На грани развода,посоветуйте специалиста.

Аноним автор темы Помимо того, что я написал про анализы:
Поскольку отменить возникновение стрессовой ситуации, вы, автор , не можете, вам нужно изменить своё отношение к ним. Заставить себя не реагировать крайне сложно, но можно приучить свой организм реагировать не так активно.
Известный российский учёный, академик, врач-терапевт Г.Ф. Ланг посвятил всю свою жизнь исследованиям по гипертонической болезни. Даже гос.премией был награждён, правда после смерти. По его мнению, можно приучить свой организм к спокойному(более-менее) отношению к стрессу, очень простым и безопасным способом. Использованием природных транквилизаторов валерианы и пустырника. По несколько капелек того и другого, несколько раз в день, но длительно. Кстати, это ещё и совсем недорого, в отличие от всяких небезопасных афобазолов и т.п..

аноним Потому,что в периоды затишья-она обещает и мне и себе и мужу- изменится. Но,психотип ,как цвет глаз. Не изменить,хоть убейся.

ну что толку обещать? Без толку. Это такие же пустые слова, как люблю - обожаю. Лечить надо :(
Вон доктор хорошо пишет, с чего начать и чем продолжить.

Rery у меня нервная система расшатана

можно сколько угодно оправдывать свои поступки...
только человек рядом с вами почему обязан это все терпеть

всю тему не читала, только первый пост
Автор, вы даже можете на индивидуальную терапию сходить к психологу, не обязательно вместе идти. (или и индивидуально, и вместе).
и поисследовать на что раздражаетесь, что с Вами происходит в этот момент, чего хотите, какие потребности за этим стоят. Что происходит у Вас в паре в тот момент когда вы раздражены (например, вы только таким образом что-то можете мужу сообщать, либо это единственный способ на него повлиять, его контролировать, вариантов м.б. масса)
психотерапия может быть вполне дать результат
конечно это всегда выбор каждого в паре, продолжать ли отношения, скорее всего муж переживает бессилие и усталость от происходящего + надежда угасла на изменения.
про выбор психолога / психотерапевта - отдельный вопрос
напишите в лс - я скину вам более подробную информацию

У меня была подобная ситуевина.
Тоже достала мужа истериками и придирками. Чуть не разбежались. Ходила по психологам. Правильно тут написали, кошелек облегчается еще как))) а толку... Ну хотя один толковый совет был дан. Я им воспользовалась, и как потом выяснилось, не зря.
В общем все-таки никто за Вас самой Вас не изменит. Я менялась сильно. Это очень болезненно))) но я сама понимала что и как и где и когда нужно изменить. Ну и спасибо мужу, дал шанс. Хотя было все уже совсем плохо.

Аноним автор темы Раздражаюсь,когда что-то не так делают,когда не спервого раза понимают.На работе,в транспорте,в магазине в очереди в кассу... Могу оскорблять сильно,в моменты раздражения.

он у вас ещё долго протянул, терпеливый ))

Аноним автор темы Регулярные ссоры у нас.И вот понимаю,что,хоть и оба хороши,но основа,наверно,в моей раздражительности.Раздражаюсь,когда что-то не так делают,когда не спервого раза понимают.На работе,в транспорте,в магазине в очереди в кассу... Могу оскорблять сильно,в моменты раздражения.На детях срываюсь.Потом мучаюсь. Ещё и ревнивая очень.
Разбегались уже,несколько раз,быстро сходились,обещали друг-другу пересмотреть своё поведение.Какое то время нормально - потом всё опять.
И вот муж говорит - всё,устал,больше ничего не хочет со мной. Я конечно говорю,давай попробуем ещё - он категорично нет.Не верит. Я и сама понимаю,что глупо уже предлагать "попробывать",ничего

Нет, не любите Вы его и не любили. Если бы любили - Вы бы себя так не вели. а тут - нечего сохранять, очевидно Вам друг без друга будет лучше

Аноним не любите Вы его и не любили. Если бы любили - Вы бы себя так не вели.

Автор отписалась, что со всеми близкими людьми тоже самое. Так что не в муже дело.

КатеринаВ Автор отписалась, что со всеми близкими людьми тоже самое. Так что не в муже дело.

Вот и я так думаю,что дело не в нелюбви,а меня как то лечить надо.

Аноним автор темы

Ну успокоительное пейте. может со следующим мужем сложится

Драгоценная может со следующим мужем сложится

Злая вы... (((

Аноним автор темы а меня как то лечить надо.

Автор! Читайте соседнюю тему про семейные увлечения.
Которые объединяют семью!

Аноним автор темы а меня как то лечить надо

к психиатру по месту жительства...

Татьяна Вакалюк к психиатру по месту жительства..

Уууу.
Как строго.

аноним Уууу.
Как строго.

если автор хочет, чтобы ее полечили, ей к доктору. Ну или в Сосновый бор, раз по месту жительства не хочет.
А если хочет денег потратить на поговорить - ну ее право, пусть. Все равно пока она не научится себя останавливать - так у нее и будет это предразводное состояние :(

никита

Хде оправдание? И вам-то, чего до меня?)

Татьяна Вакалюк автор хочет, чтобы ее полечили

Ее и" полечат".
Особенно в части кошелька.

Психолог ей объяснит ( за немерянное бабло) ,что НУЖНО себя менять и прочее тра-ля-ля.
А она и сама знает-понимает. Только ленится. Жалеть- то себя куда как приятнее.

Психиатр( допустим,на Народной воли в диспасере) ей скажет, что психиатр ей не нужен,что у нее ( в лучшем случае) " ситуацинное состояние" и посоветует попить Афабазольчик и пойти к психоневрологу по месту жительства в поликлиннику.

Психоневролог пропишет афабозольчик и побольше гулять и , главное " покласть на всех".

Круг замкнется на том,что
"спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
и "если не поможешь себе сам- не поможет никто".

Любая привычка формируется как устойчивое состояние за 90 дней.
автор, начните играть ( внутри себя) в ролевые игры. Каждые 3 дня меняя главное действующее лицо игры.
Например, сегодня вы играете в игру" Мой муж сегодня не мой муж, а начальник",
Через 3 дня:
" мой муж сегодня не мой муж, а мой участковый врач." Потом всех остальных соберите- гибдд, паспортный стол и тд.где орать вы стииисняетесь.
Через 90 дней вы просто ПРИВЫКНИТЕ не орать всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы