никогда не верила в свою безусловную исключительность для него. В 2 года мой ребенок отлично отдыхал с отцом без меня.

svetlonic Зачем, какая тут нужда такая?

Ну я так поняла, что у автора нет возможности поехать с ребенком самой, а свекровь предлагает вариант, чтобы вывезти ребенка на отдых.

svetlonic Единственно, если вместе ехать. Но далеко не у всех со свекровью есть общие темы соприкосновения. Можно озвереть с некоторыми, даже самыми чудными ввиду разницы в возрасте

Ну об этом вопрос автор не задает как раз.

Аноним автор темы она может мне предложить поехать втроем

А кто будет платить? Если она-то я бы обрадовалась. Если финансовое положение моей семьи не позволило бы оплатить самой.

Коляновна® У меня свекровь тоже заявила что хочет моего сына в деревню на зиму пожить забрать ему 2 года. Ага щас, ребенок еще маленький представляю какой стресс для него

расскажите-ка, какой? Мой сын именно в 2 года месяц жил в деревне у моей мамы. Где стресс? Всё было отлично.

Анонимный ник мой ребенок не обязан удовлетворять хотелки великовозрастной глупыхи.

Хорошо, что вы анонимно. А то бред пишете...В чём человек глуп? Где "хотелки"? А посмотреть на это с другой стороны-ну никак? Может свекровь просто хочет сделать добро снохе и внуку?

Mrss В 2 года мой ребенок отлично отдыхал с отцом без меня.

ППКС. И мой, как писала выше, у моей мамы. Что такого?
Вот любопытно...А если бы такое предложение сделала бы родная мама, а не свекровь? Реакция у большинства была бы такой же?

Я бы с таким малышом поехала только на месяц и больше, на две недели ехать - дольше с адаптацией промучаетесь. А так, вдвоем с ребенком одним легче управиться, если мо свекровью отношения нормальные, поезжайте.

Анонимный ник покрасоваться с внуком на отдыхе, показать какая она супер-бабушка.

то есть вы реально не допускаете, что бабушка, которая свекровь, не может любить внука?! И он ей нужен только ради "покрасоваться"?!

Анонимный ник каждый человек делая что-либо преследует прежде всего свою цель.

Согласна. Но любовь бабушки не значит зло для внука. Хочет сделать хорошо. Предложила. Что плохого? Откуда столько ненависти к свекрови?

Анонимный ник моя мама сказала, что она не справится с моим сыном, хотя и очень хотела бы вывезти его в теплые края. это пример, как человек объективно оценивает свои возможности.

Ну, во-первых, ваша не справится, а свекровь вполне может справиться. Так бывает. Люди разные. Во-вторых, для того, чтобы быть спокойными, есть мама, которой тоже предложено ехать вместе. не пойму, почему свекровь глупыха, красоваться, и т.д.?

budlya дольше с адаптацией промучаетесь

В полтора года-не знаю, а вот в 2-3 года ездили с сыном-всё отлично было. Мы тяжелее переносили. И в 7 лет сыну было тяжелее, чем в меньшем возрасте.

КатеринаВ А если бы такое предложение сделала бы родная мама, а не свекровь? Реакция у большинства была бы такой же?

естественно. В полтора года у большинства детей шилопопость зашкаливает, и можно тупо не досмотреть за ребенком...тем более вода рядом, очень опасно. В санатрий какой-нибудь отправила бы охотнее.

Дочке 6 скоро, свекровь тоже мечтает с ней поехать, но мы с мужем против, только сами с ребенком. Тем более такого малыша некогда бы не отдала.

маруся Дочке 6 скоро, свекровь тоже мечтает с ней поехать, но мы с мужем против

но почему? Ну правда не понимаю. Если есть у бабушки возможность съездить с ребёнком, то почему все против? Вы и правда считаете, что бабушка настолько тупа, что недосмотрит за ребёнком? А вы настолько прозорливы, что сможете предвидеть абсолютно всё?!

StiX естественно.

это не естественно...не доверять бабушкам...

КатеринаВ это не естественно...не доверять бабушкам...

я вообще никому не доверяю так, как самой себе. И для меня это абсолютно естественно. И уж явно мама, которая практически 24 часа в сутки находится рядом с ребенком, лучше знает, что от него ожидать. А для бабушки, которая (возможно) видит внука(внучку) раз в неделю, а то и реже, может быть много неожиданностей. Брала бы вон только что рожденного на отдых, а чо нет-то))? Где положил - так и возьмешь, так даже надежнее. Ну и от груди отучать ребенка ради того, чтобы бабушка его могла куда-то взять - тоже немного странно. Имхо, конечно.

я бы своего не отдала даже своей маме. Слишком маленький еще в 1,5 года. 3-4 года могла отдать, не раньше

StiX Брала бы вон только что рожденного на отдых, а чо нет-то))?

Кто бы дал!!!Лично я взяла бы. Но у меня пока нет родных внуков...

StiX от груди отучать ребенка ради того, чтобы бабушка его могла куда-то взять - тоже немного странно

Это-то при чём?! Ещё зелёные какашки припишите...Я вообще-то говорю больше о том, чтоб вместе поехать. А если без мамы, то лет с 2-х вполне нормально. Многие бабушки больше, чем родители, пекутся о детях. По крайней мере,у моего сына обе бабушки наседки больше меня, у моей внучатой племянницы такие же бабушки...
И мне глубоко несимпатично мнение, что бабушки общаются с внуками только ради "покрасоваться"...Вот прям обидно и неприятно...

КатеринаВ Многие бабушки больше, чем родители, пекутся о детях. По крайней мере,у моего сына обе бабушки наседки больше меня, у моей внучатой племянницы такие же бабушки...

эммм..если бы у автора была такая же ситуация, такой темы бы не возникло, наверное?

КатеринаВ Это-то при чём?! Ещё зелёные какашки припишите...

при том, что ребенок автора на ГВ и поэтому отправить одного с бабушкой - проблема

КатеринаВ .Я вообще-то говорю больше о том, чтоб вместе поехать

так она не горит желанием ни ехать самой, ни ребенка отпускать, это абсолютно очевидно из первого поста. И, кстати, имеет на это право)) мне вот отдых ни с мамой, ни со свекровью даром не нужен, я лучше дома посижу)) Ну и зачем огород городить? отказать тактично свекрови да и всё. Станет ребенок постарше - проще будет отпускать с кем-то, кроме родителей.

Аноним ,
А я считаю что,с бабушкой можно ребёнка отпустить, когда ему (ребёнку) будет лет так 7 или 8 да и то подумала бы,это такая ответственность.

Анонимный ник покрасоваться с внуком на отдыхе, показать какая она супер-бабушка.

Анонимный ник дано не верю в добрые дела.
каждый человек делая что-либо преследует прежде всего свою цель.

Ну во-первых, есть люди и с другими жизненными ценностями. Во-вторых, даже в описанной Вами ситуации нет ничего плохого. Разве цели бабушки не могут совпадать с благом для ребенка? Ну и пусть бабушка красуется или еще что, зато будет стараться сделать все по максимуму, а ребенку будет хорошо. Если в целом бабушка ребенка постоянно видит, умеет с ним обращаться, он к ней привык, то ничего плохого не случится.

StiX Ну и от груди отучать ребенка ради того, чтобы бабушка его могла куда-то взять - тоже немного странно.

В 1.5 года? Пора бы уже, сколько можно титьки мять. Вот уж точно наименьшая из проблем.

StiX если бы у автора была такая же ситуация, такой темы бы не возникло, наверное?

Красной нитью темы идёт недовольство свекровью, имхо...

StiX ребенок автора на ГВ и поэтому отправить одного с бабушкой - проблема

Согласна. но почему нельзя поехать вместе? Из принципа? Оденусь во всё коричневое, встану в углу и буду вонять?(с)

StiX не горит желанием ни ехать самой, ни ребенка отпускать

Да, это очевидно. Но причина в чём? В том, что ехать придётся со свекровью? или автор в принципе не хочет ехать?

Аноним я считаю что,с бабушкой можно ребёнка отпустить, когда ему (ребёнку) будет лет так 7 или 8 да и то подумала бы,это такая ответственность.

Бабушки зачастую следят за ребёнком даже тщательнее, чем родители. Ну это нормальные, среднестатистические бабушки)))

Нет, ни в коем случае

Mrss Разве цели бабушки не могут совпадать с благом для ребенка?

Ой, ну что вы...КАК могут цели свекрови ассоциироваться с благом?

Mrss пусть бабушка красуется или еще что, зато будет стараться сделать все по максимуму

Кстати, пример-мой сын и моя первая свекровь. Уж как я не хотела, чтобы сын с ней ехал отдыхать! но скрепя сердце отпустила. И не пожалела! Бабушка сделала всё, чтобы отдых у внука удался. Все его пожелания удовлетворялись, всё, что он хотел, он получал. При этом она была наседкой хуже меня! Она его ручку из своей руки не выпускала. И никогда не сделала бы плохо внуку и глаз с него не сводила. Я ТАК никогда за сыном не смотрела, мне кажется.

КатеринаВ Ой, ну что вы...КАК могут цели свекрови ассоциироваться с благом?

Ну некоторые тут пишут про свекровей с уважением и любовью. Может, там вполне нормальная бабушка.

КатеринаВ Я ТАК никогда за сыном не смотрела, мне кажется.

Так вот именно Бабушка-то понимает, что если с ребенком что-то случится, ей только в петлю полезть останется. И смотрит в 4 глаза. Эта бабушка ведь вырастила своих детей. Если ей не 80 лет, то почему не справится еще с одним? Так что в случае отсутствия расхождений в ключевых моментах обращения с ребенком я бы не переживала.

Mrss Ну некоторые тут пишут про свекровей с уважением и любовью. Может, там вполне нормальная бабушка.

Это был сарказм, если что)))

Mrss бабушка ведь вырастила своих детей. Если ей не 80 лет, то почему не справится еще с одним?

Дак я-то совершенно согласна. Сама довольно скоро могу стать бабушкой. Да я бы для родного внука горы свернула бы! Но вот попадётся такая недоверчивая сноха и что? придётся молчать и терпеть...

КатеринаВ Да я бы для родного внука горы свернула бы! Но вот попадётся такая недоверчивая сноха и что? придётся молчать и терпеть...

Ну а че терпеть-то? Ваше дело будет предложить, ее дело - отказаться. Насильно мил не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы