Бывшая невестка или наглость второе счастье.

у нас такое было, правда у нас был один родной и два не родных внука, а мама (жила в обл) живет сейчас в квартире моего мужа со мной и моей семьей, против родного племяшки я ничего никогда не имела, но когда нас не было маме привезли всех, потом еще и еще (да еще и с ночевкой, но я за все разы не попадала на нее, а когда ей звонила она еще и трубку не брала), а когда в очередной раз она приехала, не было мамы, а была я! своего племяшку поцеловала, взяла вещи, ей говорю пока, и детей своих не забудь, она конечно психанула, что тогда и старшего заберет, но он уже успел снять комбез и ошалелыми глазами на нее посмотрел, сказал что никуда не поедет, позже ребенка она так и привозила к нам, а потом вообще решила отдать моему брату на воспитание. т.к ее новый муж гнобил изначально старшего.

Автор, вы дочь? Е сли ваш брат молчит, вам надо за маму вступиться.
Не при детях, конечно.
Внуков пусть приводит, а НЕвнуков за отдельную оплату няни по тройному тарифу за наглость.

Ан-ним Так все не однозначно.. Мама получается принимает неродных детей в ущерб родной внучки, которую не оставили, тк было уже 4! Ребенка на бабушке. А почему внучку
ущемляют?

Кто внучку ущемляет? Это не бабушка сказала, что не может с внучкой посидеть т.к. гостях другие дети. Это мама (автор темы) решила ребенка после тренировки туда не отводить и не оставить на ночь.
Главный виновник проблемы брат автора, его бывшая не пускает его на порог оставленной им квартиры и его нынешняя не разрешает приводить детей домой.
Автор тут рассказывает, что она считает, что маме тяжело. А сама мама, что думает? Она же нянчится с родными внуками и их братьями/сестрами. Может она к ним тоже привязалась, как там..., родители не те кто родили, а те кто воспитали.

Не лезьте в чужую жизнь.

Не могу нормально цитировать с планшета, отвечу на вопросы.

Я не очень часто бываю у родителей дома, невестку бывшую за эти 5 лет раза 2 видела. Мама, конечно, рассказывает, что вчера опять с детьми нянчилась, я ей, конечно говорила, что невестка наглеет и пока ты будешь безропотно соглашаться, она будет тебе всех троих возить. Когда она родила четвертого, я предупредила маму, чтоб даже один раз не соглашалась всех брать. Мама покивала, сказала, что у той и самой наглости не хватит. Но недооценила. Мама не жалуется! В том то весь и вопрос. Она внуков своих любит, ну а те тоже братья ее внуков. Папа вот психует, его такой шум утомляет.

Про брата отдельная песня. Говорила ему, но он так же говорит, что мама сама должна отказаться сидеть не со своими внуками, а раз не отказывается, то все в порядке. С женой его новой не общаюсь, года 3 назад спросила почему детей не пускает в дом, после этого я стала враг #1 для нее. Старается со мной не пересекаться. А поведение брата мне тоже не нравится, мы с ним больше года в ссоре были из-за его НЖ. Помирились, так как родители очень переживали наш разлад. Сейчас дружбы большой нет, но общаемся.

Я вообще не имею праила свои порядки в чужом доме устанавливать. Как я могла ее выставить? Не ко мне же она их привела.

Правильно написали, что я могу остаться крайней. Ну выскажу я все невестке, та обидется, выскажет маме, что вообще внуков никаких водить к ней не будет. Потом, конечно, передумает, куда денется, но мама будет нервничать, переживать. Она то меня не просила вмешиваться.
Не знаю, что делать. Вчера засыпала с мыслью, что позвоню невестке, утром уже другие мысли были. Поговорю, наверно, с мамой, спрошу во сколько та вчера мелких забрала и предложу поговорить с ней, чтоб больше не водила.

Папе скажите, пусть он поговорить раз маме не удобно

У нас была другая ситуация с невесткой. Родила в 26 лет первого ( не соплячка) и почти до полутора лет у нее каждодневно несли вахту ее и моя мама. Моя приезжала с утра, после обеда приходила сватья ( она в школе работала). И так каждый день включая выходные. И еще часто вечерком сестра невестки бездетная приезжала - с ребенком погулять. Если начинались смуты в стане бабушек - закатывала истерики моему брату и своей маме, она не может с ребенком одна, ей плохо, она всю ночь не спала бла-бла Поначалу я думала, ну пусть помогут, месяц-другой и она войдет в режим и помощь каждодневная не нужна будет, ага, фиг. В шесть месяцев малышачьих невестка пыталась бабушек напрячь, чтобы они ребенка забирали к себе на выходные: им с мужем нужно отдохнуть, побыть вдвоем. Бабушки не горели энтузиазмом, брат молчал, невестка истерила, мама невестки несколько раз брала малыша, но потом стала заниматься уклонительством:)) Невестка с ней разругалась, и та пару недель не приходила, и соответственно, каждый день ездила к ней моя мама - в 6 утра подъем, чтобы к 8 приехать на забитом автобусе к ним. В 7 вечера ее милостиво отпускали. Я ругалась с братом, поскандалила с невесткой - толку ноль. День тишины и опять звонки маме: плач, всхлипывания, рыдания: пожалуйста приезжайте, я с ума одна сойду, он плачет, я не знаю, что делать...
В годик бабушки совсем приуныли ребенок шустрый, везде лезет, на прогулке за ним надо бегать в коляске не сидит, в рот все тянет, а мама ребенка то спит, то по телефону треплется. В итоге невестка в полтора года вышла на работу, а ее мама уволилась и сидела с ребенком до сада. Сейчас собираются второго заводить. Ждем-с....

По теме: автор, ваш брат умеет подбирать себе жен

Аноним.. автор темы У брата от первого брата есть 2 сына-9 и 7 лет.

круто...

Аноним Ждем-с....

Сами на шею посадили.

Аноним.. автор темы мы с ним больше года в ссоре были из-за его НЖ. Помирились, так как родители очень переживали наш разлад. Сейчас дружбы большой нет, но общаемся.

Автор, пожалуйста, наладьте отношения с братом и общайтесь. Даже если через силу, сама станьте инициатором. Это же ваш родной брат, не ссорьтесь с ним из-за невесток. Не стоят они того. И вообще, просто не идите с ним на ссору. Начните общаться.

Аноним.. автор темы Ну выскажу я все невестке, та обидется,

Вы же не собираетесь орать на нее. С чего она обидится-то? Можно выстроить разговор так, что это будет просто разговор, а не наезд. Да ведь? И вы имеете право на этот разговор. Потому что много лет уже вы - семья. Да ведь? И некоторые из ее детей вам не чужие. Конечно, можно поговорить. Че такова?

Аноним.. автор темы У брата от первого брата есть 2 сына-9 и 7 лет

мило.

angel_ok Не лезьте в чужую жизнь.

Грубовато, но - в точку. У меня аналогичная ситуация с братом. Один в один. У него тоже 4-ро детей (от разных жен) и всё с утра до вечера у моей мамы тусуются. Маме конечно очень тяжело, но брату сказать она ничего не может, только мне жалуется. По первости, что-то пыталась маме сказать, брату объяснить - в ответ одна агрессия. Мама еле ноги передвигает, но за всеми ухаживает. На данный момент ничего никому не говорю. Это их жизнь и похоже всех всё устраивает.

Аноним.. автор темы Его новая жена против того, чтоб он приводил детей к ним домой

вот это больше всего убило.Брат вообще право голоса имеет где-нибудь? Все за него жены решают,а он не причем

Поговорить своей семьёй вместе: мама, папа, брат и вы. Обозначить проблему, найти пути решения. Напирайте на то, что ВАША дочь имеет полное право общаться со своими бабушками-дедушками! Из-за детей брата, которых приводят всем табором, вашемурребёнку внимания вообще не достаётся.
Это проблема и брата, и матери вашей.
Если они не готовы разговаривать с плодовитый БЖ, вы можете взять на себя эту миссию, им останется только поддакивать. Нет? Ставьте ультиматум - один выходной отводится на детей брата, другой - ваших детей. В будни никто детей не таскает, всем отдыхать надо после рабочего дня! Это как пример. Чёткий график вас спасёт. И поверьте, всем будет легче.
Детей я бы не стала делить на родных-неродных, тем более что бабушка уже их всех приняла. Но: таких малышей сразу бы маме в зубы до достижения сознательного возраста.

Так сами все терпите? В чем проблема сказать бывшей невестке все как есть? Нет, лучше брать к себе этот детсад и мучится. Двоих старших - пожалуйста, пусть приводит (график удобный маме тоже, кстати, нужно обговорить), а эти двое какое к вам отношение имеют? Нарожали - пусть сами справляются. Гоните ее в шею!!!
И пусть даже это вы расставите все точки над I. И останетесь крайней. Зато вашей маме будет хорошо. А на остальных плевать с высокой колокольни

Бывшая молодец, марафонскую палочку ей бы вручить

Маргарита Пална молодец БЖ!
а мама зачем работает?
ну и традиционное - везут на том, кто везет

+++++++++++++++
ну и автор, вам вообще не все равно, к чему тема? хотите услышать мнение других, а что толку
р.s не лезьте в чужие дела

Тема чудная, столько примеров у всех и все почти анонимно
Понравилось про невестку у анонима которой бабушки с ночи до ночи помогали , блин Бедная если бы она узнала как живём мы - женщины с двумя тремя детьми , кошками собаками, при этом успеваем прилично выглядеть и иметь общественную жизнь и ещё успеваем уделять внимание не своим детям, при этом нет ни бабушек ни дедушек кому можно детей оставить, у ней бы инфаркт миокарда наверное был- есть же такие вот девки придурошные, просто удивляюсь очередной раз

может, маме сказать, что больше 2 - уже не справляется? боится за безопасность? и в санаторий например уехать подлечиться?

jjane1 если бы она узнала как живём мы

jjane1 инфаркт миокарда

]

я с мелким вообще практически не спала первое время, засыпала стоя, как боевая лошадь, ничего, выжила зато похудела после родов без проблем, никакие диеты и упражнения не понадобились

А автору не мешало бы скинуться всем детям и не очень маме на санаторий, отдохнуть, а то она как заведенная наверно, заболеет, всем хуже будет

Аноним в санаторий например уехать подлечиться

jjane1

++++или с двойняхами без помощи.
У меня сестра такая ж борзая. Ну там один ребенок, девке уже 11,а ее все бабушка с дедушкой воспитывают, а мать (сестра) только верещит-вы неправильно все делаете. Говорить что-то бесполезно абсолютно. Я так не могу,один-два раза в неделю приезжаю с лялькой к родителям,могу максимум на час им оставить-самой в магазы сгонять.

Не лезь, пусть сами разбираются
У меня примерно такая ситуация. Пожалела свою маму (она мне постоянно жаловалась), высказала тому кто подкидывал, в итоге я же и не права. И сейчас при каждой встрече отгребаю, причем от мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы