Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Свекровь и снеговик)))

В общем бред конечно,но хочу услышать мнения со стороны.Я не права? Ситуация следующая, вышли на прогулку дочка 2.5 .сын от первого брака мужа 6.5 и свекровь. Гуляем на площадке,дети бегают, резвятся, стоит снеговик морковка вместо носа все дела, я отвернулась к дочке,и вижу что её брат,ломает снеговика, я ему говорю, Артём,ты зачем его сломал? ведь ребята старались делали. Вчера когда ты пришёл вечром во двор и увидел что твоего снеговика сломали,тебе же было обидно и ты даже заплакал. На что свекровь мне отвечает, что он спросил у нее и она разшила сломать. Дети продолжили играть, а я у свекрови говорю, а вы считаее это нормальным? дети ведь строили, она отвечает, что он был некрасивый, и всеравно его кто то сломал. Я тогда ответила, что я бы своему ребенку не позволила так сделать,( но поскольку пасынок не мой ребенок,и она ему больший родственник чем я) то я не вправе его воспитывать. . Свекровь демонстративно пошла и начала восстанавливать снеговика. Ситуация неприятная какая то, но я честно даже не думала что такое может произойти. И что мне теперь извинится? или вообще как ни в чем не бывало себя вести?

Пофиг. Сломал и сломал. Кто их не ломал в детстве?

Нельзя УЧИТЬ рушить.

А за что извиняться? Вы сказали свое мнение ( я с ним согласна, если что), свекровь могла ничего не делать, но она пошла восстанавливать снеговика.

Аноним автор темы о я не вправе его воспитывать.

Он с вами живет?

Детский сад, извините...

Аноним автор темы Свекровь демонстративно пошла и начала восстанавливать снеговика

чем вызвала у вас чувство вины?

Аноним автор темы И что мне теперь извинится?

за что? за свое мнение? ну ползите на коленях

Аноним автор темы

Снеговика УЖЕ сломали.. стоит ли из-за этого ругаться?

Ninusik Он с вами живет?

нет с нами не живет. привозит мама его иногда в гости

Ээх, нашего тоже сломали снеговика вчера это случайно не ваша свекровь сделала ??

Аноним Снеговика УЖЕ сломали.. стоит ли из-за этого ругаться?

Взяли бы и с детьми нового построили тут же, делов-то!

Mrss Взяли бы и с детьми нового построили тут же, делов-то!

ситуация была сегодня)))) строить уже не из чего было)))

Smatrex Пофиг. Сломал и сломал.

вот и не пофиг. Нельзя поощрять у человека стремление сломать чужой труд. Я своим детям тоже никогда не разрешала ломать снеговиков и прочее. Сначала пофиг на то, что дитятко ломает чужих снеговиков и сделанные снежные крепости. Потом нормально качели ломать на детских площадках в подростковом возрасте. А четакова.

странная позиция - "не красивый"... а тому, кто его сделал он красивым казался... И вообще, ломать разрешается только то, что ты сделал сам. Мало ли что нам кажется не красивым, ломать все что ли теперь? Это просто не уважение к другим, вот и все. А то, что она после разрешения сломать сама начала его восстанавливать, дак это вообще Очень странное воспитание ребенка с ее стороны. Извиняться не за что, пусть ей будет стыдно, а не Вам.

svetlonic Сначала пофиг на то, что дитятко ломает чужих снеговиков и сделанные снежные крепости. Потом нормально качели ломать на детских площадках в подростковом возрасте. А четакова.

Так это разные вещи совершенно. Нового снеговика или крепость может этот же ребенок и построить, и сломать 10 раз. А качели нет. Вы преувеличиваете событие. Чтобы дети выросли и ничего не сломали - так не бывает. Тем более такую мелочь. Спокойнее надо относиться к подобным мелочам.

Ну не знаю, я бы в принципе не стала со свекровью обсуждать эту ситуацию, себе дороже. Когда ситуация коснется вашего ребенка, тогда можно поговорить, а сейчас на ус мотайте, что бабушка разрешает все

svetlonic вот и не пофиг. Нельзя поощрять у человека стремление сломать чужой труд. Я своим детям тоже никогда не разрешала ломать снеговиков и прочее. Сначала пофиг на то, что дитятко ломает чужих снеговиков и сделанные снежные крепости. Потом нормально качели ломать на детских площадках в подростковом возрасте. А четакова.

Золотые слова, если бы многие родители так воспитывали своих детей, не было б этих невоспитанных, задутых в ..опу "жеребенков".

svetlonic Сначала пофиг на то, что дитятко ломает чужих снеговиков и сделанные снежные крепости. Потом нормально качели ломать на детских площадках в подростковом возрасте. А четакова

а потом памятники архитектуры ночью бульдозером (ачетакова!)

Smatrex Пофиг. Сломал и сломал. Кто их не ломал в детстве?

я не ломала, родители так воспитывали, и детей своих учила не пакостить. Ты не строил, не тебе и ломать. А потом вырастают гадкие подростки из таких малышей-плохишей, которые крушат памятники на кладбищах, расписывают стены домов, подъездов. Потому что,

Smatrex Пофиг.

в детстве было такое отношение родителей ко всем пакостям

Гуляли как то в лесу, примерно в такую погоду, когда снеговиков вдоль дорожки много было сделано, муж сына учил на них удары отрабатывать, мне конечно не приятно было, сначала пыталась их догнать и остановить, но потом смирилась. Думаю, мужа поздно воспитывать и сейчас он передает то, чему его самого учили в детстве.

все правильно вы сказали,свекровь какая-то странная,вроде взрослая женщина...

Аноним эх, нашего тоже сломали снеговика вчера

Mrss ового снеговика или крепость может этот же ребенок и построить, и сломать 10 раз. А качели нет. Вы преувеличиваете событие. Чтобы дети выросли и ничего не сломали - так не бывает. Тем более такую мелочь. Спокойнее надо относиться к подобным мелочам.

Ну давайте я вашу машину сломаю? ачетакова? Относитесь спокойно к подобным мелочам.

ms.lora Ты не строил, не тебе и ломать.

+++++
Для ребенка этот снеговик ценен, как для вас ваша машина.

анонимм Ну давайте я вашу машину сломаю? ачетакова? Относитесь спокойно к подобным мелочам.

Она полностью застрахована, так что пофиг. К тому же это уголовно наказуемое деяние.
Раздувать так из-за элементарной игровой ситуации - просто дурдом, нмв.

все правильно, автор. ломать чужой труд - мерзкое занятие.

Автор, вы все правильно сказали. я своему 6 летнему сыну тоже не разрешаю ломать чужих снеговиков. Построй своего и ломай, если хочешь. Учу сына уважать чужой труд.

Mrss Раздувать так из-за элементарной игровой ситуации -

это не игровая ситуация, а наплевательское отношение к чужому труду.
Если б ваш ребенок снеговика строил, а другой его сломал - вы бы первая орать и возмущаться начали.
нужно

Я_Солнце уважать чужой труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы