Как объяснить мужу, что работа на дому ничуть не легче офисной?

Аноним
Муж бесится от своей несостоятельности и понимания собственной ненужности: вы и по дому, и с ребенком, и деньги зарабатываете, а он что? Вот и пытается вам комплексы навязать, что вы плохая мать.

Аноним ,
Ну и поставьте вопрос ребром: Либо он закрывает рот и дает вам работать, либо вы бросаете работу и живете грустно.

Аноним автор темы дурью маюсь

предложите ему пойти зарабатывать. А раз он этого сделать не в состоянии, то пусть молчит в тряпочку.
Ну и деньги свои особо не тратьте, а то с таким муженьком вообще без средств останетесь.

Вопрос про тупость мужа можно считать риторическим?

Потолковый Лампонюх ,
Ань, может тебе забрать мужа автора? Будешь ему стирать, готовить, убирать, детей воспитывать и бабло в дом носить?

StiX Ну и поставьте вопрос ребром: Либо он закрывает рот и дает вам работать, либо вы бросаете работу и живете грустно.

+++++

автор ребенку всего год, т.е он не расскажет папе гуляли вы или нет, а если гуляли то 15-30 минут всего, как вариант напрягитесь уж месяц и работайте только в то время пока мужа нет дома, это больше 8 часов в день т.к. он тратит время и на дорогу до офиса. в общем не показывайте мужу что работаете и постарайтесь вести дом (приготовить обед из трех блюд можно за час, уборка тоже) но и денег в конце месяца не давайте и не покупайте на них вообще ничего (пусть на карте зарплатной лежат-не испортятся) и потом у мужа спросите что ему важнее уют и чистота или доп.заработок, а жить вы этот месяц будете исключительно на то что он в клювике принесет, и кушать тоже на его только зп (возможно это будет одна курица на 6 блюд), но это его выбор же так жить. от работы не вздумайте отказываться, не всякий работодатель готов к удаленке, а ваш может и не пойти вам навстречу второй раз

график работы какой, весь день?

Каtюша Ань, может тебе забрать мужа автора?

мне он зачем? и одной неплохонько
а тенденция охамения бабья - вот она налицо точно. несчастные все и немощные

канеш муж по идее основным добытчиком быть должен. но в стране жопонька. не все тянут. а взялась работать-не забывай про дом, вот и все. ну или не стони-работать бросай тогда

Каtюша Будешь ему стирать, готовить, убирать, детей воспитывать и бабло в дом носить?

и моего!

Потолковый Лампонюх ,
Ну не все бабы кони и хотят тянуть её себе все. Да и некоторые хотят такой глупости, как взаимопонимание дома. Если жена устаёт, значит муж должен её понять и помочь/умерить ожидания.

Автор, дальше будут хуже. Берите работу и копите деньги. Скоро все равно будете думать как от него свалить.

Каtюша Ну не все бабы кони и хотят тянуть её себе все.

ну и пусть работать бросает тогда че
следить за домом-бабье дело

а коль взялась-не обижайся

Потолковый Лампонюх охамения бабья

бабья? Тут муженек охамел так-то. Если не устраивает порядок в доме - приходит и берет тряпку. Либо зарабатывает столько, чтобы автору работать не приходилось. Тогда будет в праве требовать белую скатерть и обед из трех блюд.

Потолковый Лампонюх следить за домом-бабье дело

Потолковый Лампонюх ну и пусть работать бросает тогда че

и тогда ее будут пилить за то, что она сидит на шее бедного мужа и ВООБЩЕ ничего дома не делает... Раньше-то хоть работала, а теперь ВООБЩЕ

Джезва У вас муж - идиот?

Нет, у него есть мама, вырастившая 4 детей одна. Вот она не уставала и тащила все на себе. И я так должна.

ну и да
работа на дому ЛЕГЧЕ офисной в разы ну легче она))) если вы ракеты там не проектируете
главное-самодисциплина. и успевать все элементарно

Потолковый Лампонюх ,
Так работать и содержать семью, это чисто мужское дело, если что. Тогда женщина домом занимается.

Потолковый Лампонюх работа на дому ЛЕГЧЕ офисной в разы

Чем, интересно? У меня тлоько одно отличие - раньше я ездила в офис, теперь дома. Объем работы ничуть не меньше.

Потолковый Лампонюх ледить за домом-бабье дело

дом общий и дело общее имхо, а не так что один серет, а второй убирает, исключение только если мужик зарабатывает и на все-все хватает, а жена просто дома сидит - тогда да, имеет возможность не работать = содержит дом в чистоте и уюте, а когда жена вынуждена работать, потому что мужик не тянет, то и дом пополам. я не лошадь и на работе и дома ломаться, а мужик с работы и на диван, не он один на работе устает, не переломится пол помыть пока я готовлю или наоборот

JNR Муж бесится от своей несостоятельности и понимания собственной ненужности: вы и по дому, и с ребенком, и деньги зарабатываете, а он что? Вот и пытается вам комплексы навязать, что вы плохая мать.

+1000

Потолковый Лампонюх взялась работать-не забывай про дом

для меня присмотр за ребенком - это полноценная работа. Полноценная. Потому что присматривать можно по разному. Можно по принципу "что -то там под ногами болтается", а можно весь день и заниматься с малышом - массаж, разминка пальчиков, чтение, рисование, лепка, танцы, зарядка и т.д. Год уже тот возраст, когда можно ребенком совместными занятиями занимать.
Ведение дома - готовка, приборка, покупки продуктов, глажка - это вторая работа.
Зарабатывание денег - третья работа.
А у мужа автора только одна. И то он не справляется, судя по выхлопу. Так что пусть сидит и не жужжит. Приходит с работы пораньше и начинает заниматься с ребенком.

Аноним автор темы И я так должна.

Что еще вы ему должны? Огласите весь список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы