Бывшая невестка или наглость второе счастье.

У брата от первого брака есть 2 сына-9 и 7 лет. Развелся с женой лет 5 назад. Пока они жили вместе мою маму к детям невестка практически не подпускала. Даже при том, что, когда родился старший они жили у моих родителей. Но это ладно, дело прошлое. Как только они развелись у бывшей невестки отношение к бывшей уже свекрови резко изменилось. Она стала ей тут же безгранично доверять и подкидывала детей при любом удобном случае. Мама моя, видимо, испытывала комплекс из-за того, что сын ушел из семьи и всегда безоговорочно сидела с детьми, сидела на больничных, если надо было. Ну а невестка прекрасно чуствуя комплекс вины у бывшей свекрови , удачно этим пользовалась.

Бывшая невестка, молодец, ( без сарказма) довольно быстро нашла себе мужчину и вышла замуж и недолго собираясь родила 3го сына. Очень за нее рада. НО теперь она стала подкидывать моим родителям уже 3 х детей, а недавно она родила и четвертого. При этом брат активно участвует в жизни своих детей, не каждый день, так через день забирает их, водит по секциям, занимается, развлекает. В отпуск обязательно ездит с ними, все выходные он с детьми. Его новая жена против того, чтоб он приводил детей к ним домой, новый муж БЖ тоже против, чтоб мой брат приходил к ним в квартиру (которую он кстати и купил и БЖ оставил без раздела), поэтому он их приводит к нашим родителям. Там мама, понятно, их кормит, убирает за ними игрушки, так как после их ухода дом вверх дном. Но мама очень любит внуков, поэтому не возражает. Хотя знаю, что сильно устает. Родители уже не молодые, папе 70, маме 67 лет. При этом мама еще работает.

Сегодня я ненадолго заехала к родителям, договаривались, кстати, что я им с ночевой привезу свою дочь, так как мы живем далеко и внучку они видят не часто, а так, чтоб она там ночевала, от силы раза 2 за год. Ну вообщем мама просила, чтоб я ее сегодня после тренировки им привезла, а завтра или в воскресенье забрала, так как соскучились.
И вот я прихожу, мама приходит с работы и тут звонок. Приходит невестка (бывшая) и приводит уже 4х детей. Двоих старших (которые родные внуки) на ночь, а двоих младших (3года и 4 мес) на пару-тройку часов так как нужно по магазинам пробежаться. При этом рассказывает, что муж у нее пришел с работы, устал и лег отдохнуть, а она, чтоб дети не мешали ему, забрала их и поехала по магазинам. Вернее детей забросила бывшей свекрови, а сама по магазинам.
Мама ей отказать не может, вижу, что тоже уставшая, целый день отработала, а тут дома детский сад, нужно всех накормить, так как пришли голодные. В итоге старшие внуки сели смотреть телевизор, самый младший на руках, а второй постоянно крутится под ногами. Ну я визит своей дочки отменила, еще пятого ребенка им там не хватало. Остаться помочь не могла, так как нужно было ехать за дочкой, забирать с тренировки.

Понимаю, конечно, что вроде и не мое дело, но маму реально жалко. Из-за своей безотказности ни отдыха ни покоя. Говорила брату, чтоб он поговорил с БЖ, но он говорит, что пусть сами разбираются. Вот думаю, может позвонить этой невестке, сказать ей, чтоб не грузила моих родителей не их внуками. Ее родители и родители нового мужа живут далеко, поэтому часто водиться не могут. Но мои то тут причем? Или не лезть? Как думате?

Чет букв много получилось .

Разводка.

Мужа вашего позиция странная... Как будто не его мама... Ябы еще поняла, если бы речь о его теще шла... Но тут... Имхо, БЖ села на шею

Думаете не бывает таких бывших свекровей и безотказных бабушек?
Нет, не разводка. Давно уже мучаюсь имею ли право вмешиваться, когда еще 3е детей водили возмущалась. Но сегодня уже перебор.

А чо сразу посеснялись ей сказать, что ко второй свекрови пусть едет с теми двумя?

повезло бывшей невестке сбывшей свекровью.

Ой какой долгий текст, но я осилила.
Я б позвонила и от.3.14..ла

ProstoYulia

Муж мой кмэтому не имеет отношения. Это мои родители .

не знаю ваших отношений, но своему брату и его бж давно бы высказала все как есть. Почему брат позволяет это? Мама железная что—ли?

свердловчанка-2 от.3.14..ла

Это что—то новенькое

Аноним.. автор темы а двоих младших (3года и 4 мес) на пару-тройку часов так как нужно по магазинам пробежаться

а где свекровь нового мужа?
Как золовка запретила бы неродных подкидывать!!!

в 4 месяца под ногами крутится? ну-ну. В этой истории меня только это смутило

Ну так и сказала бы тет-а-тет: ты чо, охренела коза, весь выводок тащишь?

молодец БЖ!
а мама зачем работает?
ну и традиционное - везут на том, кто везет

Аноним
а где свекровь нового мужа?
Как золовка запретила бы неродных подкидывать!!!

Родители нового мужа в другом городе живут, ее родители тоже.

Мурлик

Вы как читаете? Написано же что самый младший на руках, а второй под ногами крутится

Маргарита Пална молодец БЖ!
а мама зачем работает?
ну и традиционное - везут на том, кто везет

Вот я тоже так считаю, что не отказывается, вот ее и грузят. Если не нравится, то должна сама сказать. А она стесняется, жалко , говорит, ее, и так целыми днями с детьми. А как с маленькими в магазин?
А работает потому что сама этого хочет. Не может без работы.

Мурлик в 4 месяца под ногами крутится? ну-ну. В этой истории меня только это смутило

Крутится, которому 3 года, а которому 4 мес. на руках.

а кады маме надоест-она сама скажет)
мне, кстати, БС тоже предлагала помощь-посидеть если надо с 4мя) я еще не пользовалась..мне неудобно)

Мурлик

Вроде понятно написано самый младший, то бишь 4-месячный на руках, второй под ногами крутиться, что не так? А по теме- автор, если речь шла о моей маме, я бы молчать не стала. Страусиная позиция брата- отца старших детей удобна и не понятна.

Позвоню завтра ей, постараюсь по хорошему объяснить, что мама у меня одна и она не железная. Как то не привыкла я вмешиваться в отношения других... Но уже вся родня возмущается, что нельзя так наглеть, а невестка не понимает. А мама отказать сама не сможет , я ее знаю.

У брата от брата....?исправьте

Все хороши. Бывшая невестка хорошо устроилась, но с другой стороны дети все вместе, а не петя вася едут к бабушке,-а куда же машу сашу деть (дети хоть между собой не будут ругаться, кого кто больше любит, все одинаково). Новая жена брата, она не разрешает приводить, а лишняя нагрузка на Вашу маму. Брат тоже хорош, на маму пофиг, пусть сами разбираются, зато весь в белом, квартиру оставил, в которую к детям на порог не пускают; новой женой обзавелся, которая не позволяет приводить родных детей в дом.
И перед тем как вмешиваться самой, подумайте. Если мирно не договоритесь, невестка может психануть и перестать водить детей, причем всех. И тогда бабушка внуков видеть не будет. Устроит ли Вашу маму такой вариан.

Аноним.. автор темы Или не лезть? Как думате?

Ну влезете вы. Право имеете. Но толку не будет(судя по вашему же рассказу).
В такой ситуации наглость второе счастье - надо было прямо в прихожей двух детей маме вернуть в руки и сказать прямым текстов всё, что накопилось. Только оч.громко и оч. грубо-доходчиво.
Мама ваша переживала бы, но была бы потом благодарна.

вы в итоге у всех крайняя останетесь
невестка умело пользуется бабушкой и раз та не может отказать, будет и дальше тем заниматься. устроите скандал, невестка позвонит бабушке, а та- скажет, воози вози внучов, всем рада
брат скажет - я не при делах, сами разбирайтесь
в итоге только вы - змеюка будете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы