Помочь или отказать?

у меня идея, пусть маман продает свои доли,
доча добивает немного, и они покупают вообще другую квартиру (можно новее) без этого цирка с покупашкой и неадекватной ценой, а?

Каtюша ,
тебя несет, успокойся.

Каtюша отправить меня в игнор. Да очень надо) не над кем поржать будет. Иди, жалей нас , простынку мне купи.

КатринаС ,

Про завещание не совсем в курсе, если не ошибаюсь, то если супруг/супруга инвалиды, пенсионного возраста, то могут оспорить завещание и доля им все-равно дана.
Только размер другой.

Яблоко она молодого мужа отхватит?

ну не обязательно же, что он инвалидом будет

Ночка_День то если супруг/супруга инвалиды,

да, это уже написали, эт поняла

В

ЛуизаВебер Автор, вы лучше наймите себе риелтера, проконсулттируйтесь по правовой стороне вопроса, изучите сколько стоят комнаты в аналогичном жилье, попробуйте выйти на покупателя, если он дейтсвительно есть, и узнать его намерения - с какой целью он готов такое бабло отвалить, с соседкой поговорить, чего она хочет. А то вас разводят как бобиков, на понт взяли, а вы уже кошельки раскрыли.

+++

КатринаС ну не обязательно же, что он инвалидом будет

ПЕНСИОНЕРОМ он будет. ну ты чо?

Ночка_День Продавец может любую цену назначить, хоть рыночную, хоть нет. Вот нужны деньги допустим определенные и все.

Да продавец может и за сто миллионов продавать. Всю жизнь. Рынок-то все равно все по своим местам расставляет. Но здесь мать прессуют, что комната будет продана другим. Я бы сто раз проверила, я свои деньги не люблю просто так отдавать.

Яблоко ПЕНСИОНЕРОМ он будет

тьху ты, ну вишь, туплю я да

Яблоко ,
Да уж, так изволновалась из за дележки чужой квартиры. Даже не знаю как и успокаиваться

ЛуизаВебер Но здесь мать прессуют, что комната будет продана другим. Я бы сто раз проверила, я свои деньги не люблю просто так отдавать.

сто пудов.

Каtюша Да уж, так изволновалась из за дележки чужой квартиры.

Про изучение стоимости комнат и юрист, для чего это?Что это даст?
Ну допустим рыночная цена будет 900 тыс (условно), продавец вправе по закону назначать свою цену, которую считает нужным. А юрист какое отношение имеет ко всему этому?
Право покупки есть у мамы автора, либо в течение месяца покупает, либо нет и продают другим. Все по закону.

КатринаС ,
Насчёт продажи долей и покупки другой квартиры, автор то может добить только 180 тыс. Не на многое этого хватит. Кредит она взять не может.

Дьяволенок ,
Комната 23 метра с балконом. Уралмаш, недалеко от Площади 1 Пятилетки

КатринаС у меня идея, пусть маман продает свои доли,

Ну раз покупатель щедрый

Каtюша Кредит она взять не может.

так мама и берет кредит, схема остается той же, но меняется объект покупки

ЛуизаВебер ,

Ну продадут другим, и?
Маму автора поставили перед фактом, либо она покупает, либо другие люди и это нормально. Продавец может продать по договору за одну цену, взять другую сумму и не будет вопросов, сделку не оспорить если что т.к нет доказательств.
Продадут другим дешевле и все.

ЛуизаВебер раз покупатель щедрый

Ночка_День ,
Да речь о том, что вряд ли её кто то другой возьмёт и купит за эти то деньги. Я так понимаю.
Ну кто в курсе, сколько у вас стоят такие комнаты вообще? Реальная это цена?

Полякошка автор темы Я сьехала от нее в сьемное жилье в 23, опыт есть, кинет муж - постараюсь снимать снова отдельно

мде? я чего бы это вы в случае форс мажора на съём, а братец в трёшке?

Ночка_День Про изучение стоимости комнат и юрист, для чего это?Что это даст?

Ты про юриста сама придумала, сама и выкручивайся для чего я риелтера предлагала

КатринаС ,
Теперь я туплю...ты имеешь в виду, что за эти деньги можно, что то лучше купить?
Но так и две комнаты в Коммунарке за много не прощаешь, наверное.
Хотя тут я не сильна.

Ночка_День Ну продадут другим, и?
Маму автора поставили перед фактом, либо она покупает, либо другие люди и это нормально. Продавец может продать по договору за одну цену, взять другую сумму и не будет вопросов, сделку не оспорить если что т.к нет доказательств.
Продадут другим дешевле и все

Дак вот на то и похоже, надо думать как не вляпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы