Обсудила с дочкой то, чего ей не следует знать?

Автор, да нормально вы все делаете. Ребенку интересно - вы рассказали. Свекровь просто была не в духе. Моему 7 лет, тоже много разговариваем, муж любит в дебри уходить, меня иногда бесит, но я молчу.

аноним автор темы Свекровь оборвала мою речь и начала кричать

прям таки кричать ?

аноним автор темы Вот вы согласны с моей свекровью?

В данном случае-нет. Вы-мать и вам виднее, что и когда объяснять своему ребёнку.

Государственная Тайна ээээ.... ну не согласны, что вам это даст?

Вот именно. Что дальше? Свекровь плохая. И?

пипец, семешариов пинкод к примеру вообще нельзя смотреть!там столько информации (на доступном языке) которую не каждый взрослый то помнит со школы

Моей дочери 5 лет, вопросы каждый день на засыпку: откуда появился первый человек?Кто такой Бог?Откуда дети в животе появляются?и т.д. И что теперь?Моя свекровь помогает все доступно объяснять

ононимко Компенсирую молчаливость в реале

ну вот. А говорите, что Вам не требуется общение...

Аноним прям таки кричать

Ну было примерно так:
"Да зачем ты ей это говоришь! За зачем ты ей этим голову забиваешь! Ей еще рано такое знать!"
Сказала довольно громко.

КатеринаВ Государственная Тайна
ээээ.... ну не согласны, что вам это даст?

Я перестану считать себя плохой мамой, которая действительно забивает ребенку голову и ведет разговоры не в ее возрастной категории.

аноним автор темы Я перестану считать себя плохой мамой

думаю глубина проблемы в этом
вам нужно внешняя оценка того, какая вы мама
почувствуйте уже внутреннюю уверенность в себе - вы лучше всех остальных людей знаете как выстраивать контакт со своей дочерью (ни свекровь, ни другие люди - тут не советчики)
в данном случае - свекровь имеет право на свой взгляд как воспитывать детей (но это не значит, что она имеет право указывать вам как воспитывать ребенка ... она уже своих детей воспитала), переубеждать ее - это лишняя трата энергии, можно просто дистанциироваться, или мягко говорить ей, что у вас другая т.з.

аноним автор темы Вот вы согласны с моей свекровью?

нет. Странно, что до 9 лет ребенок этого не знает :)

аноним вам нужно внешняя оценка того, какая вы мама почувствуйте уже внутреннюю уверенность в себе

Согласна. Просто столько неодобрения со стороны свекрови, сестры мужа, что поневоле задумаешься - может, и правда со мной что-то не так.

рута Ой,А я рассказала что такое менструация

Ну я тоже, правда сыну, лет в 10.

аноним автор темы

стремление соответствовать образу идеальной мамы (причем образ у разных людей разный) - это путь тупиковый, в этот момент вы больше ориентируетесь на мнение окружающих, а не на потребности и особенности своего ребенка

ребенку важен живой эмоциональный контакт в первую очередь, как раз в подобных разговорах он и может укрепляться, в этом контакте мама видит в первую очередь своего ребенка как личность, внимательна к нему, а не к тому, чтобы соответствовать представлениям окружающих (которые вашего ребенка не знают настолько хорошо, не внимательны к нему, в сконцентрированы на собственных установках), это уходит на дальний план.
(оценка их может оч. часто меняться, когда вы слишком на нее ориентируетесь - здесь могут быть оч. много манипуляций с их стороны, если вестись на эти манипуляции - это так же будет отдалять вас от своего ребенка)

аноним автор темы Свекровь оборвала мою речь и начала кричать

зачем вы с ней встречаетесь и общаетесь?
совершенно чужая тётка, вам не нужная

аноним стремление соответствовать образу идеальной мамы

согласна. Мне с детства вдалбливали в голову, что я плохая, а вокруг все хорошие, и я должна всему учиться у других... Мама часто говорила: "вот в добрых-то семьях...", "вот у добрых-то людей..." Получается, что у нас не "добрая семья" и люди мы не "добрые". Мне много сил стоит с себя каждый раз это все сдергивать, и верить в себя. Но вот, видимо, иногда осечки бывают...

аноним автор темы

можно с этой темой к психологу сходить,
можно самостоятельно, как вариант написать письмо маме в то далекое прошлое ... и переосмыслить, тот опыт
получается он в вас живет до сих пор (пока что)
это опыт вашей мамы, для чего то нужно ей было постоянно сравнивать - и через это сравнение она вас воспитывала и учила - это ее история
это частично и ваш опыт на неосознаваемом уровне, впитанный в детстве
но сейчас, во взрослом возрасте вы можете этот опыт переосмыслить, достать из уровня подсознания, определить для себя, хотите ли вы дальше руководствоваться "мамиными" моделями поведения, или будете искать свои собственные, пробовать новое, опираться на свои ощущения, на свои представления, идущие изнутри, а не навязанные из вне ... и доверять этому

аноним автор темы Ей еще только куклами надо интересоваться.

гыыы, а мне свекровь говорит, что дочери (7 лет только исполнилось) - уже играть в игрушки не положено и вообще надо младшей их все отдать По теме: я просто стараюсь не обращать особого внимания на высказывания, резко противоречащие моему мнению. В большинстве своем она у меня золотая.

аноним автор темы просто уж слишком широк круг тем, которые он со мной обсуждать считает не правильным

аноним автор темы Я у своей мамы спросила - она полностью поддержала свекровь, т.к. очень ее уважает и считает, что та вправе меня обижать, а я просто обязана все сносить, т.к. я "никто и звать меня никак"

семья восточная? очень похоже на уклад жизни неевропейской семьи. если так, то все ответы о сволочи-свекрови неправомерны, в таких семьях свекровь царь и бог для невестки. (и мама её так же считает)

Татьяна Вакалюк нет. Странно, что до 9 лет ребенок этого не знает

что такое синх?

BишИнка что такое синх?

ну да, Что, никогда не ходил в цирк и не спрашивал, а что напротив?

если возник вопрос, значит ребенок созрел и для ответа, только ответ должен быть адекватным возрасту ребенка. Всё правильно делаете автор.

Нормально вы ответили ребенку. Ребенку надо рассказывать развернуто, что захочет подчерпнет.
Свекрови нервы лечить и донести до нее- это ваше дело что, когда и в каком объеме донести ребенку.

Татьяна Вакалюк ну да, Что, никогда не ходил в цирк и не спрашивал, а что напротив?

Ходили, там написано УрГЭУ и полная расшифровка. Это она знает. А рядом там еще надпись СИНХ, и расшифровки толи нет, то ли она мелкая, то ли дочь не прочитала. Это уже не важно. Сам принцип - она могла другой подобный вопрос задать.

Murza Всё правильно делаете автор.

Спасибо за поддержку.

аноним автор темы Она считает, видимо, что такая информация ей повредит. Чем вот только.
Я рассказывала как-то дочке что такое калории и калорийная пища. У нас все женщины (по моей линии) полные и я. Так я пыталась ей объяснить почему много конфет вредно... Так дочка потом свекрови за обедом (когда меня не было рядом) - А это не слишком калорийное блюдо? а я не поправлюсь если много съем?
Вот за эти ее слова я была "бита"...

Полный маразм у Вашей свекрови. Культурно объясните дочери, что бабушка воспитана в другом стиле общения с детьми, поэтому так реагирует. То есть и не ругайте бабушку как бы, и в то же время девочке дайте понять, что воспринимать слова бабушки близко к сердцу тоже не стоит.

аноним автор темы Она не плохая, она 3 детей вырастила, все люди успешные и порядочные, она молодец по-своему. Их она очень любит. Я у своей мамы спросила - она полностью поддержала свекровь, т.к. очень ее уважает и считает, что та вправе меня обижать, а я просто обязана все сносить, т.к. я "никто и звать меня никак".

Все это свекровь проделала, когда была молодой, и возможно, вела себя немного по-другому. К тому же детей воспитывал также отец, школа и т.д.
А мама Ваша уже тоже в маразме, похоже. Как можно такие вещи в здравом уме произносить? Может, она все же имела в виду просто не скандалить, а Вы преувеличиваете? Это да, не стоит уподобляться базарному стилю общения. Но спокойно и твердо поговорить - почему нет? Не при ребенке, само собой.

аноним автор темы Согласна. Просто столько неодобрения со стороны свекрови, сестры мужа, что поневоле задумаешься - может, и правда со мной что-то не так.

Автор, Вы зачем стараетесь как рубль всем нравиться? Какое Вам дело, одобряют Вас родные или нет? Ребенок-то Ваш, Вам с нм жить и отвечать за него.
Да, старшие родственники иногда могут дать полезный совет, можно проанализировать их мнение, тут кто бы спорил. Но открыто при ребенке вот так наезжать на мать - все, разговор окончен. Выразите родным свою твердую точку зрения, что вести себя с Вами так никто не будет, и все разговоры ведутся не при детях и в культурном стиле. Как себя поставьте, так и поступать с Вами будут. Странно, что Вы 9 лет уже терпите такое обращение. Оно Вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы