Помочь или отказать?

Полякошка ,

А почему квартира должна быть только в идеале на Вас и ребенка?
Первоначальный взнос и далее планируете делать и копить одна все?В разводе естественно будучи.

поторговаться надо. ;)

Яблоко какая квартира "мне и ляле", если вы а) в браке

решаемо

Яблоко б) в декрете?

не всю жизь ведь )

Яблоко ,
Понимаю и знаю законы. При хороших отношениях - ипотека и пополам. При плохих буду изворачиваться. Пока я в декрете, по возможности копим на первый взнос

оформите ту часть на которую даете деньги на себя и не будет проблем

Ночка_День А почему квартира должна быть только в идеале на Вас и ребенка?

товарищи, вы про какую квартиру, про будущую когда-нибудь? мож рано еще про нее говорить то,
родить бы для начала )) чета автор спешит

Полякошка ,

А кто Вам дарить то будет?
Свекровь судя по всему не собирается, нормальный мужчина который будет зарабатывать деньги в течение многих лет на квартиру собственную, дабы не зависеть от мамы брачный договор не подпишет.
Почему деньги зарабатывать Вы планируете вместе, платить вместе, а владеть только Вы.

Яблоко лям сто - нереальная цена за комнату в коммуналке, в старом доме.

Для тётки предпенсионного возраста с иждивенцем (если он очник) на шее прям вот разбежались банки давать кредиты сейчас. Я почему-то слабо верю в это.

Полякошка автор темы Пока я в декрете, по возможности копим на первый взнос

так вы щас маму будете обеспечивать, как я поняла.

Нормально, оказывается дать квартиру молодожёнам не в собственность, а просто жить, это паршивый старт??
Люди, вы вообще ахренели? Мы снимали всю жизнь и за 9 лет заплатили стоимость квартиры в никуда и при этом должны были зарабатывать на жизнь и на своё будущее. Реально не догоняете, что возможность первые года не платить за жильё, это супер мега старт, который всю жизнь изменит.
Госпади, как вас такими растят то... ни мозгов, ни совести, ни способности хоть как то логично мыслить.

Яблоко мама с братом живут на 2 зп. автор с мужем на 2 зп и ждут ребенка. при этом мама просит денег у дочери. И ты туда же?

Семья - это святое, в семье все всегда помогут! и никто никого не обделит.

Светик1111 ,

Помогает, судя по словам автора брат полгода как работает и всю з/п отдает в их с мамой бюджет.

Каtюша оказывается дать квартиру молодожёнам не в собственность, а просто жить, это паршивый старт??

мама мужа молодец, семья молодая, что из себя жена представляет - пока не ясно,
кв сыну всегда подарить успеет,
мы тож снимали комнату, где на 8 смей один душ, потом коммуналку,
не отказались бы от отдельного квадрата со всеми условиями,
даже не в дар

Каtюша Мы снимали всю жизнь и за 9 лет заплатили стоимость квартиры в никуда и при этом должны были зарабатывать на жизнь и на своё будущее. так я не поняла - и чито? это плохо или всем надо так?

Netochka® Семья - это святое, в семье все всегда помогут! и никто никого не обделит.

дай бог каждому, без стеба

Netochka® Семья - это святое, в семье все всегда помогут! и никто никого не обделит.

я бы так думала, если б на юмаму тока седни зашла. живы в памяти темы "мать обобрала/обманула с квартирой/не пускают жить" и прочие.

Калина Малинова® ,

А почему про сына то указывать нужно?
Он работает уже, автор это писала и ему 22 года, в банках указывают несовершеннолетних детей. Хотя сейчас ипотеки и семьям трудно дают, а тут 820 тыс. при таких данных, интересно какой банк...

Газпром Конечно помочь. Это же мама

естесственно

КатринаС дай бог каждому, да он, судя по истории и литературе, и раньше не особо давал. Если есть в семье лидер с нормальными устоями - никто не страдает. Пока он жив. Или она.

Netochka® ,
Ну так не все же так неудачно родились, что семья не поможет в любой ситуации.
Мне вот помогут всегда. Да, отдадут последнее.
И насчёт вклад в папино, это вклада своё, поржала. Моему папе за 60, его маму жива здорова (ттт). Когда мне родители говорят, что их нынешний дом отойдет когда то мне, тоже забавно. Вопрос нужен ли он мне будет в моём том возрасте)). Внукам разве , что)).
Ну или сестра меня из за него траванет, как тут принято считать))).

нет ,
За такой подарок надо быть очень благодарным. Он даёт возможность спокойно заработать на своё, не вытягивая из себя последних жил.

Вот читая такие темы, про кто кого выгоняет и вклады, возникают мысли, а что происходит в семьях с недвижимостью где ипотеку гасили или покупали с помощью МК.
Где долями владеют и родители и дети, и особенно что происходит когда дети вырастают и обретают свои семьи.

Каtюша не все же так неудачно родились, мядаль и бюст на Родине героя. удачно родившегося.
Если больше похвастаться нечем.
Я как-то за другое привыкла уважать.
Каtюша Вопрос нужен ли он мне будет в моём том возрасте)).

так у меня уже тот возраст. Например. Смотришь несколько по-другому.
У нас вот обсуждали сохранение памятников старины. Да ну нафиг их сохранять, эти сарайки? отстроить все из стекла и бетона, в землю в аренду иностранным гражданам.

Яблоко ,
Не обеспечивать. А помочь 5-6 тысячами в месяц на платеж по ипотеке, если мама не сможет сдать комнату и не хватит им их зарплат. Комната дорогая, но продавец приводила покупателя, которая согласна. Потому не хочет снижать, ждет - либо купит мама, либо срок истекает и покупает другая желающая.
Короче, пипец, тема от помощи маме зашла в дебри. У нас все хорошо, выкрутимся. А то уже и ни гроша за душой, муж плохой, брат иждивенец, мама обманщица. А я на гормонах ничего не вижу. Хотя думала, что у нас вполне хорошие условия для жизни

Netochka® да он, судя по истории и литературе, и раньше не особо давал. Если есть в семье лидер с нормальными устоями - никто не страдает. Пока он жив. Или она.

именно. и не надо свои семьи идеализировать, тогда и разочарований не будет :) люди способны на все, и каждый найдет себе мильён оправданий, почему он мог поступить только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы