успокойте меня, пожалуйста. я не права.

У дочери юбка для бальных танцев модная, дорогущая.
Вот вышли на каникулы. Забрали всю форму для того, чтобы постирать. Достаю юбку - а у юбки воланы оторваны с одной стороны.
Выдыхаю. Думаю, ладно, пришью сама или отнесу швее, не очень заметно будет. Спрашиваю - где?- выбросила - говорит. В мусорное ведро. Давно уже.
Я в бешенстве. финансово позволить себе купить новую юбку не могу. Орала. Вот сижу чуть не рыдаю.
Девочки, успокойте меня. Пожалуйста.
Аж трясет.
Да, просто юбка. Но у нас выступление, а юбку новую купить я не могу!! Значит никакого выступления.

Сколько лет дочери?
Я бы тоже наверное орала

Аноним автор темы Да, просто юбка. Но у нас выступление, а юбку новую купить я не могу!! Значит никакого выступления.

выдыхайте. попейте чаю.

может все таки можно что -то сделать с вашей юбкой, покажите девочкам, которые шьют.

Пейте таблетки. Вас какая-то юбка вывела из себя. сколько она стоит? тыщ 10? Ребенку сколько? Насколько важно выступление? Можно взять юбку в аренду, купить б.у.,сшить в конце концов? Нашли из-за чего рыдать

Дочь выбросила? Сама себя наказала. Значит, никакого выступления.
Индивидуально выступает или в составе группы? Если индивидуально, то можно ведь полностью волан заменить на похожий ;)

Значит ребенок учится нести ответственность за свои поступки. Цена - цена юбки. Если аы не будите рефлексировать и объясните четка взаимосвязи, то возможно, ребенок все осознает и будет думать. Прежде чем совершить поступок. По жизни. Это дорогого стоит. Не находите?

Аноним автор темы выбросила - говорит. В мусорное ведро. Давно уже.

даже представить не могу такого(( чтоб дочь одежду выбросила

jjane1 Я бы тоже наверное орала

скорее всего

Аноним автор темы Значит никакого выступления.

раз вариантов купить нет, ничего не поделаешь

Может она заниматься танцами не хочет и нашла такой способ??

Я бы спросила- это ты так собираешься выступать? С оторванными воланами ? Или вообще больше выступать не хочешь?
Спокойно спросите почему выбросила, почему сразу же вам не рассказала? Запугали девку, она вам и побоялась признаться что юбка порвалась

Выступает в группе.
Выбросила сама.
Юбка стоит 3 000 под заказ.
Подходить к ней даже не могу. Трясет дико.

Пришейте новый, вы че хоть. юбка то я не поняла для занятий или для выступлений? Почему она в общей форме валялась?

Мяу... Дочь выбросила? Сама себя наказала. Значит, никакого выступления.

Выбросила потому что не подумала.
Ну их же много. Воланов. Подумаешь, с одной стороны оторвались....

А заметно очень. Юбка с одной стороны лысая.

Девочки, ну как она так могла... Ну где мозги?!

Сколько лет дочери?

Новые воланы убиться подбирать. Заеду в ткани - но я ни разу не видела такую сетку. Сама шить не умею...
Девочки, есть тут швеи??? Может кто-то может помочь?!

Сижу рыдаю....

Дочери 6,5

Аноним автор темы Юбка стоит 3 000 под заказ.

о господи! Ну заработайте вы эти деньги, займите, купите юбку, но вычитайте эти деньги из карманных, или пусть ребенок отрабатывает физ.трудом. Устроили истерику из-за юбки в 3 тыщи. Если вам плевать на своего ребенка и его увлечение, то конечно, пусть не выступает, только не удивляйтесь потом, что ребенок бросит увлечение. Надо сейчас не с причиной работать, а со следствием. Юбка необходима, а уж как дочь наказать и возместить убыток, решать нужно потом. Может вообще случайно выбросила.

Автор, понимаю. Я б тоже орала.
Дочку оставить без выступления - научится ценить вещи и потраченные деньги.
Я один раз мамин купальник растянула (надела без спроса). Моя непоколебимо спокойная мама кричала и плакала (в 90-е это был дорогой и трудно доставаемый купальник). С тех пор умею ценить...

Ой, так маленькая она у вас :) Конечно, не подумала. Я думала лет 11-12 минимум :) Берите юбку и в ближайший магазин тканей ;) Вам там подберут что-то похожее. Там обычно и мелкий ремонт одежды сразу делают ;)

Аноним-аноним Дочку оставить без выступления - научится ценить вещи и потраченные деньги.

в 6 лет решили так воспитывать? Ребенок совершил ошибку, наказать нужно, но не такими методами. Хотите отбить желание заниматься и унизить ребенка - лишайте выступления.

Я думала, тут речь о 10-ке хотя бы...из-за 3 тысяч истерика? Да нуууу

Аноним автор темы Девочки, ну как она так могла... Ну где мозги?!

сообщите дочке о своих эмоциях о недоумении вашем, о грусти, что нет возможности быстро решить ситуацию, о грусти связанной с последствиями и невозможностью выступать ... о злости, что она сделала необдуманный поступок
но при этом желательно помнить, что она ребенок!!! для нее это первая ситуация, первый опыт

ну и м.б. попробуете просто ее простить, да бывает всякое

В этой ситуации она ребенок, а вы взрослая
Она скорее тоже испытывает недоумение, страх опасение, стыд до кучи
в общем просто поговорите друг с другом открыто

вместе подумайте какие выходы из ситуации можно найти и за счет чего (например, не идем в кино как договаривались ... ищем швею, ткань - и она во всем участвует тоже)
в итоге будет урок

• для нее, что даже если проблема возникла ее можно решить
  • что родители, даже в сложной ситуации м.б. опорой
  • для вас, что это не катастрофа, и что из этой ситуации можно выйти, при этом быть внимательной к своим чувствам и к чувствам ребенка

Аноним автор темы Подходить к ней даже не могу. Трясет дико.

Вас из-за 3 тысяч трясет и Вы к собственному ребенку подойти не можете?
Рыдаете, кричите на неё?
Раньше надо было одеждой озадачиваться, а не накануне выступления.
Вы сами во всем виноваты, к тому же вести себя не умеете.

Аноним автор темы финансово позволить себе купить новую юбку не могу

это Ваши проблемы, а не Вашей дочери

Я думала , там девица лет 15 . 6-летнеё дитё не стоит наказывать

Вы ооочёнь многого хотите от ребенка такого возраста! Это даже еще не школьница!

Ребенка жалко((( Маман орет на ребенка, который неподумавши выкинул, абсолютно без идеи вредительства. Это всего лишь вещь! Причем цена ей 3 тыщи, а вы к ребенку подойти не можете. Жалко девчушку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы