удалила

сложно конечно в таком советовать как лучше. но жить с запойным человеком - это страшно. Может быть сейчас ситуация не так плачевна, но уже есть звоночки, которые могут привести к страшным последствиям. Мой отец пить начал когда я родилась. мама тоже по началу терпела, с каждым годом становилось все хуже, последней каплей стало когда он меня маленькую зимой голую пытался в бочке утопить. а потом когда соседи прибежали, схватился за топор и закрыл нас с мамой в доме. привязал к газовому баллону и грозил поджечь. к счастью он в пьяном угаре натешился и уснул. ночью мама со мной в окошко убежала. Потом много еще чего было, но потом мама вышла удачно замуж, он удочерил меня, хотя и было еще двое своих девчонок, сейчас уже живут 30 лет вместе. счастливы, новый мой папа не пьет, только праздники:). Хотя тот биологический папаша потом закодировался и не пьет, но стал настоящим тираном для своих последующих жен. Так что сделайте выводы, пока начинается и Бог вам дает звоночки - сделайте правильный выбор. Запомните, вы мама. у вас трое деток, не ломайте им жизнь, психику и здоровье. Потом будет слишком поздно. Не знаю и не слышала я таких примеров, когда мужья одумывались и возвращались в семью трезвые и заботливые. Рано или поздно он сорвется. не дай Бог что случится. Уж лучше сделать правильный шаг в пользу своих детей. Страшно конечно оставаться с тремя детками одной, я сама в 17 лет осталась одна с грудным ребенком, родители и все отказывались помогать. ничего. справилась. были ошибки, было трудно. но сыну уже пошел 20 год, зато растет молодцом. И у вас так будет, если сделаете правильное решение. Не жалейте человека. которые не жалеет своих детей и свою вторую половинку.

Аноним вы прикалываетесь? где он домом и семьей занимается? автор даже в больницу с ребенком спокойно уехать не может!! Это нормально?

Я не знаю , с алкоголиком не жила. Просто знаю семью, где муж и отец семейства , зная о своих слабостях и потребностях раз в 3 месяца дней на 5 уходил в свою пустующую комнату в коммуналке и "отдыхал" ( он это называет "отдых") . И все всё знают : и жена , и , уже взрослые,дочери ,и соседи. А так хороший мужик , "с руками" .

Юля, 33 не возраст - некоторые и жить ещё не начинали. Конечно, трое детей и любовь (в воспоминаниях) Вас держат, могу представить.
Самое паскудное, что Ваш муженёк этим ПОЛЬЗУЕТСЯ. Он трутень, паразит. Всё он понимает. И.. ему пофиг!
Вы слишком хорошая. Ответственная мать. И он знает, что можно ножки свесить.
Если хватит Вам мудрости и сил его встряхнуть и переделать поскорее - останется семья. и только Ваша будет в том заслуга.
Если проще пожить одной, отдохнуть и в 35 (как я)) выйти замуж со своим багажом за более подходящего для жизни мужчину, то это тоже непросто, конечно.
Но и не деградация.

[b]И было бы хорошо, чтоб Вы в таком свете всё выставили, чтоб [b]ему понятна была его вина [/b]**** [/b]. И что не ВЫ!! его бросили, а ему пришлось уйти из-за невыполнения обязанностей родительских и супружеских. Тогда Вам все карты в руки. Захочет вернуться - будет исправляться и следить за собой.
Не захочет, всё равно не сможет упрекнуть вас, что ушла, мол, загуляла, бросила, бла-бла-бла.

обычно не участвую в таких темах. но, автор, оценивайте высказывания других адекватно. мы живем в России. уровень алкоголизма, поощряемый практически официально, зашкаливает. это беда практически каждой третьей семьи. но и это не самое страшное. у нас в каждой 2 семье насилие - физическое, сексуальное или психологическое. поймите, пишущие девочки непонаслышке знакомы с алко. или росли, или сейчас живут бок о бок с этим. это наша общая большая беда. писать на форуме, выстраивая виртуальную реальность и давая советы одно - жизнь другое.

Юля84 автор темы дочь в 1,3 сидит в темноте вся зареванная. Сколько часов она ревела только Богу известно.Родители его даже добудиться не могли.Я тогда чуть с ума не сошла, готова была посреди ночи пешком до дома идти.Просто теперь я даже сразу не рассматриваю варианты оставления детей с ним.Тут уезжала на операцию в Екатеринбург, так сразу всех отвезла родителям,хотя у него выходные были.Он как сразу после моего отъезда начал, так даже в день выписки надо было меня забирать после операции, так он и то проспал на автобус.Уже с каждым разом как-то больше обиды, чем понимания и желания помочь.

извините, но это полная потеря человеческого лица!
Идет алкогольная деформация и дальше - больше будет. Я бы не смогла жить с человеком, на которого нельзя понадеяться и оставить детей, которому уже сейчас нельзя довериться. А что будет дальше?

Автор, Вы нормальная?
Только представьте себе, ЧТО пережил Ваш ребенок, один в темной комнате, когда его невменяемый папаша спал. Каковы последствия этой травмы? А сколько таких травм будет еще? И за что это все Вашему ребенку? Вы его рожали затем, чтоб пьяное чмо искалечило ему психику? Серьезно?
А что будет, если он вдруг станет агрессивным? Что будет и какой степени травмы еще должны нанести Вашим детям, чтоб Вы взяли руки в ноги и защитили их?

Аноним

Я ушла. Начерта не нужны деньги и обеспеченность такой ценой. Ну а Ваши решения зависят от Вашей иерархии ценностей))))))
И дааа, господа Анонимы, я опять о своем бывшем третьем муже, ибо в жизни знаю только одного алкаша и на себе прочувствовала всю тяжесть решения. Но у меня третий был гениальный алкаш, и то убежала роняя тапки. Причем основание было по сути одно- защищала детей.
....они часто не понимают, что творят.

Боюсь мой опыт также оптимизма недобавит, муж выбрал алкоголь, а я с дочерью жизнь без него. Решающим стало то что во время командировок моих заливал и наличие ребенка не останавливало

ХэппиКэт

+++ а сколько еще приколов может подкинуть это животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы