хочу развода, но боюсь лишить отца ребенка

Милая автор мне кажется Вы бежите от себя самой... И очень хочется верить что приехав домой начнете успешную счастливую жизнь... Но это лишь иллюзия поверьте. Насколько я поняла в первый раз Вы уезжали без ребятенка и вообще как бы эти 13 лет жили для себя. Скорее всего в настоящий момент у Вас просто идет привыкание к собственной зависимости и несвободе- теперь Вы каждую минуту не можете принимать решения только за себя, без последствий для Вашей семьи...
Поверьте когда Вы на родину вернетесь Вы очень вероятно огребете еще зренову тучу проблем которые будут связаны не только с той ситуацией которая теперь у нас в экономическом плане, в плане работы, но и теми проблемами которые коснутся Вашей малышки. И тут далеко не факт что Вы " ищете бури" и Вам эти трудности пойдут в сторону развития личности и самооценки.
Вы подождите немного, от плана Вашего не отказывайтесь совсем но и не делайте его столь категоричным... Да и малышка уже будет более осознанно воспринимать действительность и папа ее не будет так обижен - ведь она его уже никогда не забудет, ьак же как и язык.
А теперь это решение- чистый эгоизм на мой взгяд... Муж у Вас очень неплохой имеет смысл потерпеть своих тараканов а по возможности избавиться от них. Вы достойный человек, выучите язык займитесь делом. И приездайте в Россию обязательно- погостить)

Аноним Милая автор мне кажется Вы бежите от себя самой... И очень хочется верить что приехав домой начнете успешную счастливую жизнь... Но это лишь иллюзия поверьте

вот тоже так думаю. У автора всё смешалось в голове - ребенок, любовь/нелюбовь к мужу, чужая страна. Надо всё разложить по полочкам. Может это от слишком хорошей жизни? Гов...ца захотелось? Ну так вэлком на Родину - кризис, безденежье, недостаток нормальных мужиков, неустроенность и пр. а дети то как будут счастливы - из привычной среды, стабильности, от друзей окунуться в такие проблемы! Сидите ужо на попе ровно. Ну, любовника заведите если уж совсем тоскливо.

вот тут настал просто ад для меня - ум и эмоции стали расходиться...понимаю какой он хороший человек и неплохой отец для ребенка, но жить вместе просто не получается - много нетерпения, раздражения, я чувствую себя абсолютно одинокой (он встал на защиту своей нации, не поддерживая меня так, как раньше), я растворилась вся в ребенке - для него как и для любого европейца это нонсенс "ребенок не есть помеха для радости в жизни"....мы стали смотреть на мир разными глазами, к воспитанию ребенка тоже стали подходить по разному...

На самом деле жить в другой стране, но удерживать российскую ментальность - это да, путь к взрыву мозга. А попытаться понять их ментальность - это долгие годы. Эту работу вы, кажется, не проделали. Наверное, было клёво быть экзотичной сначала. Да и близость России, куда можно было уезжать, было выхлопом эмоций. А жизнь там, начиная с колыбельных и прав ребенка с детства, другая. Ваша дочь уже становится другой (не с вашим менталитетом). Да, она всегда будет чувствовать разницу между ее матерью и отцом. Причем будет отдавать предпочтение отцу и тому обществу. Вам надо быть к этому готовой, особенно с вашим настроем "воспитывать так, как я считаю нужным". В один прекрасный день она окончательно выберет. Все потому, что вы не удосужились понять тех людей, то общество (ни учебы, ни работы, ни друзей).

Плюс ситуации - страны относительно близко, и можно организовать жизнь ребенка на две страны. Например, летать на каникулы или чередовать учебные года. Люди летают из Австралии, так что. Надеюсь, у вас хватит мудрости не ущемлять отца в праве видеть дочь.

Я за развод. Была в подобной ситуации - не комфортно мне стало с человеком. сохранили хорошие отношения, ездим друг к другу в гости... вобщем я за комфорт - душевный и физический))

Аноним Плюс ситуации - страны относительно близко, и можно организовать жизнь ребенка на две страны. Например, летать на каникулы или чередовать учебные года.

вот офигенно для ребенка то! Автор не только себе хочет усложнить жизнь, но и всем остальным тоже. Это так по русски!

Ну от хорошей жизни в гостевой брак не уходят.
Пусть по скайпу общаются и как можно чаще видятся. А там дочь захочет и может ещё к отцу жить переедет. Да и всегда успеет ей мир показать, ещё.

[b]Murza вот офигенно для ребенка то! Автор не только себе хочет усложнить жизнь, но и всем остальным тоже. Это так по русски! [/b]

автор тоже имеет право на счастье. Если для этого ей надо возвратиться в Россию - она имеет на это право. Ее муж имеет право хотеть оставаться в своей стране. Их ребенок имеет право видеть обоих родителей. Исходя из данных этой задачки, можно выкроить несколько вариантов, максимально приближаясь к желаниям каждого. Краеугольным камнем там будет право ребенка видеть обоих родителей максимально равное кол-во времени.

KаRаLеVа Я за развод. Была в подобной ситуации - не комфортно мне стало с человеком. сохранили хорошие отношения, ездим друг к другу в гости... вобщем я за комфорт - душевный и физический))

Эгоцентризм.
Автор уже в разводе (и душевно, и физически), так что "разруха в головах" теперь и у отечественных женщин.
и

потеряннаяЯ автор темы да и мне хочется состояться,

а чем вы занимались до рождения ребенка?

Я считаю, что надо разложить все для себя с точки зрения плюсов и минусов. Плюсы и минусы там и плюсы и минусы тут, и решать уже, увидев чего больше. Жить в России сейчас очень непросто: ребенок маленький, куда его или с кем? если работать то кем, какую зарплату получать и на что ее хватит, при том уровне цен и зп, которая есть у нас сейчас. И если не получится обеспечить тот уровень жизни ребенку, что был до этого - то как? думаю будет тот же самый плач Ярославны, только через полгода-год. Да с друзьями заграницей плохо-это факт, ну так и тут сейчас все заморочены, всем некогда, все работают, зарабатывают, дружеские отношения уже не те, что раньше. А найти хобби-если есть деньги и время и наверняка возможности, уж если у нас можно с малышом ходить и в школу развития и на хореографию и в бассейн и куда-нибудь еще. А временами оставлять с няней или родителями мужа (если есть возможность) и ходить куда-нибудь вдвоем, действительно не растворяясь в ребенке. Можно и для себя хобби найти - танцы, рукоделие какое, в конце концов стряпать что-нибудь из ряда вон выходящее, сказки может писать, ведь наверняка рассказываете дочери. Ну и попробовать пересмотреть отношение к мужу. понять из-за чего оно стало таким и попробовать что-то сделать с этим.

Анoним Эгоцентризм

А разве плохо учитывать свое мнение и делать так как человеку комфортно, а не тянуться за стадом и беспокоиться чего ж подумают-то? ;)

Анoним "разруха в головах"

В подобном могу упрекнуть и вас))

olga1603 Плюсы и минусы

Здесь нет плюсов, это один большой минус и он все перечеркивает

я не русская, живу в русским мужем в екатеринбурге. Мы с ним познакомились в третьей стране поженились. Первые года для или пыткой жить в Екатеринбурге. Все не свое, ментальность, нет друзей и т.п. потом привыкла устроилась на работу. Потом родила и снова по новой началась пытка. В голову лезли разные мысли о разводе, муж бесил и все его родственники и уехала на долгие 4 месяцев домой к маме и папе. Поверьте за 4 месяца я увидела всю правду житья в своей стране. Там свой уклад жизни а у меня за недолгие 3 годы тоже мышление чуток поменялось. Никто не хотел мне помогать элементарно посидеть с ребенком, с родителями возникали конфликты по бытовым вопросам. Приехал муж и забрал меня. Пожила снова полгода в Екатеринбурге и решила попробовать еще раз вернуться в свою страну. И в этот раз я поняла что с мужем все таки комфортнее в любой стране мира и даже в екатеринбурге. В своей стране примерно через неделю недопонимания возникали каждый день. А Муж всегда поддержит и финансово и морально и физически. С ним не надо париться ни о чем, даже о бытовухе. Продукты купит, дома приберется одним словом золото. И самое главное мой сыночек обожает папу и он его. Так что я уже окончательно решила остаться здесь и прогнала своих тараканов.

Автор, мой вам совет. Не стоит окончательно рвать отношения с мужем. Придумайте причину и расскажите ему, что на пару месяцев нужно смотаться домой потому то тому то. Приедете, посмотрите на жизнь и даже попробуйте трудоустроиться, устроить ребенка куда либо поживите с мамой. Через 3 месяцев все встанет на свои места. Не понравится уедите к мужу, а если все устроиться то останетесь в России. У меня к сожалению не получилось привыкнуть к своей стране. Вы уже 13 лет живите с европейцем. Вы уверены что ваше мышление все еще осталось русским? Если вы уже начали хоть немного думать по европейски, то вам будет сложно в плане общения с людьми

потеряннаяЯ автор темы мы с мужем женаты 13 лет, он европеец..первые 6 лет я жила в его стране, потом у меня началась дикая ломка-тяга по моей Родине, родителям...я уехала, и мы превратили наш брак в гостевой - по прежнему любили друг дрега,

Как можно любить друг друга и видеться 3/4 раза в год?

потеряннаяЯ автор темы у нас не родилась замечательная дочка - смышленная (говорят, от взрослого папы получаются особенно умные дети...), красивая, дико нами обожаемая...но при выходе из роддома меня как будто отвернуло от мужа - стала смотреть на него совсем другими глазами..появилось дикое раздражение...но все равно с ребенком мы конечно же снова уехали в ео страну...

A Вы в России рожали?

потеряннаяЯ автор темы понимаю какой он хороший человек и неплохой отец для ребенка, но жить вместе просто не получается

Наверное, не понимаете....

потеряннаяЯ автор темы настолько потеряла себя, что решила уехать обратно домой...

Опять?

потеряннаяЯ автор темы они любят друг друга с папой, разве я имею права их разлучать,

Нет.

потеряннаяЯ автор темы как часто они смогут видеться? ребенок перестанет понимать его язык...папа станет чужеземцом?
не могу взять на себя этот груз ответсвенности за 2 людей...

И не берите, или вы думаете, что уехав в Россию, все станет на свои места, Bы начнете сразу улыбаться, похорошеете, найдете офигенную работу, жениха и все такое?

потеряннаяЯ автор темы но и себя хочу вновь обрести - хочу работать, приносить какую-то пользу, зарабатывать деньги, быть сильной и улыбающейся матерью для моей малышки, а не вечно орущей химерой...

А почему Вы орете? Вы же собой недовольны, ребенок -то при чем?

потеряннаяЯ автор темы девочке моей 1,7г...как быть, как понять, что решение уехать правильное? что важнее - стать самой счастливой и от этого ребенок тоже будет счастлив, или принести себя в жертву, жить там, где все не мило и чуждо во благо ребенку?

Ну вот видите, Вы, только мысленно уехав, уже представляете себя жертвой... Задумайтесь над этим.

потеряннаяЯ автор темы но не стану ли я винить её лет через 15, что принесла себя в жертву ради неё?....

Себя будете винить. Bы и сейчас себя вините, муж и дочь не при чем.

Аноним Вы уже 13 лет живите с европейцем. Вы уверены что ваше мышление все еще осталось русским? Если вы уже начали хоть немного думать по европейски, то вам будет сложно в плане общения с людьми Да не, ее ломка началась после 6 лет и последние 6 лет живет в России. Она до мозга костей русскоментальная.

KаRаLеVа А разве плохо учитывать свое мнение и делать так как человеку комфортно, а не тянуться за стадом и беспокоиться чего ж подумают-то?

Всё намного хуже, чем оказалось) Жизнь, конечно, учит, кого-то больше, кого-то вообще никак.

tra-ta-ta потеряннаяЯ автор темы
но не стану ли я винить её лет через 15, что принесла себя в жертву ради неё?....

Себя будете винить. Bы и сейчас себя вините, муж и дочь не при чем.

Ооо, там будет такой клубок проблем - и себя будет винить, и дочь которая предпочтет Голландию ("А я для тебя...!").

потеряннаяЯ автор темы пожалуйста, поговорите со мной, задавайте вопросы, может меня это немного и "отрезвит"...морально я близка к помешательству...

Автoр, у Вас депрессия, скорей всего она длится уже много лет. Вам бы к психологу сходить.

Аноним Поверьте когда Вы на родину вернетесь Вы очень вероятно огребете еще зренову тучу проблем которые будут связаны не только с той ситуацией которая теперь у нас в экономическом плане, в плане работы, но и теми проблемами которые коснутся Вашей малышки +++++
olga1603 Жить в России сейчас очень непросто: ребенок маленький, куда его или с кем? если работать то кем, какую зарплату получать и на что ее хватит, при том уровне цен и зп, которая есть у нас сейчас.

+++++

Murza Ну так вэлком на Родину - кризис, безденежье, недостаток нормальных мужиков, неустроенность и пр. +++++

аноним Кто-то и 30 терпит, а потом не выдерживает и уходит или спивается

Но не "слюбливается" же.

Каtюша Ну от хорошей жизни в гостевой брак не уходят.

От этой же хорошей жизни автор ребенка родила. Где вот логика?

Короче, ясно же, что дело не в стране, не в муже, не в ребенке. Проблема только внутри самого автора.

автор, а вы мужу донесли свои мысли и желания? Вот могли бы вы то, что написано в 1 посте ему написать и подписаться - Помоги мне? Я хочу снова стать счастливой!!!

Почему вы принимаете решение в одного? почему вы, находясь замужем, не привлекаете к решению этого вопроса мужа?

На мой взгляд, ваша проблема не в стране, не в декрете, а в вашей личности, точнее внутриличностном конфликте. И исходя из этого рушить семью и оставлять ребенка без отца - очень глупо.
Займитесь собой. Возмите няню. Расскажите мужу. Попросите его о помощи вам.

но и себя хочу вновь обрести - хочу работать, приносить какую-то пользу, зарабатывать деньги, быть сильной и улыбающейся матерью для моей малышки, а не вечно орущей химерой...

А кто вам сказал, что в России вы сразу начнете работать и ухаживать за собой?
Жизь так и будет крутиться вокруг ребенка. Быть матерью одиночкой и искать нормального папу для своего ребенка довольно сложно. Приехав в Россию вы также будете сидеть с ребенком и бегать возле ребенка. Дело не в муже, и не в ментальности. Дело в депрессии во время декрета. Все женщины через это проходят и даже русские. Думаете русским женщинам в росли легко? Ошибаетесь!!!

Вам надо

Анонимка . Возмите няню.

Аноним Поверьте когда Вы на родину вернетесь Вы очень вероятно огребете еще зренову тучу проблем которые будут связаны не только с той ситуацией которая теперь у нас в экономическом плане, в плане работы, но и теми проблемами которые коснутся Вашей малышки. И тут далеко не факт что Вы " ищете бури" и Вам эти трудности пойдут в сторону развития личности и самооценки.
Вы подождите немного, от плана Вашего не отказывайтесь совсем но и не делайте его столь категоричным... Да и малышка уже будет более осознанно воспринимать действительность и папа ее не будет так обижен - ведь она его уже никогда не забудет, ьак же как и язык.
А теперь это решение- чистый эгоизм на мой взгяд... ++++++

Так она только первые 6 лет жила там, потом 6 лет в России. Последние года два только там с ребенком. Все она знает про Россию, но там среди мамок-бабок-нянек ей не надо сильно напрягаться.

потеряннаяЯ автор темы первые 6 лет я жила в его стране, потом у меня началась дикая ломка-тяга по моей Родине, родителям...я уехала, и мы превратили наш брак в гостевой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы