Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь и снеговик)))

То, что я счас напишу не относится к вашгему мальчику. Это просто мои мысли.
С одной стороны сломали и сломали, а с другой? А с другой ребёнок спросит пару раз разрешение, получит его и будет уже самостоятельно крушить. Хочешь сломать? Построй! Может к тому времени и расхочется или жалко будет.
А потом мы цокаем языком - что ж за быдло разломало скамейки и разнесли детскую площадку? Вроде все вокруг такие культурные, кто ж таких не людей воспитал?
Их родственники среди нас.
История в тему. Для меня принципиально бросать мусор в урну. И все. Едем на машине ч, муж, маленький сын и свекровь. Ребёнок дошёл яблоко и начал маяться куда дать огрыщок. Он уже знал, что мусор бросается в мусорку. Тут мамо и решила внучку помочь - давай, дорогой, в окошко его выкинем. Оборвала её и объяснила, что выкидывать мусор на полном ходу из машины некрасивой и опасно. Обиделась, но муж не осудил

анонимм это не игровая ситуация, а наплевательское отношение к чужому труду.
Если б ваш ребенок снеговика строил, а другой его сломал - вы бы первая орать и возмущаться начали.

Я вообще никогда не ору и не возмущаюсь, тем более с детьми. Бывало и похуже. Вообще не парилась никогда такими вопросами. Играли - построили - сломали... Нормальная жизнь, сами разберутся. Ничто детям не угрожает абсолютно.
Добавлю: по крайней мере со свекровью точно разбираться бы не стала, да еще при детях. А с детьми спокойно можно самой поговорить, без трагедийных сцен.

Алмаз_твоего_сердца История в тему. Для меня принципиально бросать мусор в урну. И все. Едем на машине ч, муж, маленький сын и свекровь. Ребёнок дошёл яблоко и начал маяться куда дать огрыщок. Он уже знал, что мусор бросается в мусорку. Тут мамо и решила внучку помочь - давай, дорогой, в окошко его выкинем. Оборвала её и объяснила, что выкидывать мусор на полном ходу из машины некрасивой и опасно. Обиделась, но муж не осудил

Абсолютно не связанная с детскими играми история.

Свекровь ..мм.. неумная женщина, мягко говоря.
А ребенок с вами живет? Если да, то и воспитание в основном на Вас и на отце, а не на ней.

поражают родители-свекрови-тети-дяди, которым пофиг на то, что их ребенок ломает чужой труд, порой еще сидят и поддакивают, ай какой молодец - вот так, вот так, какой сильный. Сиди лепи-строй с ребенком, а потом ломай свое же изобретение. Не разрешаю ломать чужое и других детей одергиваю, если при мне ломают поделки-постройки моих детей.

Smatrex Пофиг. Сломал и сломал. Кто их не ломал в детстве?

нет, не пофиг. Чужой труд нужно учить б уважать

Mrss Абсолютно не связанная с детскими играми история.

здесь не про игры. здесь про воспитание. детей. и некоторых недовоспитанных взрослых.

У нас даже такой случай был со снеговиком:
пришли во двор, стоит снеговик видно что не доделан, ни рук ни глаз ни морковки. Сын стал вокруг него сталать и пинать его, я одернула стала объяснять что ломать не нужно, что кто-то строил ну и т.д. напомнила как ему было обидно когда мальчишки сломали горку которую мы строили. Вроде он меня понял. Тут вышел гулять его товарищ, они стали бегать, мы с мамой мальчика отвлеклись и они сломали снеговика.... Через пару минут вышли отец с сыном, те, кто его строил, с морковкой, пуговицами для глаз, старым шарфом..... папа стал естественно возмущаться, и я считаю что он был прав. Я сказала берите этих "ломастеров" в помощь и стройте вместе с ними нового снеговика. Мой сын сначала не хотел помогать, но я сказала:" Если сумел сломать, сумей исправить."
Хороший был урок.

Тоже не разрешаю сыну ломать чужие постройки - хоть снеговик, хоть замок из песка - свой построй, потом ломай

анонимм Относитесь спокойно к подобным мелочам.

из мелочей, вернее отношения к ним и складывается воспитание. На самом деле же самые важные качества воспитываются в каждодневных мелочах и реакции родителей на них. Можно говорить самые распрекрасные верные вещи ребенку, но воспитывают на самом деле не это, а мелочи. постоянно же встречается сетование "мы этому не учили". А на самом деле учили, просто не заметили этого, не обращая внимания на мелочи

здесь не про игры. здесь про воспитание. детей. и некоторых недовоспитанных взрослых.

А мы-то обсуждаем войны в песочнице, а не глобальную невоспитанность.

Я убежденный сторонник позитивной мотивации в воспитании, по крайней мере в таких неопасных вопросах. Нет смысла одергивать ребенка "не ломай чужую постройку, не бросай мусор", это малоэффективно. Гораздо эффективнее построить с ребенком что-то свое или собрать мусор/прибрать дома. Только оценив собственный труд, можно научиться ценить чужой. Во всяком случае своего ребенка я так воспитывала и уж точно не заводила песочечных войн ни с детьми, ни со взросоыми. Есть дела поважнее и поинтереснее.

одно дело

Mrss Играли - построили - сломали...

а другое - намеренно сломать ЧУЖОЕ. Чувствутете разницу?

+++

Mrss А мы-то обсуждаем войны в песочнице, а не глобальную невоспитанность.

все с чего-то когда-то начиналось.
и с неучастия взрослых таких позитивных позитивных.
потом ЭТО вырастает. мы удивляемся. как. НУ КАК!!!! у такой позитивной и легкой женщины выросло такое чудовище. которое считает, что лишь-бы жопа законом была прикрыта. остальное все можно.

svetlonic из мелочей, вернее отношения к ним и складывается воспитание. На самом деле же самые важные качества воспитываются в каждодневных мелочах и реакции родителей на них.

я с вами согласна.
То, что вы процитировали - был мой иронический ответ на

Mrss Чтобы дети выросли и ничего не сломали - так не бывает. Тем более такую мелочь. Спокойнее надо относиться к подобным мелочам.

мол, пускай относится спокойнее, если я ее машину разломаю.

Mrss Я убежденный сторонник позитивной мотивации в воспитании

Про жвачку в автобусе помните, да?
Считаю, что это не "позитивное воспитание", а вседозволенность.

Mrss Спокойнее надо относиться к подобным мелочам.

Эту фразу ни как не отнести к той истории о которой я выше написала. Ребенок стоит со слезами на глазах, он с папой строи, потом дома искал свой старый шарфик, мыл морковку и тут два таких же карапуза разломали....
Вы считаете что я не правильно отнеслась к чувствам чужого ребенка?

анонимм а другое - намеренно сломать ЧУЖОЕ. Чувствутете разницу?

Чувствую. В игре дети и дерутся иногда, и игрушки отбирают, и ломают их. Нормальные дети, пусть учатся общаться. Собираетесь до 18 лет их за ручку водить и контролировать?

анонимм Про жвачку в автобусе помните, да? нет, не знаю, о чем речь
Я_Солнце Ребенок стоит со слезами на глазах, он с папой строи, потом дома искал свой старый шарфик, мыл морковку и тут два таких же карапуза разломали....

Да, в мире много несправедливости. Как Вы планируете ребенка от нее уберечь? Может, не акцентировать внимание на рядовой ситуации и занять ребенка другой игрой, объяснив, что эти дети поступили нехорошо, но так бывает.
Завтра ребенку глупый учитель незаслуженно поставит двойку или ребята его обзовут, тоже будет трагедия с выбрасыванием из окна?
Вы путаете отношение к несовершенству мира с их собственным поведением человека. Они же не всегда совпадают. Важно свою систему ценностей ребенку формировать, а не пытаться воспитать всех окружающих - это малореально, особенно по таким бытовым вопросам, как детские шалости. Ну сказали, что это неправильно, и поехали жить дальше. Зачем рассусоливать, да еще воинственно общаться с другими детьми? Не пойму.

анонимм мол, пускай относится спокойнее, если я ее машину разломаю.

Да это для Вас машина - главная ценность в жизни. А я тратить свои нервы на разборки про снеговиков не собираюсь.

Я_Солнце Хороший был урок.

Урок действительно хороший и совпадает с моим мнением: созидательное воспитывает, а не негатив и одергивание. Все верно, я так и предлагала поступить. Сам построит - будет ценить и свой труд, и чужой.

анонимм

не поняла сначала, сорри!

Mrss Да это для Вас машина - главная ценность в жизни.

CБ у меня нет необходимости в данном девайсе

Mrss Чувствую. В игре дети и дерутся иногда, и игрушки отбирают, и ломают их.

одно дело сломать случайно,
а другое - разрушить намеренно, просто чтобы сломать. Странно, что взрослый человек этого не понимает.
У меня ребенок в курсе, что ломать чужое нельзя. А у вас видимо с моралью проблема, еще и детей своих этим уродуете.

Mrss Нормальные дети, пусть учатся общаться.

с кем мальчик учился общаться, ломая чужого снеговика?

все правильно, автор. ломать чужой труд - мерзкое занятие.

++++++

Mrss созидательное воспитывает, а не негатив и одергивание.

Mrss Сам построит - будет ценить и свой труд, и чужой.

так в том и дело, что свекровь не предложила сперва построить своего, а потом ломать. А тупо разрешила разрушить чужой труд.
Поступила она, скажем прямо, далеко не умно. Но это уж человек такой.
После подобных ее поступков я б крепко задумалась - разрешать ли своему ребенку с ней общаться. Поскольку неизвестно, какие еще аморальные уроки она может преподнести ребенку.

Аноним автор темы Дети продолжили играть, а я у свекрови говорю, а вы считаее это нормальным?

мальчику все правильно сказали,а вот свекровь не надо было воспитывать,она уже взрослая женщина

Аноним автор темы она отвечает, что он был некрасивый

Надо было ответить: "Да вы тоже не красавица, давайте я вас пну?!"

Snork maiden Надо было ответить: "Да вы тоже не красавица, давайте я вас пну?!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы