Обсудила с дочкой то, чего ей не следует знать?

аноним автор темы Свекровь оборвала мою речь и начала кричать, что ребенку рано еще все это знать, что я забиваю ей голову, что это все не правильно!!! Ей еще только куклами надо интересоваться.
Вот вы согласны с моей свекровью?

странная женщина. если ребенок задает вопрос любой взрослый должен дать на него ответ, чтобы ребенку было понятно.

Mrss Вы 9 лет уже терпите такое обращение

Раньше она как-то более благосклонна ко мне была. А теперь, после рождения второго ребенка ее отношение ко мне заметно ухудшилось. Не могу понять почему. Сын родился здоровый красивый мальчик. Что плохого я сделала?

аноним автор темы

Ох вы такая занудная.. Не обязана она к вам хорошо относится, ищите этого в другом месте

аноним автор темы - Мама, а что такое СИНХ?

• Доча, это Университет УРГЭУ, раньше его назвали Синх (ну и расшифровываю, и немного о ВУЗЕ рассказываю, что знаю).
    Свекровь оборвала мою речь и начала кричать, что ребенку рано еще все это знать, что я забиваю ей голову, что это все не правильно!!!
    если бы вы с ней реально недетские вопросы обсуждали, то понятно.
    А тут обычная познавательная деятельность.
    аноним автор темы дочка потом свекрови за обедом (когда меня не было рядом) - А это не слишком калорийное блюдо? а я не поправлюсь если много съем?
    Вот за эти ее слова я была "бита"... забейте и не волнуйтесь. Ребенок имеет право на информацию, не вредящую ему. Взрослые пусть гоняют тараканов.

Rery Не обязана она к вам хорошо относиться

Но уважать должна.

Netochka® забейте и не волнуйтесь

постараюсь. Спасибо)

аноним автор темы

Не должна она вам ничего, это реальность, девочка моя)

Ой, а я своей старшей дочери в пять лет, на четко заданный вопрос - откуда берутся дети, в животе, четко и ответила, с картинками (про оплодотворяемую яйцеклетку) и различиями между мальчиками и девочками, только про сам процесс промолчала, а она не спросила. Потом дочь пришла в садик и популярно все рассказала детям (вопрос всех очень интересовал, т.к. у пары деток, мамы были в "положении" и они уже несколько дней бурно обсуждали - что же надо такое съесть, чтобы в животе "завелся" малыш). Мне родители сказали -большое спасибо, т.к. не знали как это лучше обыграть))). Тема не для пятилеток, но вопрос был задан и ответ получен. Что не детского в вопросе вашего ребенка, я не поняла. К свекрови относитесь терпимее, все-таки возрастные особенности....видитесь вы редко, пейте успокоительное перед встречей и не нервируйте ее своими рассказами, дочь уже большая, объясните ей что все вопросы она может задать без бабушки и все. Ходите и молчите, так вам же будет спокойнее, особенно на ее территории.

аноним автор темы Что плохого я сделала?

Не тем вопромом задаетесь. Да мало ли почему. Может, у нее деменция уже началась или шизофрения. Вам нужно просто обозначить границы, в рамках которых Вы допускаете общение с собой. Больше ничего. Ни понимать, ни тем более перевоспитывать никого не надо, это бесполезно. Не запускайте ситуацию, сразу пресекайте такие закидоны. Вы же взрослый человек!

СкАжИ мИрУ!ы! бабушка в климаксе?!

скорее не очень умная в принципе. Ну и странная. Вообще не понимаю всех этих глупостей про информацию не по возрасту. На любой возраст можно дать информацию, доступную ему

аноним автор темы Не могу понять почему. Сын родился здоровый красивый мальчик. Что плохого я сделала?

Да вам-то не все равно. Ее тараканы, ее дело. Пусть ими и упивается сама. Я бы не парилась и общение свела к минимуму. И оры при ребенке ограничила.

Ну климакс у женщины приступом......может несбывшиеся мечты поступления в СИНХ нахлынули

Rery Не должна она вам ничего, это реальность, девочка моя)

А мне казалось, что какие-то взаимные обязательства в семье все же есть. Иначе что такое тогда семья?

Аноним может несбывшиеся мечты поступления в СИНХ нахлынули

она о нем даже не слышала. очень далеко живет от ЕКБ

так она ругается, что вы ей голову забиваете, а не ребенку

у меня жена раньше сильно ругалась, что я 4 летней дочери про алкоголь рассказываю, какие бывают напитки, почему их нельзя пить детям, и с чем взрослые, что пьют.

аноним автор темы Согласна. Просто столько неодобрения со стороны свекрови, сестры мужа, что поневоле задумаешься - может, и правда со мной что-то не так.

аноним автор темы Мне с детства вдалбливали в голову, что я плохая, а вокруг все хорошие, и я должна всему учиться у других... Мама часто говорила: "вот в добрых-то семьях...", "вот у добрых-то людей..." Получается, что у нас не "добрая семья" и люди мы не "добрые". Мне много сил стоит с себя каждый раз это все сдергивать, и верить в себя. Но вот, видимо, иногда осечки бывают...

Думается тут дело не только в свекрови. Автор, вы из мухи сделали слона. Внутри Вас обиды, детские, поэтому так болезненно реагируете на слова свекрови. В её словах, так то, есть рациональное зерно. Но Вы его не разглядели, увидели только наезд на Вас, как на личность. Это банальная неуверенность в себе. Уверен, что свекровь говорила, не подозревая такое восприятие. Хотя возможно между вами что то типа единоборства, кто опытнее, умнее и больше имеет прав)))) Вам бы стать ближе. Сможете чему то и у неё научиться, и её научить)

аноним автор темы Раньше она как-то более благосклонна ко мне была. А теперь, после рождения второго ребенка ее отношение ко мне заметно ухудшилось. Не могу понять почему. Сын родился здоровый красивый мальчик. Что плохого я сделала?

Советуйтесь с ней больше, делитесь. Ей просто приятно быть полезной. А Вы, возможно, её обделяете в такой возможности))

Застрелицца...

Из деревни свекровь?!

Она и сейчас там. Но дело не в этом. Дама она культурная, с высшим образованием. Всю жизнь в кабинете проработала.

ононимко Вы принялись подробно и занудно рассказывать про переименования вузов, что ей надоело

Так ей что ли рассказывали? Ребенку рассказывали, а ребенок слушал внимательно.

Ториль-ор-Твайн Так ей что ли рассказывали? Ребенку рассказывали, а ребенок слушал внимательно.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы