Так нормально жить и я все придумала?

Znayka Мой такой же БЫЛ))))

у многих были. мой мне как-то сказал типа: я думал, раз женщина рожает, то для нее все заботы о ребенке и доме - естественны и труда не доставляют ну объяснила, че делать.
автор, спасибо за тему. мне муж меня напомнил - думаю сижу))

viento все равно на готовку энное количество времени тратится Максимум 2 часа в день, так ведь? Для пятилетки отдельно не готовят обычно, взрослую еду уже едят такие дети. Ну так вы всё равно бы себе и мужу готовили, это не подвиг никакой и не особое отдельное дело. Ну а если готовка полдня отнимает - то это личное и добровольное желание себе усложнить жизнь. Не необходимость ни разу.
viento то что я перечислила это начало списка Ну если каждое телодвижение сюда записывать, то конечно видимость уработавшейся жены будет)))) Это мужьям хорошо такую лапшу на уши вешать. Тёткам, которые декреты прошли, и детей вырастили, не выйдет её повесить)

автор не первый раз замужем.
может во второй раз надо было внимательнее человека выбирать, что бы в быту комфортно было, а не с закрытыми глазами>Аноним автор темы Да не замечала, что особо придирался. Я работала, домой приходила, быстро пообщались, по мах все сделали и спать.

Лилит_Es Отдаете мужу детей и за пол часа все готово

если б он готов был присматривать, то не было бы проблем с лужами ))) он пока готов только требовать с жены. Сложилось такое впечатление.
А так то жене по приходу мужа тоже в себя прийти бы не мешало.
Мне бы с двумя годовастиками точно бы не мешало, я и одну то мужу вручала сразу по приходу. Что вот, нянькайся, пока я с ужином разберусь или еще что-то

ему кажется, что вы ничего не делаете. а вы его оставьте с детьми на день. он к вечеру взвоет и поймет, каково вам на самом деле. это же двое годовалых детей. за ними глаз да глаз нужен. везде уже залезают. и старшему внимание нужно. а еще и хозяйство.

Ибис наоборот, он не делает ничего, как я поняла, не?

Автор об этом не писала. Лишь о том, что мужу не нравятся лужи воды в ванной, лужи мочи на полу, периодическое отсутствие еды, захламленный холодильник и горящий свет.

Банкирша а муж дома - царь?

Муж - глава семьи, должен обеспечивать достойное существование.
Про помощь с детьми согласно, остальное - дело неработающей жены.
Если автор работает, то другой разговор.

Дак во время готовки я еще тремя делами занимаюсь, а он да, смотрит за детьми. Сидит в телик пялит и смотрит иногда. А когда я уже бухтеть начинаю, говорит, тебе что завидно что ли?

Аноним автор темы ! Он их даже не моет, не купает

а кто виноват в этом? Сразу надо было приобщать его к заботам о детях. Если мой отказывался, я делала удивленное лицо и говорила: Вообще-то это и твои дети тоже. Ладно уборка-готовка, это моя работа, но забота о детях долджна быть на обоих родителях.

Аноним автор темы е-мое, это же твои дети тоже!

только без ё-моё))))

Плющерица Максимум 2 часа в день, так ведь?

мамы, берите себя в руки и перестаньте готоваить каждый день? На 2-3 дня учитесь готовить.

Я пыталась всяко. И говорить, но выворачивает мои слова так, что я все равно не права. Кричать, молчать- все равно я виновата, ен так сделала. Вот и думаю, может мне только развод поможет? Я все равно почти одна.

Znayka а кто виноват в этом? Сразу надо было приобщать его к заботам о детях

как-то так, да.
получается, что взяли все на себя, тогда и везти все самой. Вы же сами изначально такой уклад допустили. Налаженные отношения тяжело менять.

Znayka На 2-3 дня учитесь готовить. Ну как бы и это тоже, да) Но тут популярна ведь идея, что всё всегда должно быть только свежее) А потом нытьё, что времени ни на что нет.

Аноним автор темы , смотрит за детьми. С

значит и лужи вытирает и памперсы надевает.

Ибис если б он готов был присматривать

Ну, надо автора спросить об этом. Смысл гадать?;)

Сава это же двое годовалых детей. за ними глаз да глаз нужен. везде уже залезают. и старшему внимание нужно. а еще и хозяйство.

Режим нужен. И будет всем счастье.
Никто не говорит, что это легко, но, если только и заниматься тем, что жалеть себя, толку никакого не будет.

Одно чем он занимается- ездит за покупками для семьи, отводит ребенка в садик и гуляет с собакой. Это только на нем.

Плющерица популярна ведь идея, что всё всегда должно быть только свежее)

до-до-до, у суперюматерей)))) У меня дети выросли на педприкорме, я вообще никогда им не готовила отдельно, сразу в общего стола, да, и двухдневный суп тоже.

Плющерица Максимум 2 часа в день, так ведь?

ага, если тебя дети не дергают и за ними следить не надо постоянно

Лилит_Es Муж - глава семьи, должен обеспечивать достойное существование.

уважать жену в обязанности не входит?
мой не помогал никогда практически, но он и не выносил мне мозг ежеминутно. раз в пятилетку мог высказать, но обычно причины изначальные другие были, это уже до кучи шло.
в случае автора - не знаю ,сколько бы выдержала.
а на самом деле - нельзя домработницу нанять? на уборку

Аноним автор темы ездит за покупками для семьи, отводит ребенка в садик и гуляет с собакой. Это только на нем.

вот и молодец))) У нас нет собаки, за продуктами может, но езжу я обычно, в садик тоже я))))

Банкирша уважать жену в обязанности не входит?
мой не помогал никогда практически, но он и не выносил мне мозг ежеминутно. раз в пятилетку мог высказать, но обычно причины изначальные другие были, это уже до кучи шло.
в случае автора - не знаю ,сколько бы выдержала.
а на самом деле - нельзя домработницу нанять? на уборку

прям как про меня тоже))))

Аноним автор темы А когда я уже бухтеть начинаю, говорит, тебе что завидно что ли?

Высокие у вас отношения в семье, че уж говорить. Каждый на себя одеяло тянет. Так нельзя.

Плющерица Тёткам, которые декреты прошли, и детей вырастили, не выйдет её повесить) вам помогали?
Лилит_Es Про помощь с детьми согласно, остальное - дело неработающей жены. забыли опять дамы, что отпуск по уходу за ребенком дается.....

Он не работает, но у него все время какие-то дела.

Аноним автор темы Он не работает, но у него все время какие-то дела.

новый поворот. а почему? и чем он занят весь день

Банкирша ага, если тебя дети не дергают и за ними следить не надо постоянно Это с дёрганием уже) Детей на кухне с собой можно закрыть на 20 минут, за это время и овощи начистить можно, и закинуть всё вариться-тушиться.
Не, если пельмени лепить каждный день или готовить сложные соусы, от которых не отойти... Дело добровольное. Нечего жаловаться тогда)
Znayka я вообще никогда им не готовила отдельно, сразу в общего стола, да, и двухдневный суп тоже. Ыхыхы) А я пюрешки сама делала. Мясные, рыбные, овощные некоторые. Но не помню, что ни вздохнуть, ни пёрнуть было, что это отнимало кучу времени. Чо там делать то? Закинуть мясо вариться, да и всё. Сварилось - в блендер. Суп - в блендер. Три минуты и готово. Вот игры, не дай бог разукрашки, когда краски уже знаем чо такое, а толку ещё нет...да кружки всякие отвезти-привезти - вот это куда больше времени и нервов отнимало, чем бытовуха.

Банкирша уважать жену в обязанности не входит?

Это обоюдно должно в семье быть.

Банкирша мой не помогал никогда практически, но он и не выносил мне мозг ежеминутно

Значит его все устраивало. А мужа автора нет. Но делать она с этим ничего не хочет, проще обвинить во всем мужа и строить из себя обиженную жену, чем решать эту проблему.

Банкирша в случае автора - не знаю ,сколько бы выдержала.

Так может при таком раскладе и ваш муж бы уже сбежал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы