Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь и снеговик)))

анонимм одно дело сломать случайно,
а другое - разрушить намеренно, просто чтобы сломать. Странно, что взрослый человек этого не понимает.

Странно, что Вы не отличаете действий ребенка с игровым объектом от преднамеренной порчи чужого имущества взрослым человеком. Параллели о воспитании тут очень притянутые. Ведь игрушки, снеговиков и песочные композиции ломают все дети, а взрослые так поступают нечасто.

анонимм У меня ребенок в курсе, что ломать чужое нельзя.

У меня тоже. У меня-то уже взрослый ребенок, абсолютно законопослушный МЧ.

анонимм А у вас видимо с моралью проблема, еще и детей своих этим уродуете.

Вот еще меня повоспитываем давайте, анонимушка примитивный.

Аноним с кем мальчик учился общаться, ломая чужого снеговика?

С самим собой. Негативные действия тоже имеют некоторый смысл, и не стоит их так избегать, это же не опасный жест был. Вот смотрите, попытаюсь объяснить. Вот ребенок играет с другими детьми. Он делает какие-то действия, в т.ч. неприятные для других детей. Другие дети реагируют на них соответственно. Например, в ответ ломают его песочные пирожки. У ребенка возникает сопоставление: я сделал кому-то плохо, мне за это тоже достались неприятности. Пробует вести себя как-то еще - опять получает реакцию. Разве не так люди учатся взаимодействию друг с другом?
Безусловно, взрослым не стоит пускать все на самотек, их задача сопровождать процесс общения детей, не допускать опасных моментов, подсказать иногда, успокоить, отвлечь другим действием. Но просто говорить ребенку "нельзя" тоже не имеет смысла, если речь не идет о прыжках с 10 этажа. Он на своем опыте тоже должен понимать, что от его действий другому больно, обидно, что с ним никто не захочет играть и т.д. Это именно собственный опыт, он и важен, а не просто "мама не разрешила".
Вот в ситуации со снеговиком у автора мальчику же можно продемонстрировать огорчение автора творения, обиду, предложить починить снеговика вместе. Причем намного действеннее, если это делает другой ребенок, а не только взрослые. Ну и сам мальчиа поймет, права была бабушка или нет. Взрослые тоже не ангелы, это разве ребенок не должен тоже уловить когда-то.
А со свекровью поговорить отдельно, не при детях. Ну бывает, не подумал человек. Че раздувать-то до вселенских масштабов.

Mrss Странно, что Вы не отличаете действий ребенка с игровым объектом от преднамеренной порчи чужого имущества

так это вы не отличаете.
Одно дело сломать СВОЕ в игре, и совсем другое - сломать ЧУЖОЕ просто так, чтоб сломать.

Mrss Вот еще меня повоспитываем давайте, анонимушка примитивный.

видать, у вас такой же ребенок, как у свекрови, раз вы так резко реагируете. Зацепило вас, ох зацепило.

Mrss С самим собой.

общаются только умалишенные

Mrss А со свекровью поговорить отдельно, не при детях.

я не при детях с ней разговаривала они бегали играли, а я у нее спросила, считает ли она свой поступок нормальным? дети ни чего не слышали.

Mrss
Абсолютно не связанная с детскими играми история.

Это вопрос воспитания. Детская игра бы была, когда бы он стал ломать снеговика в присутствии того, кто его построил и получил бы лопаткой по голове, за свои деяния, вот тогда бы да- детская разборка. А так неуважение к чужому труду! И очень жаль, что многие мамочки этого не понимают.

анонимм Одно дело сломать СВОЕ в игре, и совсем другое - сломать ЧУЖОЕ просто так, чтоб сломать.

ну и одно дело когда 2-3 летки ломают чужие куличики в песочнице, другое когда 6-летки ломают что-то уже вполне соображая.

Кудав Свекровь ..мм.. неумная женщина, мягко говоря.
А ребенок с вами живет? Если да, то и воспитание в основном на Вас и на отце, а не на ней.

Ребенок живет не с нами, его привозит мама иногда к нам, я об это писала выше. По поводу свекрови, честно я была в шоке, я вообще не ожидала от нее такого, человек она интеллигентный, по профессии врач, преподавала в колледже. И тут вдруг такая ситуация, которая меня просто шокировала, за ней подобного раньше на замечала, всегда старается детям привить,прекрасное, с внуком в музеи постоянно ходит, приобщает к прекрасному.И тут блин этот снеговик)))

Я_Солнце ну и одно дело когда 2-3 летки ломают чужие куличики в песочнице, другое когда 6-летки ломают что-то уже вполне соображая.

да я даже своей дочке 2.5 лет, всегда говорю что бы не трогала, хотя она не лезет ломать, а просто пощупать, я говорю аккуратно не сломай,детки старались строили. Если бы моя дочь сломала, даже в 2.5 года её бы это не оправдывало ни сколько.В 2.5 уже ребенок тоже соображает вполне я считаю.

анонимм видать, у вас такой же ребенок, как у свекрови, раз вы так резко реагируете. Зацепило вас, ох зацепило.

Я резко реагирую? По моему Вы исплевались ядовитой слюной. А я всего лишь спокойно и подробно высказываю свою точку зрения.
У меня ребенок вообще тихушник и ему пофиг было всегда, кто там что ломает. Абсолютно спокойно всегда гуляли и даже не парились, кто там наши постройки ломает, невелика ценность - это всего лишь игра.
А тыкать пальцем в чужих детей и оскорблять их - дурной тон, голубушка. Своих вырастите.

анонимм общаются только умалишенные

Тогда половина мировой классической литературы и поэзии - бред сумасшедшего. Умение общаться с собой - как раз признак интеллекта и развитого духовного мира. Впрочем, кому я об этом говорю...

ms.lora Это вопрос воспитания. Детская игра бы была, когда бы он стал ломать снеговика в присутствии того, кто его построил и получил бы лопаткой по голове, за свои деяния, вот тогда бы да- детская разборка. А так неуважение к чужому труду! И очень жаль, что многие мамочки этого не понимают.

Я разве где-то сказала, что сломать - это хорошо? Я всего лишь пытаюсь объяснить, что просто сказать ребенку "чужое ломать нехорошо" - фактически пустой звук. пока человек на себе не поймет, почему это плохо, просто ориентироваться на осуждение мамы как-то странно. Все равно, что не воровать только потому, что поймают и накажут, а не по убеждениям.
Я просто пытаюсь объяснить, что гораздо показательнее смоделировать ситуацию, когда ребенок поймет, чем другим людям неприятен его поступок, как они станут к нему относиться. И опять же какие чувства испытывает человек, если кто-то сломает его творение. Вот и все. А тут же эмоционально невыдержанные герои песочечных битв пораздували из мухи слона. "Преступнику"-то самому 6 лет. Может, ему до сих пор этого никто не объяснил, что не стоит так желать. Может, он не придал какого-то значения этого сооружения для других детей, это же не явно чья-то вещь как игрушка или велосипед. Просто поругать его - это же не придать ему уважение к чужому труду, правда? Это всего лишь выразить свое отношение к его поступку. Вот я о чем уже вторую страницу, но народ что-то плохо воспринимает.
Свекровь тоже могла не витать в облаках высокой материи и не посчитать снеговика произведением искусства, подлежащего вечной сохранности. Вот абсолютно не задумалась да и все. Ну поговорили спокойно дома да всех дел. Нет, надо темы строить, всех вокруг в смертных грехах обвинить, кто не трясется над чужими снеговиками! вот проблем у людей нет, а...
Автор, ну неужели нет других ситуаций в повседневной жизни, где можно мальчику преподнести этот урок уже на его собственном опыте? Подумайте...

Mrss У меня ребенок вообще тихушник и ему пофиг было всегда, кто там что ломает.

вот не поверю никогда. Давайте проверим?

Mrss А я всего лишь спокойно и подробно высказываю свою точку зрения.

да нет, вы ошибаетесь -

Mrss Вы исплевались ядовитой слюной.

и только.
Ни о каком спокойствии в случае с вами речи не идет.

Mrss и оскорблять их

где я кого оскорбила? Травите своих тараканов,

Mrss голубушка.

анонимм вот не поверю никогда. Давайте проверим?

Каким образом? Он уже взрослый человек.

анонимм где я кого оскорбила? Травите своих тараканов,

Написали гадости про моего ребенка, которого в глаза не видали. Это низко. Да еще анонимно, потому что слабО прямо в глаза оппоненту посмотреть.

Раздув на ровном месте. С чего там в шоке быть? Не любите свекровь, пасынка вот в шок и впадаете по никчемным поводам.

тему не читала, а название классное! "Трое и снежинка", "Свекровь и снеговик"

Mrss

Согласна с вашим мнением полностью .

Snork maiden

Вот тоже интересно, если свекровка считает что некрасиво, то можно рушить и ломать? Нормальная такая логика
Я бы у неё напрямую об этом спросила

Mrss Автор, ну неужели нет других ситуаций в повседневной жизни, где можно мальчику преподнести этот урок уже на его собственном опыте? Подумайте..

вы читали мой первый пост внимательно? я мальчику сказала, о том, что вчера он тоже строил снеговика и старался, когда же пришел вечером, увидел что снеговика сломали, я ему сказала, вот разве тебе было приятно? ты же расстроился, и заплакал от обиды, а сейчас сломал точно так же снеговика которго другие ребята делали, они придут увидят и тоже расстроятся.

Кариес Не любите свекровь, пасынка вот в шок и впадаете по никчемным поводам

я ждала когда кто то напишет о моей нелюбви к пасынку.На чём основываются такие выводы? что я замечание ребенку сделала?

Недавно шли с сыном на пробежку, тоже снеговик стоял - мой вроде большой уже, а тоже на стукнуть. Говорю, вот твое кто-то сломает, тебе же обидно будет - по выпендривался, это ничье, все равно сломают, но подошел и исправил, что сломал? Я тоже ребенка что ли не люблю? Это мой родной, если б сделал сам - без проблем, ломай сколько хочешь, а так... Поэтому вашу свекровь мягко говоря не понимаю и вообще бы не переживала.

Аноним автор темы

Тоисть, свекровь вы обожаете? И весь мир вокруг, птичек и несломленных снеговиков...
Когда ваша Ляля при всём вашем идеальном воспитании сломает чужую игрушку или порвет тетрадку, ударит другого ребенка- кто будет виноват? Это дети, агрессия в них естественна. Если им долдонить бесконечно низзя низзя низзя то они да, при вас крушить снеговиков не станут, но без вас с большим удовольствием. Только не говорите, что мое дитё низачто и никогда.

Аноним автор темы вы читали мой первый пост внимательно? я мальчику сказала, о том, что вчера он тоже строил снеговика и старался, когда же пришел вечером, увидел что снеговика сломали, я ему сказала, вот разве тебе было приятно? ты же расстроился, и заплакал от обиды, а сейчас сломал точно так же снеговика которго другие ребята делали, они придут увидят и тоже расстроятся.

Да, я поняла. Ну Вы хотите, чтобы у 6-летнего ребенка от одного разговора раз и навсегда сформировались устойчивые понятия? Может, он как раз затаил обиду на тех, кто сломал его творение и хотел выместить ее. А может, у него все же внутренний дискомфорт и напряженность в душе, раз он живет в такой семье. Бывает. У детей же менее зрелая нервная система, они еще только учатся управлять эмоциями. Поэтому просто растите детей в спокойствии и психологическом комфорте, а справляться с неприятностями они научатся с годами. Сколько еще таких граблей будет - ой-ей-ей... И ошибки в отношениях с одноклассниками, и с учителями, и с родными. Вы же не рассматриваете его как равного себе, правда? Вот и проявите терпение и спокойствие, учите ребенка личным примером прежде всего, и будет все гармонично.
А с бабушкой просто поговорите и обсудите единую линию воспитания мальчика. Это как раз самая плохая ситуация, когда один взрослый разрешает, а другой то же самое запрещает. По основным вопросам линия должна быть общей все-таки. Если надо, мужа привлекайте для оргвопросов с бабушкой. Она с Вами живет что ли? Или просто приезжает в гости?

вот у людей проблемы... снеговиков свекрови лепят . А говорят, проблемы в стране

Аноним автор темы человек она интеллигентный, по профессии врач, преподавала в колледже. И тут вдруг такая ситуация, которая меня просто шокировала, за ней подобного раньше на замечала, всегда старается детям привить,прекрасное, с внуком в музеи постоянно ходит, приобщает к прекрасному.И тут блин этот снеговик)))

Это очень очень много. Вам повезло. А про этот случай просто забудьте как будто его не было

Кариес Тоисть, свекровь вы обожаете?

не обожаю, но люблю, и уважаю, поэтому и чувствую себя виноватой, что возможно, перегнула палку.

Кариес Только не говорите, что мое дитё низачто и никогда.

я всегда своему ребенку говорю, что нельзя так делать, и объясняю почему. А не говорЮ.да Машенька,сломай, я тебе разешаю, он какой то несуразный, тогда понятно почему потом агрессия который вы пишите появляется.

Кариес Когда ваша Ляля при всём вашем идеальном воспитании сломает чужую игрушку или порвет тетрадку, ударит другого ребенка- кто будет виноват?

моё воспитание не идеально, но я просто не представляю что я своего ребенка мотивирую на то, что бы он сломал,порвал, ударил.

спасибо всем. Модераторы закройте тему пжл.

Я_Солнце Построй своего и ломай, если хочешь. Учу сына уважать чужой труд. +++
все правильно, автор. ломать чужой труд - мерзкое занятие. +++
Кудав Свекровь ..мм.. неумная женщина, мягко говоря. +++
Козюлька поражают родители-свекрови-тети-дяди, которым пофиг на то, что их ребенок ломает чужой труд, порой еще сидят и поддакивают, ай какой молодец - вот так, вот так, какой сильный. ++++
Mrss У меня-то уже взрослый ребенок, абсолютно законопослушный МЧ. вся ю-мать уже в курсе про ваше чадо
анонимм Одно дело сломать СВОЕ в игре, и совсем другое - сломать ЧУЖОЕ просто так, чтоб сломать. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы