Так нормально жить и я все придумала?

Znayka Помочь жене нельзя ДЕЛОМ, а не советом и негативом? Про мужа автора не знаю. Про опыт своих наблюдений скажу то, что видела при таких жёнах с таким отношением - сколь ни помогай, сколь ни разгребай за ней и детьми, тут же будет завал. Руки опускаются. Как и когда жена следит за порядком, а муж пофигистичный неряха.
Это несовпадение образа жизни. И это не лечится. Конфликты так и будут, ну либо всем станет пофиг в итоге.

Татьяна Вакалюк Накрыло его к году. А что будет к двум, и представить страшно...если сейчас Вы не найдете нормального компромисса

+++
если доход нормальный, рассмотрите помощницу по хозяйству

Ну я понимаю, что можно все успеть. Но почему не помочь жене с его же детьми, а лучше ткнуть, что тут не так и там не эдак. Я сижу целыми днями дома, протираю, мою, готовлю, а в итоге все равно что-то не так! Это очень сложно морально все время бояться что-то не так сделать, а то опять обиды...

я одно не пойму - молчать то зачем? вы рабыня что ли у себя дома? надо вытрать пол - в ответ скажите ему чтоб сам вытер, чай не барин, не переломится, если сам вытрет... А так канеш - вы молчите и делаете то, что велено, он считает что это нормально и дальше придирется

Плющерица Это несовпадение образа жизни. И это не лечится. Конфликты так и будут, ну либо всем станет пофиг в итоге.

да, тут соглашусь)))) Из разных семей)))

Аноним автор темы Но почему не помочь жене с его же детьми, а лучше ткнуть, что тут не так и там не эдак. Я сижу целыми днями дома, протираю, мою, готовлю, а в итоге все равно что-то не так!

вы без истерики можете ему это все сказать? Вася, я не могу успеть все, помоги, пжлст, мне)))) И конкретно помоги этим и этим.

Аноним автор темы Но почему не помочь жене с его же детьми, а лучше ткнуть, что тут не так и там не эдак

ну вот, потому что не помочь. Такая модель - жена должна успевать. Но в Ваших силах ее подправлять, постепенно :)

Ибис вытереть лужу, выключить свет, прибраться самому в холодильнике, спросить что нужно купить, сходить в магазин купить, что надо.

И это все он должен делать после работы? Регулярно при чём. Не мудрено, что мужик возмущается.

Лилит_Es Так, если дома жрать нечего, срач, моча детская на полу и свет везде горит, что предлагаете? По головке погладить? я так поняла, что лужа случайно перед купанием образовалась ненадолго, что мужа уже сразу задело
Плющерица Шестилетка вполне в быту уже беспроблемный ребёнок. ну вот у меня пятилетка вполне обеспечена и 3х месячная ляля
дак вот пятилетка требует внимания ой ей ей!!!! и в быту, ей и приготовить и помочь помыться, и постирать, и заплести.... и пр.... это я к тому что если ребенок большой, то времени он не занимает.. нет это не так

Татьяна Вакалюк потому что не помочь. Такая модель - жена должна успевать

точно. Мой такой же БЫЛ)))) Щас во-первых сдерживается с замечаниями, во-вторых, спрашивает: тебе помочь?

Я ему как-то говорила, вот ты не видишь, что дома надо пропылесосить, что машина постирала, ее надо развесить, что посуда не помыта. Ответ- у нас разное понятие чистоты. Для тебя это не приемлемо, а для меня пойдет. Все же люди разные. Просто скажи. Когда говорю, ты мне посидеть не даешь, отдохнуть, совсем меня задолбала. Вот как?

viento ей и приготовить и помочь помыться, и постирать, и заплести.... Для готовки сейчас куча гаджетов. И даже без них есть духовка. Закинул - тушится-печётся само, стоять у плиты помешивать часами не надо. Стирает машинка. Помочь помыться пятилетке - это сколько? Минут 10? Сидеть рядом с ней, чтобы не утонула, не надо. Заплести - 10 минут.
У меня было дочери 5 лет, вот то, что вы перечислили, я за дела и заботы не считаю вообще. Это мелочи, ежедневная рутина, которая каких-то отдельных усилий не требует вообще. И времени много не занимает.

Аноним автор темы Я сижу целыми днями дома, протираю, мою, готовлю, а в итоге все равно что-то не так! Это очень сложно морально все время

картинку все это напоминает
а вы ему покажите так

Аноним автор темы Просто скажи.

так и скажите просто: Вася, чет зашиваюсь, развесь, пжлст, белье, постиралось))))

Анонимик
его надо поставить на место имхо

всегда умиляют фразы подобного рода. вот объясните мне что это значит?

viento я так поняла, что лужа случайно перед купанием образовалась ненадолго, что мужа уже сразу задело

Вот вопрос на сколько? Если пока она за шваброй ходила - это одно, а, если уже подсылать начала, то другое.

Orina_ в ответ скажите ему чтоб сам вытер, чай не барин, не переломится, если сам вытрет...

Шикарно:)

Лилит_Es Так, если дома жрать нечего, срач, моча детская на полу и свет везде горит, что предлагаете? По головке погладить?

помочь приготовить ужин, выключить свет, раз увидел, а жена вытрет лужу.
или вариант: жена убирает к приходу и готовит, а муж следит за детьми, подгузниками, светом, пока жена приходит в себя.
или жена с тремя детьми круглые сутки и параллельно в уборке, а муж дома - царь?

Аноним автор темы вот ты не видишь, что дома надо пропылесосить, что машина постирала, ее надо развесить, что посуда не помыта.

Автор, это женская работа. Отдаете мужу детей и за пол часа все готово. И волки сыты и овцы целы.
Посудомойку себе купите.

Mama_Nataliya

Лещей ему мокрой тряпкой по мордасам

Лилит_Es
Вот вопрос на сколько?

я поняла, что его выбесил сам факт того, что лужа образовалась, сразу как образовалась. Вряд ли ребенок там ползал полчаса, ага? А если ползал полчаса, то где был папа?

Аноним зачем вобще от такого рожать? тем более двойняшек(((

повеселило. а че можно выбрать количество самостоятельно???? :)

Плющерица Это мелочи, ежедневная рутина, которая каких-то отдельных усилий не требует вообще. И времени много не занимает. то что я перечислила это начало списка
а теперь прибавьте сюда еще 2х годовасов
кому нужно помогать? и кто вправе просить помощи?

Плющерица Для готовки сейчас куча гаджетов. дак это прекрасно, сама люблю мультиварку и посудомойку... но овощи... мясо в первозданном своем виде туда не попадают, все равно на готовку энное количество времени тратится

Аноним автор темы Это очень сложно морально все время бояться что-то не так сделать,

Вам бы с этим страхом поработать. Когда страх уйдет, когда Вы не побоитесь громко и четко сказать мужу: "Ты, козел, какого черта ко мне придираешься?", вот тогда до него дойдет, что не стоит так себя вести с женой. Только не с дрожью в голосе и в коленках надо такое говорить. А пока Вы только боитесь.

Лилит_Es И это все он должен делать после работы? Регулярно при чём. Не мудрено, что мужик возмущается. а что такого?

Дак я все понимаю, можно все успеть. Но я-то заплюхалась! Он их даже не моет, не купает. У него свои стереотипы в голове. Только говорит, они обделались, надо помыть и побыстрее, а то им же плохо. Не гуляет, они у него на улице плачут. А ты почему на балконе гуляешь, совсем обленилась? Кормит, но если начали плеваться, он говорит, мама докормит. Дак блин, е-мое, это же твои дети тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы