Обсудила с дочкой то, чего ей не следует знать?

Суть такова: что нужно и не нужно обсуждать с детьми 8-10 лет? Вот например, недавно у меня был конфликт со свекровью. Моя дочь (9 лет) спрашивает меня в присутствии свекрови:

• Мама, а что такое СИНХ?
  • Доча, это Университет УРГЭУ, раньше его назвали Синх (ну и расшифровываю, и немного о ВУЗЕ рассказываю, что знаю).
    Свекровь оборвала мою речь и начала кричать, что ребенку рано еще все это знать, что я забиваю ей голову, что это все не правильно!!! Ей еще только куклами надо интересоваться.
    Вот вы согласны с моей свекровью?

У вас странная свекровь.

ээээ.... ну не согласны, что вам это даст? я считаю, что детям нужно объяснять на доступном уровне все, чем они интересуется. моему сыну семь лет, сегодня рисовали двигатель внутреннего сгорания, на прошлой неделе я рассказывала, что такое наркотики.

Оборвали свекровь на полуслове и продолжили объяснение дочери.

рута У вас странная свекровь.

+++++

+1
на любой вопрос ребёнка в любом возрасте могу доступно ответить

аноним автор темы Вот вы согласны с моей свекровью?

я не согласна!

ага, как будто о борделе речь

Государственная Тайна я рассказывала, что такое наркотики

Ой,А я рассказала что такое менструация. И еще она знает как дети зарождаются. Дочери 9 лет будет в декабре.
Ваша свекровь убила бы меня

аноним автор темы Вот вы согласны с моей свекровью?

Не согласна. Стараюсь максимально с ребенком обсуждать все вопросы, которые у нее появляются. Недавно вот возник у нее вопрос, почему братья с сестрами не женятся. Объяснила, про генетику рассказала, про мутации, рецессивные и доминантные гены на уровне, доступном для ее понимания. Задавала дополнительные вопросы, особенно про цвет глаз и т.д. Дочка в первый класс пошла. Рано или поздно информация пригодится.

Государственная Тайна на прошлой неделе я рассказывала, что такое наркотики.

Тоже недавно обсуждали, что это такое, почему люди все равно принимают, раз это плохо, и кому и зачем это надо

Автор, надеюсь, что Вы дверь за свекровью захлопнули не позже, чем через 45 секунд после ее спича? Я бы поступила именно так.
Не о чем разговаривать с человеком, который позволяет себе подобные выходки, тем более против матери в присутствии ребенка. Вне зависимости от того, кто прав объективно.

аноним автор темы Свекровь оборвала мою речь и начала кричать,

а эт у вас нормально так общаться, да?!

Может свекровь необразованная женщина и у нее комплексы когда при ней разговаривают о том, о чем она не знает?

рута Ой,А я рассказала что такое менструация. И еще она знает как дети зарождаются.

Krisik Объяснила, про генетику рассказала, про мутации, рецессивные и доминантные гены на уровне, доступном для ее понимания. Задавала дополнительные вопросы, особенно про цвет глаз и т.д. Дочка в первый класс пошла. Рано или поздно информация пригодится.

Вы меня успокоили Я считала огромным грехом, что рассказала дочке во время беременности (у меня сыну 7 мес), что беременность учитывается врачами по неделям. Мы вместе читали с ней книжку, что у ляли на каком сроке формируется... А еще я ей рассказала, что роды бывают преждевременными...
Ой, сейчас во всех грехах исповедуюсь

аноним автор темы Я считала огромным грехом, что рассказала дочке во время беременности (у меня сыну 7 мес), что беременность учитывается врачами по неделям. Мы вместе читали с ней книжку, что у ляли на каком сроке формируется...

мда. а что тут может смутить? я сыну фильм показывала про зачатие и развитие плода

мирабель Как это....свекровь начала кричать????В ваших отношениях это допустимо????Я со своим 8 леткой и не такое обсуждаю.сегодня например про налоговую ему расказывала,он сам спросил...А как должно быть в понимании вашей свекрови???

аноним а эт у вас нормально так общаться, да?!

Она не совсем закричала, просто очень эмоционально высказала, видимо, внутренний протест у нее был настолько силен... А вообще, женщина очень положительная. Только я ей не нравлюсь
Самое печальное, девочки, что она сына именно так воспитала... Молчун... Чтобы его разговорить еще постараться надо.
Дети все равно получают информацию. Не я - так телевизор, интернет и пр.

аноним автор темы Самое печальное, девочки, что она сына именно так воспитала... Молчун... Чтобы его разговорить еще постараться надо.

Ну это не очень плохое качество для мужчины, нмв.

аноним автор темы Она не совсем закричала, просто очень эмоционально высказала, видимо, внутренний протест у нее был настолько силен...

Она не в полном маразме еще? Что плохого в этой информации, даже если она действительно не по возрасту? Абсолютно нейтральные данные, с какой стороны ни посмотри. Против чего она протестует-то? Понять невозможно.
А ребенок как отреагировал на такую бабушкину выходку?

аноним автор темы

Государственная Тайна

Купила в ДМ дочери приблуду электронную с карточками. На карточках человеческие органы.на кнопку нажимаешь и диктор рассказывает. Есть карточка с мужскими и женскими половыми органами. Дочь сидит смотрит,на кнопочки жмет. Спрашиваю Что это?,Она так снисходительно на меня посмотрела и говорит Мама,это пенис Я -Мммм...И что?_Дочь- Ничего. Пенис и пенис.Обыкновенный.

аноним автор темы что нужно и не нужно обсуждать с детьми 8-10 лет?

Абсолютно все, что их интересует.

аноним автор темы Свекровь оборвала мою речь и начала кричать, бабушка в климаксе?!
аноним автор темы Только я ей не нравлюсь

ааа вот где собака порылась))) свекруха просто нашла повод лишний раз поорать, а может маразм уже...кто их этих мамо разберет)))

рута Пенис и пенис.Обыкновенный. такой же орган как и все остальные...
аноним автор темы что нужно и не нужно обсуждать с детьми 8-10 лет? всё в доступной форме

Вы просто терпеть не можете свекровь.

Ее сын молчун, потому что интроверт, это врожденное, воспитанием не прививается.

И я не верю, что она прямо закричала. Скорее всего, на простой вопрос ребенка Вы принялись подробно и занудно рассказывать про переименования вузов, что ей надоело и она захотела прервать эту тираду.

Дочь спросила - что такое синх. Ответ,который ее более чем устроил бы - Свердловский институт народного хозяйства. А рассказ про вуз и все, что вы про него знаете - никому не интересен. И наверняка вы прервали начатый разговор, в котором прозвучало слово синх, пустившись в разглагольствования. Разве нет?

Mrss Против чего она протестует-то? Понять невозможно.
А ребенок как отреагировал на такую бабушкину выходку?

Она считает, видимо, что такая информация ей повредит. Чем вот только.
Я рассказывала как-то дочке что такое калории и калорийная пища. У нас все женщины (по моей линии) полные и я. Так я пыталась ей объяснить почему много конфет вредно... Так дочка потом свекрови за обедом (когда меня не было рядом) - А это не слишком калорийное блюдо? а я не поправлюсь если много съем?
Вот за эти ее слова я была "бита"...

рута пенис.Обыкновенный

Девочки, я окончательно успокоилась на счет себя)))

ононимко

А не вы ли та свекровь?

рута

Нет. :) Просто я посмотрела на возможную ситуацию с другой стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы