Свекровь хочет взять внука на отдых

Моя свекровь каждое лето ездит на море,этим летом собралась снова и хочет взять с собой своего внука(моего сына)ему на тот момент будет меньше 1,5 лет,мы сейчас на ГВ,к лету думаю тоже будем,поэтому не собираюсь его отпускать с ней,к тому же он совсем еще маленький, но она может мне предложить поехать втроем(у мужа не получится,т.к. он работает)я без мужа не хочу и к тому же у нас бюджет на это не рассчитан,есть свои планы. Если откажу,скорее всего обидится. Как бы вы посиупили в такой ситуации?

Аноним автор темы Как бы вы посиупили в такой ситуации?

отказалась бы и все

сделала бы так как хочу. при чем здесь ее обида. Ребенок-не котенок

Отказать да и всё. Обидится - ее проблемы. По мне так ребенок слишком мал, чтобы отпускать с бабушкой на отдых. Тем более на ГВ еще. Лет с трех бы. Так и скажите свекрови - денег нет, а отпустить с вами смогу с удовольствием, когда немного подрастём.

Отказаться. Ей и самой это не отдых будет с лялькой такой. Скажите, что может заболеть в любой момент на фоне прорезывания зубов или ротавирус какой. Она готова будет прервать свой отдых?

Маленький совсем, я бы не отпустила даже с ночевой в гости. А тут дорога, море. И вместе бы не поехала.

Зевнула бы и сказала "доживем -посмотрим" )))

1.5 маловат конечно без мамы отдыхать. Попросите её потерпеть ешё годика 2 -3 пока постарше не станет.
а ехать отдыхать без мужа да ну нафиг. Скажите что в вашей семье традиции заведены ,что отдыхать ездим только вместе. и если у мужа не получается значит будете вместе на местных озерах отрыватся.

МамаДома Зевнула бы и сказала "доживем -посмотрим" )))

я бы раньше 4х лет не отпустила

Отказались и все, в чем проблема то? Это ваш ребенок? А если он там заболеет? Ротовирус и еще что то? Вы не обидетесь? Вы в первую очередь мама! И должны делать как лучше вашему малышу, а ни как бы не обидеть свекровь ...

Аноним автор темы поэтому не собираюсь его отпускать с ней,

пральна не зачем.

Аноним автор темы Как бы вы посиупили в такой ситуации?

я бы поехала вместе с ней, но у меня и отношения хорошие со свекровью

Аноним автор темы к тому же у нас бюджет на это не рассчитан

до лета есть время подкопить и рассчитать

Я бы обрадовалась такому предложению, о чем свекрови и сообщила бы. И поблагодарила за заботу, искренне. Но попросила перенести совместный отдых с ребёнком на год позднее, обосновав ГВ и возрастом ребёнка. Ну и пошутить можно, что пусть последний год бабушка сама на отдыхе покайфует, потому что уж потом ей не отвертеться.

Если не хотите с ней ехать, да еще и без мужа и ребенка отпускать, то тогда пусть Ваш муж,т.е ее сын и объяснит своей маме, что жену он не хотел бы отпускать, да и ребенок маленький. Я думаю, что детям объяснить своим родителям проще, да и слышать родителям от детей такую инфу тоже. Но это сугубо мое мнение.

Полтора года - слишком маленький ребенок, чтоб без мамы отдыхать где-то.

А свекровь своё желание озвучила или вы ПОДУМАЛИ, что она захочет?

Smatrex , конечно, озвучивала и не раз

Бабушка на ежегодном отдыхе видит вокруг отдыхающих с грудничками, колясками. Со стороны это очень мило. Но, все дети разные и только маме решать, когда пора будет ехать. У вас слишком маленький ребенок объективно. Вымотаетесь пуще прежнего на таком отдыхе.

да не кипишите заранее)) скоро ваш милый карапуз превратиться в несносного малыша и свекровь сама откажется. самый дурной возраст1.5 года - это ж согнувшись в спине носиться за ним везде, не присесть, не прилечь. так что заранее не расстраивайтесь. отдадите ей пару раз ребенка на сутки поближе к этому возрасту она забудет все свои предложения ))не факт что он будет хорошо и спокойно есть спать и т.д.)))

Зависит от личности свекрови и Вашего доверия к ней. Если она постоянно общается с ребенком, умеет с ним обращаться и в целом надежный разумный человек, то почему нет?

Аноним А если он там заболеет? Ротовирус и еще что то?

Он и с мамой может заболеть точно так же. Свекровь точно так же обратится к врачу и будет соблюдать рекомендации, как это сделала бы мама. В чем разница? Если свекровь адекватная, то проблем с возможными заболеваниями не вижу.

нет, отказывайтесь.

У меня свекровь тоже заявила что хочет моего сына в деревню на зиму пожить забрать ему 2 года. Ага щас, ребенок еще маленький представляю какой стресс для него, и вы автор не отпускайте. Так и скажите маленький еще без мамы ехать.

Смотря какая свекровь, со своей я бы отпустила или поехала с ней и ребенком. Не вижу проблем. Муж пусть дома отдохнет.

Фима Собак Полтора года - слишком маленький ребенок, чтоб без мамы отдыхать где-то.

это разве не аргумент?

Аноним ,
Я в такой ситуации отказала! Сына не хотела со свекровью отпускать, да и сама с ней не хотела ехать)))

Я бы накопила денег и поехала вместе. Раз муж не может пока ехать с вами отдыхать, почему бы не воспользоваться помощью свекрови. Вдвоем с малышом куда легче, чем одной. Может свекровь, раз так хочет вместе поехать, сможет и финансово вам помочь, хотя бы частично. Я часто вспоминаю, как ездили со свекровью в Египет, дочке 1,3 было. Очень замечательно отдохнули ( только тогда я свекровь финансировала).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы