Помочь или отказать?

ЛуизаВебер ,

И что риэлтор сделает?Правовая сторона, риэлтор этим не занимается, у многих нет и образования юридического. Все-равно юридический отдел агентств занимаются вопросами.

а почему комнату выкупать? может им тоже свою долю продать и с одобренным кредитом подвскать жилье (2 комн кв), которую ей дает банк, а не последнее выгребать у детей (внуков)

Каtюша ты имеешь в виду, что за эти деньги можно, что то лучше купить?

может меньшего метража, но новее?
ну и я вишь думаю, если там цену за комнату завышают,
так смысл переплачивать за этот объект?
может переправить эту переплату на другой объект в с адекватной ценой.

Продавать комнаты - что это даст? Ждать месяц, уведомив хозяйку третьей комнаты. Цена невысокая. Мама с риэлтором советовалась тоже, с другим. Сейчас торгуется по цене

я_это может им тоже свою долю продать и с одобренным кредитом подвскать жилье (2 комн кв), которую ей дает банк

вот это я и предлагаю,
но вроде мама трешку хотела с расчетом, что сын женится,
но я бы все равно посмотрела в сторону другого объекта

ЛуизаВебер ,

Никак, от такого не застрахован и сумму сделки не узнаешь никак.
Поставят в договоре одну цену, сумму передадут другую или в банке заложат в ячейки, как это обычно бывает. И как оспаривать сделку?Никак.

О, подогнат ь подставных покупателей тому риеалтору и вызвать правду, есть ли те другие. Не знаю правда, как )))).
Или привести подставных на покупкпокупк у своих двух комнат, возможно владелец третье задуматься, а надо ли ему такое. Ведь маме он явно надеется продать выгоднее, чем потом толкать свою комнату левым людям. Нет?

Каtюша Или привести подставных на покупкпокупк у своих двух комнат

Полякошка ,
Ваша мама оценку комнаты делала? Для ипотеки это обязательно. На сайте сбера есть список контор, кот. Этим занимаются и оценки которых принимает сбер. Стоит не сильно дорого.

Полякошка ,

А за две комнаты сколько дадут, оценивали жилье?
Может действительно продать 2 комнаты, добавить ипотеку и купить квартиру собственную, получше.

КатринаС ,
Комнату завышают очевидно, потому, что мама заинтересована в покупке. Вопрос можно ли как то сделать так, что бы и продавец заинтересовался в продаже маме...

КатринаС идея, пусть маман продает свои доли,
доча добивает немного, и они покупают вообще другую квартиру (можно новее) без этого цирка с покупашкой и неадекватной ценой, а? это ж шевелиться надо
А вообще самый разумный вариант

Netochka® это ж шевелиться надо

зато новый квадрат, новая энергия, ох, прям переехать захотелось

Каtюша Вопрос можно ли как то сделать так, что бы и продавец заинтересовался в продаже маме...

хмм эт ты верно мыслишь, я так сложно не умею ))))))))

КатринаС ,

Лучше не стоит

Каtюша Комнату завышают очевидно

если, доля, то продать постороннему покупателю дешевле не смогут. отказ мамы от покупки придется официально заверять, а не на слово верить.

Кряча это разве дорого?

там какой-то старый дом

Мама до этого думала, пожить еще так, подкопить и продать комнаты, когда брат доучится. Сейчас посоветовалась и загорелась выкупить комнату, все говорят, другого шанса не будет.
Двушку не хочет. Трешку хочет, пусть даже эту старую

Автор, посмотрите цены на аналогичные комнаты. Я глянкла, от 800 тыс за 10 метров и больше ляма комнаты метров по 15-18. Получается ваша ещё и не дорого стоит. Но я не разбираясь в улицах, может это имеет большое значение. Только по району забила.

я_это ,

И?Оформят отказ, продадут по договору за те же 1100 другим людям, а получат реально 900 тыс допустим.
Как проверить?Особенно если покупают за наличку.

я_это ,
Говорят можно легко обойти этот вопрос, указав левую стоимость.
КатринаС ,
Я ж Дон Кихот, генератор идей. Правда редко гениальных

Светик1111 ,
Оценку вроде не делала. Я ей скажу сегодня, обязательно. И свои не оценивала. Думала сидеть ровно, а теперь по банкам ходит спешно

Ночка_День ,
А сейчас еще можно за наличку покупать? Вроде ж хотели обязать через счёта, что бы все было прозрачно. Или это только хотели, но не приняли?

КатринаС зато новый квадрат, новая энергия, ох, прям переехать захотелось и не говори

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы