Бывшая невестка или наглость второе счастье.

Ну насколько я поняла, младших часа на 4 привезли, пока невестка по магазинам? А может не так оно страшно, если мама согласна? А автор могла бы дочку-то и оставить. Детям-то весело, наверное, всем вместе? Незнаю....

Аноним Аноним.. автор темы
мы с ним больше года в ссоре были из-за его НЖ. Помирились, так как родители очень переживали наш разлад. Сейчас дружбы большой нет, но общаемся.

Автор, пожалуйста, наладьте отношения с братом и общайтесь. Даже если через силу, сама станьте инициатором. Это же ваш родной брат, не ссорьтесь с ним из-за невесток. Не стоят они того. И вообще, просто не идите с ним на ссору. Начните общаться.

Да помирились уже давно. Тоже решила, что не стоят его бабы того, чтоб родителям нервы трепать. Он как был младшим братом, так и остался, несмотря на то что мальчику уже под 40.

Поговрила сейчас с мамой, сказала, что переживаю за нее. Предложила по хорошему поговорить с невесткой, чтоб та мелких не оставляла. Сказала, что ругаться не буду, просто объясню, что ты тоже с работы и устаешь. Мама категорически сказала "Не лезь! Если мне будет тяжело, я ей сама скажу. " Не хочу, говорит, ссориться. Мне конфликтовать гораздо тяжелее, чем с детьми сидеть." Ну ее дело. Что я могу сделать?

Ну вот видите

Аноним.. автор темы Что я могу сделать?

Ну разве что иногда помогать ей....

Аноним.. автор темы Мама ей отказать не может

Дальше обсуждать не чего. Как, действительно, надоест так и откажет, а пока значит нравится

У меня такая же свекровь. Старший сын при разводе квартиру оставил, так свекровь уже лет 10 бывшей невестке деньги на кварихтплату даёт, тринадцатую зп на ремонт относит,плюс платит алименты (сына за все время так и не платил) плюс внучки у неё часто гостил ионическом. Ну и плюс внучкины хотели и нужды.
Чужих внуков не подкидывала потому что больше не рожала)

Аноним.. автор темы Что я могу сделать?

кивать слушать и не мешать маме "быть героем"

А я уже на своём примере могу предположить что будет. Мама упластается на работе, с этим цыганским табором, и возможно в саду. Поэтому здоровье будет не айс. Кто будет реанимировать маму? Правильно, дочь. Она же ближе чем сын. Ни нынешней невестке, ни бывшей это не надо будет.
И на дочку автора не факт, что бабушку хватит. Наша в своё время с внучками наводилась, так с внуком общается дистанционно и нечасто
Так что героическая бабушка помогает одним, а как самой бабушке помощь понадобится, так мобилизует других

Аноним.. автор темы новый муж БЖ тоже против, чтоб мой брат приходил к ним в квартиру

Аноним.. автор темы (которую он кстати и купил и БЖ оставил без раздела)

Аноним.. автор темы теперь она стала подкидывать моим родителям уже 3 х детей, а недавно она родила и четвертого

Аноним.. автор темы Из-за своей безотказности ни отдыха ни покоя

славненько так
ваш брат просто лох. кваритру оставил - молодец, на эту квартиру другогг мужика позволили привести - молодец. А лох.
А мама ваша взрослый человек - сама разберется. Мой папа живет с женщиной уже 20 лет и воспитывает ее внука уже 8 лет.Он ему внук или нет - вы как думаете. А пожилым людям чем больше забот, тем дольше они проживут - не мешайте маме пожить так, как она хочет

Да, мама у меня молодец. Она бы со всеми детьми сидела. Моих дочек тоже очень любит. Но мы живем далековато, на вечер мелкую не подкинуть, а старшая уже взрослая, ей повезло, долго была едиственной внучкой, поэтому с теми внуками водится чаще. К нам в основном по пути из сада заезжают на часик. Но я не в обиде. Папа, когда прошу, дочку мою из школы забирает и на тренировку отвозит. Никогда не отказывает, хотя через весь город ехать приходится. Но я в крайнем случае прошу.
А ухаживать за родителями ,конечно , буду. И даже не буду считать с какими внуками сколько сидели.

Невестка хорошо устроилась

Ситуации разные бывают, знаю семью, в которой бывшая невестка всю жизнь прожила с бывшей свекровью в одной квартире. Была ей как дочь)
Если ваших родителей все устраивает, то какой смысл вам вмешиваться?
Дочку я бы оставила - с братьями аеселее, лишнюю тарелку супа бы нашли ей. Вспоминаю детство, так мы постоянно тусовались всем двором, заходили посмотреть мультики и покушать то у одного, то у другого. Никто из мам не возмущался табору детей, все рады были накормить. Соседи уезжали в деревню за мясом к родне, двоих детей оставляли у нас или других соседей с ночевой - никто не был против и денег не требовал, а тут родные братья ваших племянников , четырехлетка, наверное, вашу маму бабушкой считает и привязан уже к ней, а она к нему.

Думаю, что мама автора просто привязалась к внукам, и к родным естественно и 2 не родным.
Вот допустим собирает мама 2 детей к бабушке, а другим детям ведь тоже к бабушке хочется, а биологические родители нового мужа живут в другом городе. У них счастья видеть бабушку и быть не только с мамой и папой может и не быть.
Если маме нравится - то почему бы и нет.

Многие тут наехали на бывшую невестку, но и сам брат автора не лучше, оставил квартиру, ну молодец, а не лох, там живут его дети. Это заслуживает уважения все-таки.
А новая жена, вообще класс, знала за какого выходит замуж и детей мужа не пускает.
В этой истории как по мне все ХОРОШИ.

Фи, я бы шиши с чужими сидеть стала.

Тойота Каролла: Фи, я бы шиши с чужими сидеть стала.

+++
и кстати приходить в квартиру которую купил своим детям мне никто бы не запретил. не нравится новому мужу, так нехай сам квартирку прикупит, туда никто ходить не будет.

Так не бывает!

я бы все равно позвонила невестке и по простому объяснила ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы