А почему мужчина должен подрабатывать?

Vivienne W У меня все свое

значит, у вас психология одиночки изначально. что для вас семья?
а наличием наследственной квартиры так и вовсе гордиться глупо, не всем так повезло, многим приходится самим зарабатывать на квартиру.
вот если б вы напахали на квартиру в одиночку, без мужа и родителей, которые при этом обеспечивали бы вам тылы, был бы другой разговор.
в общем, считаю, что разговоры типа, знала, за кого замуж шла, никакого смысла не имеют. с таким настроем, как у вас вообще не понятно, зачем замуж идти? вы зачем вышли, если все равно все сама сама?

мама значит, у вас психология одиночки изначально. что для вас семья?

Такие интересные. Если женщина самодостаточна и самостоятельна, это не значит, что ей семья не нужна. Просто она без кола без двора не останется в случае чего (а случаи бывают разные, что ни говори).

Чудная Мужчина не должен подрабатывать. Мужчина должен зарабатывать! Не может зарабатывать - нефиг семью заводить.не имеет права просто. Все имхо, можете кидаться помидорами.

согласна на 100%

мама вы зачем вышли, если все равно все сама сама?
ЦитироватьМодератору

Вы так говорите, будто семья - это содружество двух калек, которым в одиночку не выжить, и никак иначе. Самые честные отношения знаете какие? Когда ты без человека можешь, но выбираешь быть с ним. А не когда семья ради того, чтобы кто-то содержал и не было выбора, жить с человеком или нет. Хотя у юмам вторая позиция самая популярная, оттуда и кучи детей в съёмных хатах или ипотеках, которые без мужа не вытянуть, и годы декрета при мужьях вовсе не олигархах.

Плющерица семья - это

у каждого свое

Считаю, что зарабатывать должен тот у кого лучше получается в данный, конкретный момент. Были годы когда я зарабатывала раза в 4 больше мужа. И ничего этому не мешало - ни пузо, ни грудничек, ни лежание в больницах. И времени много не тратилось. Сейчас у мужа лучше получается. Я домохозяйствую. И ниче меня не мучает.

Аноним автор темы а жить-то когда?

Вы знаете. В жизни все элементарно. И если кому-то очень тяжело, просто стоит взять, сказать стоп и понять: что я делаю не так.

Плющерица

так она содержит. бабоконь везде справится. слава богу, у нее со здоровьем все в порядке, а ведь могла всяко быть.
по мне так семья, это когда

Бибочка зарабатывать должен тот у кого лучше получается в данный, конкретный момент. а не всегда женщина все сама сама.
крайности я не люблю.

мама так она содержит. бабоконь везде справится. слава богу, у нее со здоровьем все в порядке, а ведь могла всяко быть.
по мне так семья, это когда Звучит так, будто вы очень завидуете) Откуда бы иначе знания о таких подробностях о чужой семье.

аноним Если по форуму, так получается, что у всех зарплата по 150 тыс и больше - я не понимаю, как тогда средняя 35 получается? Столько маргиналов не будет, чтобы перевесить.

ОФИЦИАЛЬНАЯ зп 35 средняя. У вас много знакомых получает полностью белую зп?

Vivienne W У меня все свое. Квартира, бизнес и дети. Даже кошки.

Вы молодец.

Плющерица завидуете

чему? тому, что она осталась без мужа? вы полагаете, этому можно завидовать?
кстати, у вас квартира вами лично заработанная?
мне интересно стало, многие ли женщины сами заработали на квартиру, прежде чем родить...ну, раз тем, кто не заработал, размножаться нельзя.

Vivienne W что я могу я делаю сама.

тут слово " что могу" ключевое.
ну и в общем, как это соотносится с высказыванием " надо смотреть, за кого замуж выходить"? с такой позицией не все ли равно, за кого выходить.

Конкретный пример для автора: я с работой с 8-17, один ребенок, муж работает с 9-18 соответственно отводит в садик он ребенка, общается с ним утром, я забираю ребенка из садика и делаю все манипуляции по дому и досугу ребенка, муж берет подработку всегда тк хотелок у нас много, делает работу после и во время основной.Приходит в 21 укладывает ребенка, отдыхает, может и дома поработать, дает мне часть работы что по силам.Ключевое мы проектировщики по профессии

Аноним автор темы Денег мало - пусть идет подрабатывать.

женщина то же самое может делать,
знаю кууучу женщин, которые стабильно берут халтуры,
зарабатывают на них больше основной з/пл, всю жизь считаю это нормой,
если есть на это желание у женщины

мама кстати, у вас квартира вами лично заработанная? Которая из?) Одна моя полностью, остальные пополам с мужем.
мама мне интересно стало, многие ли женщины сами заработали на квартиру, прежде чем родить... А не, до родов у меня своей квартиры не было. Я рано родила, но в случае чего смогла бы снимать и не голодать.
мама тому, что она осталась без мужа? Откуда вы всё это знаете? И зачем это знание о постороннем человеке, на которого должно быть пофиг?))))

мама чему? тому, что она осталась без мужа? вы полагаете, этому можно завидовать?

Я считаю что в определенных случаях, да

мама мне интересно стало, многие ли женщины сами заработали на квартиру, прежде чем родить...

Я заработала, когда у меня мелкому 2 года было, ибо чувство ответственности сработало мощное перед ним. Он ни в чем не виноват.

мама прежде чем родить...ну, раз тем, кто не заработал, размножаться нельзя.

Я искренне так считаю, поскольку выросла в очень бкдной семье

Vivienne W Дети то в чем виноваты

ни в чем. но они никаким боком не могут претендовать на квартиру отца, которую он получил в наследство от бабушки еще до брака. он просто не мешает им всем там жить. и на том спасибо.
интересно, а про мать вы тоже прочитали? или она тоже дура, что заболела при таком то сыне?

Плющерица Откуда вы всё это знаете?

она моя подруга и делится со мной. и мне на нее не пофиг. и на мужа не пофиг. для меня вообще человеческие отношения много значат, а не только расчет.

Газпром Я заработала, когда у меня мелкому 2 года было, квартира стоит около 2 лямов. это сколько же в месяц вы зарабатывали, что вам хватило и на квартиру и на покушать и на зарплату тому, кто сидел с вашим ребенком?
а муж, простите, в это время отдыхал на диване?
нене, я понимаю, все мы молодцы, подрабатываем, зарабатываем и сможем все. но разве это нормально, если мужик в это время лежит на диване и чувствует за собой долг только пожрать, сходить в спортзал и вообще только потреблять?
если оба пашут, вообще вопросов нет.

мама все мы молодцы, подрабатываем, зарабатываем и сможем все. но разве это нормально, если мужик в это время лежит на диване и чувствует за собой долг только пожрать, сходить в спортзал и вообще только потреблять?

мне тоже непонятно. женщина может все. почему это возводится в ранг нормы? а мужик живет для себя и все?

КатринаС женщина то же самое может делать,

так кать, женщина и сделает, если припрет.
И нормальный мужик сделает, а не будет ждать, пока ему жена скажет, что он должен.

котёнок™ женщина может все. почему это возводится в ранг нормы? Потому что муж сегодня есть, а завтра нет. И его заработок сегодня есть, а завтра его может не быть. Потому что женщина, которая не может обеспечить себя и всех своих детей (как и мужчина, впрочем), экономически сильно рискует. Ну и потому что два самостоятельных родителя - это для ребёнка лучше, чем один.

Почему мы вообще обсуждаем, что если женщина самостоятельна, то мужчина обязательно диванный неудачник?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы