Обсудила с дочкой то, чего ей не следует знать?

ононимко А рассказ про вуз и все, что вы про него знаете - никому не интересен.

почему никому?! Дочери Автора интересен Ребенок задал вопрос , мать стала отвечать, бабка вмешалась, прервала монолог и понесла чушь...

ононимко И я не верю, что она прямо закричала. Скорее всего, на простой вопрос ребенка Вы принялись подробно и занудно рассказывать про переименования вузов, что ей надоело и она захотела прервать эту тираду.

и чо? она хамка обыкновенная бытовая. с полной эмциональной невоздержанностью.
она вообще кто что бы рот то свой открывать?
хочет воспитывать? рожает себе и воспитывает.
как то мне странно такое поведение терпеть и еще крайней оставаться.
это мой ребенок и я что хочу то ему и рассказываю и в каких словах хочу и подробностях.
а некоторых свои пять копеек вставлять=вякать не просили.

СкАжИ мИрУ!ы!

Откуда Вы взяли, что дочери интересно?

Наверняка между делом в разговоре прозвучало слово 'синх' и дочь спросила 'что это?' Не с целью поступать туда и не с целью получить полную историю с географией. Просто слово незнакомое в разговоре возникло. И короткий ответ ее вполне бы устроил. Разве нет?

Mrss А ребенок как отреагировал на такую бабушкину выходку?

Да ни как. Т.к. не отреагировала я сама) Просто замолчала да и все.

ононимко Вы просто терпеть не можете свекровь.
Ее сын молчун, потому что интроверт, это врожденное, воспитанием не прививается.
И я не верю, что она прямо закричала. Скорее всего, на простой вопрос ребенка Вы принялись подробно и занудно рассказывать про переименования вузов, что ей надоело и она захотела прервать эту тираду.
Дочь спросила - что такое синх. Ответ,который ее более чем устроил бы - Свердловский институт народного хозяйства. А рассказ про вуз и все, что вы про него знаете - никому не интересен. И наверняка вы прервали разговор, в котором прозвучало слово синх, пустившись в разглагольствования. Разве нет?

Я очень ее уважаю. Она во многом пример для меня. Я тоже интроверт, а еще меланхолик - но я очень общительна. Муж не столько молчун... я не правильно выразилась, просто уж слишком широк круг тем, которые он со мной обсуждать считает не правильным... Получается, что он не делится со мной многим, что есть в его жизни и это отдаляет нас. Может я и пустилась в лишние рассказы уже не помню, но ведь можно и более тактично как-то поступить? разве нет?
Ее мнение я как раз уважаю, вот и решила тему создать - действительно ли я не правильно поступаю? что думают другие мамы? Может она права? Если бы я была уверена в своей правоте, то для чего мне спрашивать мнение других?

ононимко

свекровь подтянулась

ононимко Наверняка между делом в разговоре прозвучало слово 'синх' и дочь спросила 'что это?' Не с целью поступать туда и не с целью получить полную историю с географией. Просто слово незнакомое в разговоре возникло. И короткий ответ ее вполне бы устроил. Разве нет?

для вас еще раз - со своим ребенком мать имеет право говорить как ей надо. ребенку будет нудно - он скажет.
а маловоспитанные женщины вплясывающиеся в чужие разговоры, да еще и унижающие мать при собственном ребенке - это то что надо исключать из своей жизни.

аноним автор темы Я очень ее уважаю.

за что? она же у вас так всегда себя ведет. вы даже уже не реагируете.
тетя авторитарная. ваш муж с депривацией и неумением выражать чувства и эмоции.
не интроверт он. другое это - продукт воспитания своей мамы.
и странно что в это не видите.

аноним исключать из своей жизни

Иногда я рада, что мы так далеко друг от друга живем. Видимся не часто. А раньше я мечтала, чтобы она переехала в ЕКБ! Как же я наивна...

ононимко Откуда Вы взяли, что дочери интересно? а откуда вы взяли, что не интересно?
ононимко И короткий ответ ее вполне бы устроил. Разве нет? нет, не всем детям нужен короткий ответ. Все дети разные

Sovi свекровь подтянулась +++

аноним она вообще кто что бы рот то свой открывать?
хочет воспитывать? рожает себе и воспитывает.

Спасибо, что заступились за меня. Она не плохая, она 3 детей вырастила, все люди успешные и порядочные, она молодец по-своему. Их она очень любит. Я у своей мамы спросила - она полностью поддержала свекровь, т.к. очень ее уважает и считает, что та вправе меня обижать, а я просто обязана все сносить, т.к. я "никто и звать меня никак".
Вот я и засомневалась - а другие мамы тоже со своими 8-10летними дочками только о куклах разговаривают.

Автор не ответила, как было дело. Наверняка мой вариант близок к истине. Автор любит помногословить, как мне кажется. Я не очень люблю таких людей. Наверное свекровь тоже. :)

Автор, если Вы ее уважаете, то уважайте со всеми потрохами. И учитывайте все ее заморочки в диалогах. :)

Я не свекровь. Будущему мужу моей невестки всего 4 месяца. :)

А про длинные ответы детям есть отличный анекдот про "аборт", где после долгого рассказа в подробностях папа спросил сына "а откуда ты это слово взял и почему спрашиваешь?" И ребенок отвечает: "из песни - а волны и стонут и плачут и бьются о борт корабля".

У меня дочь ровесница дочери автора. Я могу догадаться, что им может быть интересно и откуда могут возникнуть вопросы про синх.

ононимко Автор любит помногословить, как мне кажется. Я не очень люблю таких людей. Наверное свекровь тоже

Возможно. Может так и есть. Я, действительно, разговорчива. Люблю что-то обсуждать, мне нравится делиться впечатлениями и размышлениями. Может дело не в теме разговора с дочкой, а в том, что ей не нравятся словоохотливые люди?

ононимко то уважайте со всеми потрохами

А она, на Ваш взгляд, не должна меня уважать с моими

ононимко потрохами

или Вы согласны с моей мамой, что я

аноним автор темы "никто и звать меня никак" ?

вы живете со свекровью что ли?

Нет. И теперь я понимаю, что это очень хорошо)))
Просто я задумалась над ее словами. А вдруг она права, и я действительно зря дочке что-то рассказываю.. Решила спросить у других мам.

аноним автор темы Я у своей мамы спросила - она полностью поддержала свекровь, т.к. очень ее уважает и считает, что та вправе меня обижать, а я просто обязана все сносить, т.к. я "никто и звать меня никак".

еще раз спрошу - а за что ее уважают? она по жизни кто, ну кроме как хамло знатное и агрессор?
как вообще можно уважать человека, который тебя не уважает, унижает прилюдно?

ононимко . Я не очень люблю таких людей. Наверное свекровь тоже. :)

так и никто вас не заставляет. только это не уперлось никому.
я бы будучи на месте автора, ребеночка попросила уши прикрыть и свекрухе сказала - еще раз и я вас унижу при ребенке. и вообще - на выход с вещами.
меня правда мама иначе воспитывала и моя бы мама офигела бы от таких манер чужой тетки.

ононимко У меня дочь ровесница дочери автора. Я могу догадаться, что им может быть интересно и откуда могут возникнуть вопросы про синх.

надо не догадываться, а вопросы задавать.
у меня тут пятилетка спрашивал что такое упи и урфу.
он вообще много что спрашивает и ему проще сразу дать развернутый ответ и не будет вереницы уточняющих вопросов. и да ребенок оперирует полученными знаниями.
если у вас задача растить не очень умную девочку и говорить "зато она красивая" - ну ваше право.
а нам и нашим детям оставьте уже право много знать.

Автор, мне кажется, что Вы неправильно формулируете вопрос. Своему ребенку Вы вправе рассказывать что угодно и как угодно. Этого у Вас никто не отнимет.

Просто я попыталась объяснить позицию свекрови. И если Вы хотите иметь с ней хорошие отношения, то просто учитывайте ее нелюбовь к излишней болтливости. Только и всего.

Просто делите диалоги на два: с дочкой и со свекровью. И всем будет счастье, мир, дружба и жвачка. :)

Не вступайте в ряды ненавистников свекровей вместе с анонимом. Это путь в никуда.

ононимко Просто делите диалоги на два: с дочкой и со свекровью

Ох... А диалогов с ней, видимо, уже и не будет... Я не планирую ездить к ней в гости впредь.

ононимко Не вступайте в ряды ненавистников свекровей

Формально у нас ровные отношения...
Все же как хорошо, что мы видимся очень редко, т.к. далеко друг от друга живем.

свекровь-свекровь))) у меня родная мама в шоке от того, как и о чем я рассказываю дочке. Регулярно на меня танком едет на тему " вы слишком много при ней говорите, а уж ей тем более! Ребенок не должен знать, и даже интересоваться ТАКИИИМИ вещами!". Нет, дочь в 7 лет не интересуется способами разделки заячьих туш или вкусом крови негритят. Но если я хожу с пузой, потом исчезаю из дома и появляюсь с ребенком - в натуре, в ее 5 немалых лет врать про аиста?
Наши мамы - это такое поколение, это их видение как нужно оберегать детей от информации. Мы сейчас оберегаем по-другому - не пряча, а давая информацию.

Но у автора определенно предвзятое отношение к свекрови. Ох, в гости не поеду, ах, отношения уменьшу)))) Тетка и тетка, она всегда была такой. А с возрастом тактичности еще меньше становится, чоуж тут руки заламывать. Со своим ребенком вы действуете так, как считаете нужным. А свекровь перебила, заорала - сделайте молчаливую паузу - и продолжите как ни в чем не бывало. Масса вариантов как действовать, если вас это реально не затронуло.

Lietana

И как негритята на вкус? :)
Тьфу ты, перечитала.. Увидела предлог "не". :(

А я уж обрадовалась, что такие любознательные дети бывают. :)

а чо, нельзя просто скидку на возраст и воспитание делать?
дальше ж только хуже будет

о госсподи, я тему увидела,думаю, что такое- эдакое для психики ребенка рассказала автор))
вообще не морочьтесь, вы же не все время при свекрови с ребенком общаетесь

DεЉφинα о госсподи, я тему увидела,думаю, что такое- эдакое

++

ононимко Автор любит помногословить, как мне кажется. Я не очень люблю таких людей. Наверное свекровь тоже.

вы такие тирады развели, анонимно воспитывая автора, мне смешно прямо

DεЉφинα

На форумах анонимно люблю потрындеть. Каюсь. Компенсирую молчаливость в реале. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы