Накипело, где выход искать не знаю.

Тупик прямо, не знаю куда бежать, что делать
Начну из далека. Мне 25, у меня прекрасный муж и сынишка 1.2 и живем мы по стечению обстоятельств с моей мамой (3х комнатная квартира, всем хватает места, мама всегда была всеми руками чтобы мы жили тут, а не у свекрови). Жили мы нормально, но! недавно начался караул! Мама дает советы по любому поводу, чаще как мне воспитывать сына. Если бы это были просто советы, я бы молчала, спокойнок ним отношусь, послушаю мнение со стороно, вдруг я и правда что то упускаю из вида, не учитываю. Но нет же! Она будет повторять это по сто раз, пытаясь добить меня чтоб я сделала как ей угодно! Доходит до абсурда! Она считает что ребенка нужно укладывть в 21.00 и ни минутой позже, а у нас так уж сложился режим, комфортный ребенку что в 9 мы идем в ванну, а в 21.30 ребенок уже спит! 30 минут! Но из за них мне выносят мозг уже месяц!
Пытаюсь ей объяснить, что не нужно вмешиваться в воспитание моего ребенка, я сама большая девочка с головой, разберусь как нибудь! Советы - пожалуйста, но не одно и то же по сто раз в день, неделю
Разговоры ни к чему не приводят, только крики и слова типа " я не хочу наблюдать как ты колечишь жизнь ребенку"
Мама моя человек сложный, я думала я привыкла,но нет оказывается...
Что делать ума не приложу
Жить у свекрови не вариант,снимать пока возможности нет - муж перешел на новую работу, с зп пока не очень, я сижу в декрете - выходить на работу не вариант, сын совсем малыш.. Жить тут я не могу, нервы на пределе....
PS. вообще не планировали жить с родителями накопили денег, хотели брать ипотеку, но..тут объявился мой "папаша", не виделась с ним сто лет, и сказал что продает долю в квартире где живет мама ( семейная квартира, приватизированая в свое время на всех членов семьи) и если мы ее не купим, он продаст ее чуркам у мамы денег не было и мы с мужем без сомнения отдали свои накопления..

Аноним автор темы Жили мы нормально, но! недавно начался караул!

Два варианта: что-то случилось у мамы или что-то у вас.
Или ситуация изменилась или ваше отношение

Мандрипа Пупа

Нет. Просто мама такой человек. То какое то время белая и пушистая, но все ей не так.
Всю жизнь так было

дальше сложнее будет, это возраст

Только жить отдельно, хотя мне мама советы и пожелания за 1700 км умудряется раздавать, но мне гораздо проще,трубку положила, повздыхала и забыла. Терпения Вам, и всегда стойте на своем, ваш ребёнок и вам решать, как и что с ним делать.

АрктикА

Мой или мамин?

Аноним автор темы если мы ее не купим, он продаст ее чуркам у мамы денег не было и мы с мужем без сомнения отдали свои накопления..

я понимаю, что жилье есть у вас? так и живите там

OksanaZ ваш ребёнок и вам решать, как и что с ним делать.
Вот и я так считаю. Мама отвечает что я ее ребенок и она делает со мной что хочет

Ну так разменяйте квартиру, тем более вы в неё вложили свои деньги.Оформили надеюсь это документально , а не на словах..

Znayka

Жилье это и есть квартира где мы живем с мамой. Раньше было по 1/4 у меня, сестры, мамы, отца, потом я выкупила долю отца. Но по факту это мамина квартира

Аноним автор темы

Так у вас сейчас половина, 2/3 ? Продавайте квартиру и разъезжайтесь с мамой.

НадяДа

Разменять не вариант. Это семейное гнездо во первых, во вторых после размена ничего приличного на троих не купить по отдельности.
Оформлено конечно документально.

Аноним автор темы

Сможете разменять на две однушки, в чем проблема то?

Светик1111

Сейчас половина, четверть у сестры еще.Разменять не вариант. Это семейное гнездо во первых, во вторых после размена ничего приличного на троих не купить по отдельности.

Аноним автор темы

У вас половина и у мамы с сестрой половина будет, тем более сестра с вами не живет.

Светик1111

Нужно разменивать на три жилплрщади.

Аноним автор темы

Вы с сестрой разговаривали? Может она согласится на полоднушки, чем непонятно что. На 1/4 от трешки мало что можно купить без доп.вложений. да и саму квартиру сильно дорого сейчас не продать.

Светик1111

Разменивать квартиру мама не согласится, а для того чтобы делать это против ее воли мы не в настолько плохих отношениях

Светик1111

Разговаривали с сестрой. Разменивать квартиру никто не хочет. Квартира хорошая, в кирпичном доме, у метро, но вы правильно говорите дорого ее не продать, поэтому при размене получится черти что

Аноним автор темы

Квартиру нужно сначала продать, а потом уже плясать от полученного количества денег. Причем просто доля в квартире стоит намного дешевле, чем если продать всю и поделить в соответствии с долями.

Аноним автор темы

А в чем смысл ее держать? Сестра явно не поедет жить туда, вы двумя семьями ужиться не можите чисто из вредности или чтобы было?

Вам с мужем уехать бы на недельку. Дитя бабушке оставить...а через недельку и посмотреть, во сколько комфортнее ложиться спать :)

Мама ПРАВА. Это вам кажется, что 30 минут - ерунда.
Это целых 30 минут. И время 21 час- более удобное для того, чтобы у вас больше было ЛИЧНОГО времени.
Со временем вы поймете.Это раз.
С другой стороны - 21-00 или 21-30 ...- это совсем не принципиально для ребенка.Зачем маме нервы трепать, если все это не так важно в принципе?
Менять ж/п надо по долям. А лучше и совсем не менять, если ваш муж хорошо ладит с тещей.
Очень удобно, когда бабушка всегда под рукой.Да еще такая бабушка, которая ВСЕГДА с радостью водится. А ваша, похоже, всегда рада .
Из-за ерунды всякой мам обижаете. Потом нянек всяких посторонних ищете.
Эх, мОлодежь...

снег*

Не, самое идеальное, когда бабушка рядом, но отдельно, в соседнем доме, например

Татьяна Вакалюк

Время укладывания это только малая часть претензий мамы )
Оставлять на неделю - ребенка жалко, замуштрует свои педагогическо-психологическим образованием

снег* Очень удобно, когда бабушка всегда под рукой

ничего удобного. Никакой личной жизни, никакой семьи. Всюду одни советы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы