На грани развода,посоветуйте специалиста.

Вообщем похоже развод у нас.Инициатива мужа. Устал говорит,больше ничего не испытывает ко мне. Прожили семь лет,двое детей 5 и 2 лет. Регулярные ссоры у нас.И вот понимаю,что,хоть и оба хороши,но основа,наверно,в моей раздражительности.Раздражаюсь,когда что-то не так делают,когда не спервого раза понимают.На работе,в транспорте,в магазине в очереди в кассу... Могу оскорблять сильно,в моменты раздражения.На детях срываюсь.Потом мучаюсь. Ещё и ревнивая очень.
Разбегались уже,несколько раз,быстро сходились,обещали друг-другу пересмотреть своё поведение.Какое то время нормально - потом всё опять.
И вот муж говорит - всё,устал,больше ничего не хочет со мной. Я конечно говорю,давай попробуем ещё - он категорично нет.Не верит. Я и сама понимаю,что глупо уже предлагать "попробывать",ничего не получается.
А я люблю его.Мне никто не нужен. И у него никого нет,знаю это точно.
Живём под одной крышей,пока. Надежды никакой нет уже у меня. Но вот думаю,и раньше задумывалась,что может к какому то специалисту обратиться,психологу,психиатру,психотерапевту?Что,если изменить меня,то у мужа что-то вернёться,ко мне? Уже готова идти куда угодно,к кому угодно. Не знаю к кому надо.
Посоветуйте специалиста,у кого была подобная ситуация,и кто смог сохранить семью,с помощью этого специалиста.
Не могу без него,люблю сильно!!!

Хатхор специалист был нужен, чтобы муж осознал, что отношения умерли. реанимационные мероприятия не помогаю

Ну а вот мне нужен специалист,который верит и может реанимировать отношения,мне кажется что это возможно и бывает,вроде истории такие в жизни слышала. Я понимаю,что он устал,но ведь у нас дети,и он любит их сильно. Может,если что-то кардинально изменить во мне,он останется со мной,а со временем,что-то и вернётся у него. Разве так не бывает?

Аноним автор темы Раздражаюсь,когда что-то не так делают,когда не спервого раза понимают.На работе,в транспорте,в магазине в очереди в кассу... Могу оскорблять сильно,в моменты раздражения.На детях срываюсь.Потом мучаюсь. Ещё и ревнивая очень.

сходили бы вы к энокринологу что ли... у нас такая тетя была на работе, тоже до развода семью довела, а потом оказались проблемы с щитовидкой, пролечилась и стала абсолютно адекватным спокойным человеком.

Автор, у меня ситуация с точностью да наоборот, в данном случае устала Я причем очень сильно устала. Смысл уже потеряла в наших с мужем отношениях. Ещё поняла, что отношения держатся пока оба хотят этого. У меня муж оченьвспыльчивый человек, у него любая проблема - эта катастрофа, от которой пострадают все и больше всего Я. Вот тоже думаю сижу, а может перестать бороться взять и отпустить.....

Аноним Автор, у меня ситуация с точностью да наоборот, в данном случае устала Я причем очень сильно устала.

Ну вот скажите,если бы он прошёл какое то лечение.реально перестал бы быть вспльчивым,подругому относиться к ситуациям - продолжили бы отношения?

Автор, реанимировать возможно при одном условии - если это надо обоим. У вас дети маленькие, вы оба подустали. Характер у вас явно эээ.. непростой, обострился. Плюс семь лет брака - критический срок. У меня исходные данные такие же как у вас (склочный, раздражительный характер, шесть лет брака, дети маленькие, накопленная усталость). Мой рецепт как не добесить мужа до развода:

1. Озвучивать все хорошее, что я замечаю в нем и его поступках и благодарить. За любую фигню говорите спасибо - от переданной соли до замечательных детей. Бывают же у вас приступы хорошего настроения - сразу озвучивайте. Он должен ЗНАТЬ, что нужен и любим.
  2. Старайтесь сдерживать свое раздражение. Тяжело, но надо. В крайнем случае срывайтесь на ком-то чужом, только не на муже.
  3. Секс.
  4. Самоирония. Постарайтесь высмеять свои "вспышки" перед ним. Так ему их легче будет принять. Извиняйтесь.
  5. Организовать ему личное время и простанство. Дни и часы "тишины" ( это очень важно!) без вас и детей.
  6. Организовать досуг вдвоем. Только вы и он, без детей.
    Ну и проверьте здоровье, конечно! Удачи!

Аноним сходили бы вы к энокринологу что ли..

первое о чем подумала.
А по теме мне кажется бесполезняк уже. Если уже пробовали и безрезультатно, смысла не вижу.

Эндокринология в порядке.
Для меня само понятие семьи очень ценно,поэтому для меня не приемлема помощь психолога принять ситуацию,отпустить. Для него семья тоже не пустой звук,и уходит он в никуда,а не к к кому то,просто не может уже так жить,и чувств уже нет,которые помогали ему это всё терпеть.Я понимаю,что может я выдаю желаемое за действительное,но может и чувства бы вернулись,если б ему спокойно со мной стало,ведь мы любили.

Аноним автор темы реально перестал бы быть вспльчивым,подругому относиться к ситуациям - продолжили бы отношения?

нет. Если уже дошло до категорического "нет", никакие обещания не помогут, никакие врачи.
Вы ему всю его любовь и надежду уже убили.

Хатхор Скажите, а в прошлые разы, когда муж все-таки возвращался, вы обещали ему измениться?

и сколько было этих "прошлых раз"

Каждый заслуживает второго шанса, особенно ценные люди заслуживают даже третьего. У вас,я так понимаю, эти шансы были?

Хотелось бы подбодрить, но если вам давали шанс, а вы его про..." То даже подбодрить нечем

Аноним автор темы Для меня само понятие семьи очень ценно

неправда, автор. Если Вы за 7 лет не научились прикусывать свой острый взрывной язычок, то Ваше эго и как бы особенности Вашей драгоценной личности Вам многократно дороже и мужа, и семьи.
Корвалольчик хоть пейте, что ли. Тихая спящая мама для семьи лучше, чем не спящая, но бешеная.

Аноним автор темы Ну вот скажите,если бы он прошёл какое то лечение.реально перестал бы быть вспльчивым,подругому относиться к ситуациям - продолжили бы отношения?

Конечно бы продолжила, так как в своем муже я не вижу только плохое, я больше стараюсь думать о хорошем! Просто когда он в бешенстве, а бывает это достаточно часто (характер такой) то я готова уже на стены лезть, мне и любовь уже никакая не нужна.....

Татьяна Вакалюк неправда, автор. Если Вы за 7 лет не научились прикусывать свой острый взрывной язычок, то Ваше эго и как бы особенности Вашей драгоценной личности Вам многократно дороже и мужа, и семьи.

Вот, Татьяна, прочитав ваши мысли понимаю, что наверное тоже самое можно отнести и к моему мужу, очень пугает вот эта фраза

Татьяна Вакалюк многократно дороже и мужа, и семьи

Значит ли это что ему плевать и что семья не главное для него?

Отсюда и задумываюсь а зачем быть рядорм с таким человеком, только ради того что любишь?

Аноним автор темы

Всё поправимо, тут с базовой проблемой поработает специалист и всё будет гармонично. идите обязательно, не теряйте ресурсного мужчину и семью

Аноним автор темы А я люблю его.Мне никто не нужен. И у него никого нет,знаю это точно.

Если бы любили, то сдерживались, мужик еще долго терпел.

Аноним автор темы Могу оскорблять сильно,в моменты раздражения.На детях срываюсь

Распущенность.

Аноним Значит ли это что ему плевать и что семья не главное для него?

ну как здесь любят говорить, правда, в применении к женщине? Люби себя , потом детей, а потом все остальное...
Ваш мужчина, возможно, видит себя центром вселенной и непогрешимым. Юпитером, так сказать. И своею юпитерство он явно любит и этим наслаждается. И от этого, как и Юпитеру, ему позволено все.

Ваша_тётя Всё поправимо, тут с базовой проблемой поработает специалист и всё будет гармонично.

интересно сколько это времени займет и надо ли это мужику ейному?

Драгоценная

Бывает, что 1-го раза достаточно)

Аноним автор темы Что,если изменить меня Внешним воздействием это сложно сделать, не надейтесь на волшебное слово или таблэтку. Вам нужно это сделать самой.
Хатхор Да задрали его. Осточертело. 100%

Татьяна Вакалюк ну как здесь любят говорить, правда, в применении к женщине? Люби себя, потом детей, а потом все остальное...
Ваш мужчина, возможно, видит себя центром вселенной и непогрешимым. Юпитером, так сказать. И своею юпитерство он явно любит и этим наслаждается. И от этого, как и Юпитеру, ему позволено все.

Каков метод борьбы? Перепробовала всё что можно и просто молчала, и бывало на его жесткое высказывание тоже могла высказаться подобно. Итог один - сразу всё бросает и убегает..... А я как любящая жена возвращаю обратно

Я просто понимаю, что когда -нибудь настанет конец всему этомУ, мне надоест всё и.....

Аноним Итог один - сразу всё бросает и убегает.....

а не возвращать не пробовали? Вам же спокойней, когда мужа нет, он не орет, не делает из мух огромных слонов... и т.п. А если любит, то придет. А если не придет, то нужны ли такие сложные отношения в одну калитку? Все имхо.
Ну или традиционно что мне помогло - принудительно до момента пикового взрыва пить все тот же корвалол. Это я у нас дома холерик и истерик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы