Не хозяйка на собственной кухне

Душ

Хватит троллить

лето15 автор темы Ему нравится как я готовлю, но критиковать нюансы не прекращает. Но вкусы у нас в самом деле разные.

Это всегда так было?
У нас кулинарные побоища длились первые года полтора
Началось все с сакраментального "а вот моя мама..", мама к слову повар Свекровь я причем очень люблю, но вот ее блюда есть не могу. Наверное, это вкусно, но семейные кулинарные традиции разные от слова совсем.
Бились за ту же кашу, для мужа сладкая каша - это извращение, для меня соленая - что-то психическое.
Кол-во соли - помню морально готовлюсь пересоленный суп в унитаз выливать, муж с работы приходит и все съедает со слезами умиления "наконец-то посолено".
Кол-во масла, специй, степень прожарки куриных ног за все в свое время повоевали
Сошлись на том, что есть блюда, которые я готовлю объективно на пять с плюсом, это зе бест нашей кухни. Есть те, в которых мы не совпадаем, либо ищем вариант рецепта который устроит обоих, либо, если я их не люблю, готовлю чисто для него и так как любит он, либо, если рецепт не найден и готовлю для двоих, то усреднено, кому как надо досолит/доперчит/сахару на перцы подсыпет.
Но разговоры "Вообще то это сейчас было обидно и я, если ты не забыл, твоя любимая женщина, а не повар на зарплате" на пути к сегодняшней идиллии были и не раз.

Карла_Кларовна И? Диктует, сколько сахара куда класть? Придирается к каждому блюду?

Он без понятия куда и чего сколько класть, когда только начинала готовить, да, просил не класть определенные продукты и говорил о той готовности продуктов, которая должна быть.

КатринаС что-то мне подсказывает, что у тебя муж благодарный, а не диктатор с претензиями )))

Я с 1го раза просто все понимаю:) Если накосячила и муж не ест, выбрасываю и претензий не предъявляю;)

LisaSimpson просил не класть определенные продукты

В смысле "просил не класть определенные продукты? Естессно, если он не ест горох, жена и не будет этот горох использовать.
А вот когда над каждым блюдом "соль не та", "морковь не на той терке", "сахар надо добавлять", "котлеты жарят на медленном огне"... Если ты такой умный и кулинарно-одаренный-готовь сам.

ДжекБим Это всегда так было?

Наверное, да. Но у него периодами. Сейчас, видимо, очередное обострение.

LisaSimpson Если накосячила и муж не ест, выбрасываю и претензий не предъявляю

"Накосячить" каждый по своему воспринимает. Для меня это пересол и пригорело. Для него крупинки манки в маннике когда чувствуются, тушенная капуста на зубах не скрипит и многое другое

В принципе, почему-то все о еде говорят. А то, что сам посуду выбирает и прочее для кухни для вас нормально? Мой любимый венчик выкинул, купил другой, неудобный.

лето15 автор темы В принципе, почему-то все о еде говорят. А то, что сам посуду выбирает и прочее для кухни для вас нормально?

Ну чем мы вам тут поможем? Тока посочувствуем. Доводам разума внемлет или совсем невменько?

ЛуизаВебер Доводам разума внемлет или совсем невменько?

как раз пытаюсь выяснить. Очень надеюсь, что придем к идиллии, как у пользователя ДжекБим

лето15 автор темы А то, что сам посуду выбирает и прочее для кухни для вас нормально? Мой любимый венчик выкинул, купил другой, неудобный.

У меня к счастью из всех кухонных девайсов муж только овощечистку опознает, ибо судьба у него такая))
Если не просто покупает, а еще и выкидывает, то у вашего кажется клиника. Как вариант - машина у мужа есть? Снимите колеса, если ездит на шипах купите липучку и наоборот, чехлы опять же поменяйте на свой вкус, лучше попротивнее и попушистие, загляните в багажник и посмотрите что там не помешает усовершенствовать. Авось, дойдет намек

Я со своим коронным советом. Девки, ну вы чо безропотные такие, а? Был бы у меня любимый венчик, да кто б его выбросил, я бы орала на весь Ленинград. Чтобы рефлекс выработался - не лезть куда не надо.

LisaSimpson Если накосячила и муж не ест

слушай, а как он у тебя по ресторанам ходит?

Про машину удачное сравнение. Надо будет ему сказать, т.к. он до сих пор не понял, чем я недовольна.
А овощечистку он первым делом заменил, не поскупился, дорогую купил. Правда, и старые не выкинул.

ЛуизаВебер Девки, ну вы чо безропотные такие, а? Был бы у меня любимый венчик, да кто б его выбросил, я бы орала на весь Ленинград. Чтобы рефлекс выработался - не лезть куда не надо.

на него это не подействует

лето15 автор темы на него это не подействует

Вот вы тоже странная такая. На него дак ор не действует, а вам слово про сахер или соль не скажи, сразу обижаетесь.
Учитесь у него доходчиво претензии выдвигать

лето15 автор темы Про машину удачное сравнение. Надо будет ему сказать, т.к. он до сих пор не понял, чем я недовольна.

Надо не сказать, а сделать) Не рискуете с колес начать (хотя я б за венчик начала), дайте ему в совместной поездке прочувствовать все прелести учебного диктата - не так рулишь, не та скорость, пылюка не протерта, вонючка вонюча и т.д.

лето15 автор темы А овощечистку он первым делом заменил, не поскупился, дорогую купил.

Он ей хоть пользуется? Если нет то срочно начать. Если он так переживает за нерациональное использование яиц, то у него несомненно изболелась душа за простаивание новой овощечистки

ДжекБим то у него несомненно изболелась душа за простаивание новой овощечистки

Вы мне нравитесь )) Пользуется, хоть и не часто. В основном я. Самое милое, что он искренне считает, что это он готовил по сути, все необходимое почистил, а я просто тупо загрузила, перемешала и т.п.

ЛуизаВебер а вам слово про сахер или соль не скажи, сразу обижаетесь

да не то что обижаюсь... Хотя может и так. Он первый, кто так к моей готовке относится. Бывший ел и нахваливал. Взгрустнулось что-то, особенно после этого злополучного венчика
Вообще, хорошо, что здесь выговорилась. Помогло. Спасибо, что вы есть.

лето15 автор темы Самое милое, что он искренне считает, что это он готовил по сути, все необходимое почистил, а я просто тупо загрузила, перемешала и т.п.

Привлекайте почаще, если сам готовил, то априори ж мишленовское блюдо на выходе))) Все довольны, вам энергозатрат меньше, сплошной профит. У меня муж так стал шеф-поваром Селедки под шубой Вначале был намек что слои не слоистые, была настойчивая просьба дать мастер класс под его чутким руководством, в итоге сделал все сам, на выходе, естественно шуба номер один в мире, теперь считает своим коронным блюдом, главное рядом во время готовки быть и напоминать из чего и как делать

лето15 автор темы да не то что обижаюсь... Хотя может и так. Он первый, кто так к моей готовке относится. Бывший ел и нахваливал. Взгрустнулось что-то, особенно после этого злополучного венчика

Да обижаетесь, по всему видно, что на ваши обидки он не понимает и не воспринимает, ну или игнорирует, вы продолжаете обижаться и замкнутый круг.
Если бы он везде такой был, черствая, тиранящая вас козлина, то был бы смысл думать, а нужна ли такая корова. Но, если, как вы говорите, проблема только в кухне, то стоит ли оно развода?))
Меняйте отношение к этому. Потираньте его в ответ, если реально не понимает что вас задевает, то может на своей шкуре дойдет. Взгляните на это с юмором. В конце концов, без скандала просто поговорите, что "достал ты милый до печенок"
Ну, реально не та причина, что бы кровь друг другу пить, так что удачного вам разрешения

лето15 автор темы простой айтишник

это уже диагноз...сочуствую...гоните его метлой с кухни. или поройтесь, основательно так, в его ноуте. да так, чтобы ему потом сильно радостно стало!

Je charme tout Это Ваши интернет-фантазии?

почему? критикует редко за еду к маме не уходит а так я не против, мне меньше готовить

Еще жива тема На адме наткнулась.

гретта

Наверное у всех в первые годы супружеской жизни были кулинарные притирки.
Я долго всерьёз не воспринимала любовь мужа к яйцам. У нас дома яичница - чуть ли не ругательное слово, считалась холостяцкой едой типа кильки в томате и горбушки хлеба на газете. А мужа моего яичницей или омлетом можно хоть три раза в день кормить, он будет просто счастлив. Ради него я научилась нежную непережаренную яичницу делать и высокий пышный омлет, как большой пирог)
Ещё у нас несовпадение по способу приготовления блюд, особенно рыбы и мяса. Я люблю запеченое, вареное, тушеное. Он же любит жареное или на мангале. Выкручиваюсь всякими гуляшами, пловами и т.п.
Пироги типа кексов, шарлоток, бисквитов не ест, я их очень люблю, но печь из-за него перестала.
Соль. Если я солю по своему вкусу - для него это совсем несоленое. Для меня же самое то. Поэтому он досаливает себе в тарелке.

Такое питание даёт свои плоды. У него от жизни со мной стала хорошая кожа, полностью прошли прыщи. Теперь у своей мамы он не может есть. Она всегда подаёт жареную свинину или рыбу, прямо в луже жира все плавает. И к этому ещё жареную картошку, тоже плавающую в жиру. Брр(

лето15 автор темы Накосячить" каждый по своему воспринимает. Для меня это пересол и пригорело. Для него крупинки манки в маннике когда чувствуются, тушенная капуста на зубах не скрипит и многое другое

Согласна. Муж один, не сложно понять что он не любит:)
Муж у меня манку не ест, капусту тушеную не ест.

Карла_Кларовна А вот когда над каждым блюдом "соль не та", "морковь не на той терке", "сахар надо добавлять", "котлеты жарят на медленном огне"..

Процесс приготовления он не знает, но, например, как должна быть разделана вареная курица в салат говорил. Мне вообще не трудно так сделать.

КатринаС слушай, а как он у тебя по ресторанам ходит?

Выборочно. Очень. Мясо ходим только в 1 ресторан надежный есть, потому что не дай Бог хрустнет что-то, есть не будет.
Есть итальянский ресторан, куда ходим, японский, мясной и рыбный, который всё таки испортился:( Сендвич или завтрак - с этим проще. Перекусить закуски тоже можем забежать в несколько. Но вот именно хороший ужин - это мало мест, куда ходим.

undefined

лето15 автор темы Молока в рассольник добавит

В мой наивкуснейший свежеприготовленный с любовью рассольничек молоко добавить??? Вот за это точно бы кастрюлю на голову одела.

jersan . так котлет навертела две больших сковородки... правда они на тефтели размером скорее похожи, но зато не менее 20-ти штук получилось... а, видимо ваши большие сковородки и мои - отличаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы