Как быть?

автор, вы готовы плотно посидеть на больничных? А они неизбежно будут при походах в садик. Смысл вашей работы тогда?

Вот я и сама понимаю, что все-таки с родной бабушкой то оно лучше. Уже несколько раз давала ей " последний шанс" и каждый раз перебешусь, да прощаю и терпеть начинаю.
Про "поговорить" бесполезно. Женщина - непробивная на разговоры)

Аноним автор темы Женщина - непробивная на разговоры)

так бесполезно ) она не изменится, либо миритесь с ситуацией, либо няню уж тогда ищите.

И еще. Муж конечно против сада. Обижается, что маме его оставлять не хочу. Хотя сам говорит, чтоб рассказывала ей поменьше, и что доверять ей нельзя. Говорит, что может и не обманет. Обманывать и не договаривать - это разные вещи)

Аноним автор темы Любительница полазить и поприбираться по-своему в моих шкафах, мотивируя это тем, что якобы беспорядок там

Автор, а в чьей квартире вы живете? Снимаете? Сами купили? Или покупали с помощью родителей мужа?

Хатхор что ужасного в самостряпанных пельменях с кроликом или индейкой?

тоже проблемы не увидела в домашних пельменях.

я бы отдала в сад, но у меня МОЙ ДОМ - МОИ ПРАВИЛА..
пипец.. кто то бы у меня в шкафах лазил....

Если даже дома нет запрещенной еды, всегда можно с собой принести)) наша бабушка так делает)

1вариант
В садике вашего тоже будут кормить без разбора
Про шкафы может преувеличиваете? Водите тогда к ней домой.
Про одежду тоже много заморачиваетесь.

Какая радость бабушка хочет общаться с внуком.
И еще, в садике начнет болеть, тыщу раз пожалеете и вспомните свекровь
Вы даже не понимаете своего счастья, у нас свекры и знать не хотят внука

Только не в сад сейчас отдавайте, это сразу больничные и свекрови опять придется сидеть уже с больным ребенком и она будет НЕ поить его лекарствами. А только запрещенные морсики давать. Пусть со свекровью сидит, потерпите немного до весны, потом и отдадите может.

krokys

Квартира моя трехкомнатная. Родители мужа помогли 100 тысячами. Не хватало, чтобы выкупить ее долю у моей мамы.

Автор вот у меня была такая вот фигня к ка у вас
А теперь поймите вы и свекрови объясните , что ребёнок это не игрушка! Что лечение стоит денег, например вылечить аллергию у такого маленького ребёнка- это не просто несколько раз дать ему капельки, это полный курс который стоит несколько тысяч- это раз! Стоит ли изза её прихотей накормить ребёнка всякой ерундой портить здоровье малыша почти с рождения- лекарствами? И мужу объясните что запасных детей у вас нет , с которыми вы бы могли разрешить его маме поиграться, а это именно поиграться то что она делает, потому что ответственный человек так себя вести не будет
И ещё расскажите ей про то что бывает отек квинке, и что в больницу она поедет? А курс лечения сама оплатит?
Нашей помогло, но я уже два года ни на минуту ей не оставляю ни одного ребёнка у неё с головой проблемы потому что начались, поэтому обиды мужа сами собой отпали

Вопрос один главный: сколько зарплата?? Окупает ли этот Ваш выход на работу все нервотрепки???

Аноним автор темы отдавать ребенка в садик

Аноним автор темы на неполный рабочий день

Вы ж ребенка на несколько часов отправляете ... там перерасчет делают? :)

Tanyusha все ерунда кроме еды

+

jjane1 отек квинке

+

анонимЧЕГ

Отдавать на полный день хочу на 3 дня в неделю. За день з/п 2400, за сад 700 рэ в день.

Ro-mama

Тоже к этому склоняюсь. Летом и гуляют там с детками. Но нервы мои на исходе)

Аноним автор темы 3 дня в неделю. За день з/п 2400, за сад 700 рэ в день.

(2400-700)*12 дней в месяц === 20400 руб в месяц
Сколько из этого уходит на лечение ребенка?
А если бы Вы дома сидели, надо было бы лечить?

анонимЧЕГ Окупает ли этот Ваш выход на работу все нервотрепки???

самый лучший ник Автор, все что вы описываете, это такие мелочи, если не зацикливаться на них

Но в определенный период это трудно понять. все мы проходили через бесячку из-за действий мамы-свекрови-свекра-папы. Понятное дело, что их методы и взгляды никогда на 100% не совпадут с материнским. Вот я б только из-за еды аллергика принципиально упиралась бы. Остальное можно спустить на тормозах.

самый лучший ник Автор, все что вы описываете, это такие мелочи, если не зацикливаться на них.

То есть не давать ребенку назначенные лекарства и давать опасные продукты - это фигня? Простите, ее всем так на своих детей наплевать, как Вам.
Автор, без вариантов свекровь отстранить раз и навсегда. Садик этот или другой, или няня на дому - ищите, выбирайте.

Я за свекровь.
Нафиг надо такому маленькому ребенку стресс устраивать. Ему и морально тяжело будет в саду и физически болеть начнет....много болеть.
А так он в своем родном доме и с родной бабушкой.
А то, что у бабушки свои тараканы, так а где их нет?

В общем подумала. Сегодня пойдем смотреть квартирник и разговаривать с хозяйкой. Посмотрим, как ребенок к ней отнесется и понравится ли она мне. О садике отзывы хорошие, многие знакомые туда водили.
А со свекровью наверное поговорю, что либо она сидит с ребенком строго по моим правилам, либо не сидит вообще. Может это на нее подействует..

Автор, а что плохого сделала свекровь? У ребенка аллергия? В шкафах ничего не найти? У меня свекровь сидела с моим ребенком, чтоб я могла выйти на работу. Я ей позволяла абсолютно все. Кормила, чем считала нужным, гуляла, в чем считала нужным. Режим сама устанавливала. Она СВОЕ личное время тратила на сидение с МОИМ ребенком. Я ей за это была безмерно благодарна. Сидела она, кстати, с 3х месячного возраста, в 1,6 года вынуждены были отдать ребенка в миник ( свекровь неожиданно заболела и очень скоропостижно умерла). Да никакой самый расчудесный садик не заменит ребенку в этом возрасте. любовь родной бабушки. Вам просто нужно смириться с тем, что свекровь не марионетка, которая будет бесприкословно выполнять ваши указания. Ну или заслужить такой авторитет, чтоб ваши советы были для нее превыше своего мнения.

Аноним автор темы А со свекровью наверное поговорю, что либо она сидит с ребенком строго по моим правилам, либо

Юношеский максимализм

Ну никогда бабушка не станет мамой. Все люди разные. Она делает по своему, вы по своему. Это не значит , что она делает назло вам или вредит своему внуку. Да и воспитатель не будет плясать под вашу дудку. У нее там еще таких 5-7 малышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы