Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Соседи ночью вызвали на нас наряд полиции

Не знаю в какой раздел поместить, по этому пишу сюда.
Пол двенадцатого ночи старшая дочка проснулась с плачем и истерикой, возможно страшный сон приснился, утром она даже не помнила, что ночью плакала. Успокоили ее, уложили обратно спать. Через два часа нас с мужем разбудил звонок в дверь, на пороге двое полицейских, с вопросом что у вас происходит? Соседи пожаловались, что у вас шумно. Мы не сразу поняли, о каком шуме идет речь, у нас никогда по ночам не было никакой громкой музыки и веселья, двое маленьких детей, в 9-10 вечера всегда уже тишина и они спят. Только под конец разговора они сказали, что жалоба была на детские крики.
Объяснили им, что ребенок проснулся и плакал, причину сами не знаем и это длилось не долго, сейчас дети спят и у нас давно уже тишина. У мужа записали все его данные, в том числе номер телефона и ушли.
Кто из соседей мог на нас так нажаловаться, я не знаю, со всеми отношения на уровне "здравствуйте" при случайной встрече и все. Есть конечно предположения, кто именно из них в полицию позвонил. Стоит ли идти разбираться-объясняться с этой соседкой? И что ей сказать? Вы нас извините, что вчера вас побеспокоили, мы больше так не будем? Я не могу ручаться, что такая ситуация с ночным плачем больше не повторится и что она каждый раз на нас полицию будет вызывать?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации.
И вообще какие последствия после такого прихода полиции бывают? Мы не отрицали, что да, действительно плачь был. Нам штраф выпишут, опека с проверкой придет? Пусть приходят, проверяют, меня это не беспокоит, просто хочется знать, к чему быть морально готовой.

Аноним автор темы Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации.

Жить спокойно дальше, а чё еще делать-то надо?

Аноним автор темы Стоит ли идти разбираться-объясняться с этой соседкой?

Вот делать вам больше нечего.

Просто забить на это и все.

радуйтесь, что у вас соседи неравнодушные

Расслабьтесь. У нас соседка по весне/осени постоянно к нам участкового отправляет) Заявления пишет, что по ночам ей спать мешаем (хотя у нас в 21.00 отбой, ночью дети спят спокойно). Максимум - могут к вам участкового направить для выяснения обстоятельств.

у нас соседи периодически ходят с заявлениями подписи собирают типа "эта соседка шумит и вообще она лесбиянка и надо отобрать у нее ребенка" или "подпишите характеристику тут муж у жены детей отсуживает " или я на неделе ходила "подпишите заявление, что мой сын (это тот, кто с собачкой гуляет - они его знают только так) не барагозит и вы претензий не имеете" или было "на вас заявление соседка написала, что собака лает днем, а у соседки от жалости давление поднимается"
я к чему- фантазию каждого соседа вы предусмотреть не сможете. так что ходить- профилактировать- это зазря.

Забейте. У нас какой-то дебил стучал в стену, когда лялька ночью у соседей плакала. Видимо думал, что так успокоить поможет.

Аноним автор темы

раз приедут, два приедут, участковый придет посмотрит, а потом они соседку вашу в лес слать будут все вместе

железный Феликс радуйтесь, что у вас соседи неравнодушные

Я после их ухода долго не могла уснуть, лежала и думала, а что если бы я такие крики ребенка у соседей ночью услышала? Мало ли что там происходит, может его избивают? Тоже бы наверно в полицию позвонила, еще и сама бы туда пошла выяснять. Но тут жалоба была только на шум. Я так думаю, если бы поступил звонок от соседей насчет беспокойства за ребенка, то полиция бы с большим пристрастием выясняла, что произошло, еще и ребенка бы попросила предъявить, что он жив и здоров, а тут приехали только через два часа, убедились, что у нас тишина, данные записали и уехали.
Так что это скорее не "неравнодушные соседи", а им просто шум помешал.

Я бы ночью даже к двери подходить не стала, тем более открывать.

Pippit™ . У нас какой-то дебил стучал в стену, когда лялька ночью у соседей плакала. Видимо думал, что так успокоить поможет. у вас в стену, а у нас по батарее!!!! Действительно, кроме как дебилрм и не назовешь.

автор, конечно, вам неприятно, что так произошло, возможно, чувствуете себя неловко из-за этого( мне тоже было бы неприятно, ведь мы благополучная семья, но дети тоже могут орать, ну или я на них
но сколько было тем, что соседи не реагируют... как люди на улице мимо лежачего человека проходят и просто глазеют

у нас на днях около 02-30 тоже соседский ребенок (около 5 лет) сильно-сильно плакал около 10-15 минут, было хорошо слышно и папин голос (видимо, кричал на него или громко успокаивал), но какие мысли у меня в голове только не крутились тогда( я засыпаю, ночь, темно, а тут ребенок орет, как будто его режут... тоже мелькнула мысль вызвать полицию! а семья-то прекрасная, благополучная, вторую лялю ждут, одеты хорошо всегда и работают на хороших местах

тут только вам переосмыслить этот донос соседей и посмотреть на эту ситуацию философски, забыть и не вспоминать

ну и если бы мне соседи сказали или объяснили, что ребенок просто плакал из-за сна, то где вероятность того, что они его в действительности не били???
тут каждый сам за себя только знает

Можете повесить объявление в подъезде:
Любимые соседи!
Для тех, кто забыл или никогда не имел детей - маленькие дети плачут, иногда ночью, иногда громко.
Мы сами от этого не в восторге, но надеемся, что скоро это пройдёт )))
Спасибо за понимание.
P.S У полиции есть дела поважнее, чем укладывать наших детей

++++

Никуда не ходите автор, каждый сделал что должен: соседи проявили бдительность, полиция среагировала (таки вообще "ура!" редкий случай когда не стали дожидаться чтоб кто-то помер), вы объяснились. На этом можно поставить точку и жить спокойно без обид друг на друга и бесед. Каждый сделал что должен ( в кои то веки).

аноним автор, конечно, вам неприятно, что так произошло, возможно, чувствуете себя неловко из-за этого( мне тоже было бы неприятно, ведь мы благополучная семья, но дети тоже могут орать, ну или я на них

Действительно очень не приятно. Я все понимаю, что ночью слышимость хорошая, тем более во время истерики я дочку в туалет водила, т.к. она писить хотела, а там слышимость вообще хорошая. Но кроме криков ребенка было ведь слышно, что на нее никто не кричит и тем более не бьет?

АнониМная У полиции есть дела поважнее, чем укладывать наших детей

То-то и оно.....

Аноним автор темы на пороге двое полицейских,

круто.
сколько раз не вызывала полицию на ор музыки у наркоманов внизу. ни разу не доехали.

на соседей заявление за клевету напишите и шлите лесом

не, для объяснений каких-то точно бы не ходила по соседям. А вот шутливо-ерническое послание, как выше советовали, оставила бы. Заодно половина читающих по-улыбалось бы, настроение поднялось бы и все такое.

Аноним на соседей заявление за клевету напишите и шлите лесом

Никакой клеветы не было, нарушение тишины после 23.00 действительно было, мы этого и не отрицали в разговоре с полицейскими, объяснили, что ребенок проснулся и какое-то время действительно плакал вплоть до истерики.
Просто я никогда ранее не сталкивалась с вызовом полиции на нас от соседей, не знаю, что в таких случаях потом бывает и как на это реагировать.

АнониМная

Этот текст на двери сердобольной вывесить

Сижу с iPhone при условии, что ребёнок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не орал как резаный полночи.

Орал и очень громко, но не пол ночи, а минут пять не больше.
Если это та соседка вызвала, на которую я думаю, то объясняться с ней бесполезно, ее даже днем шум от смеха наших детей бесил, при встрече она нам как-то высказала, почему они у вас так громко веселятся? И это при условии, что днем они каждый день в садике и вечером или в выходные, когда они дома, мы беситься громко им не позволяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы