Как быть?

Тема не нова - проблемы со свекровью. Посоветуйте как быть. Дано: ребенок 1 год, мне необходимо 2-3 раза в неделю ходить на работу на неполный рабочий день, ребенка приходится оставлять со свекровью или иногда приезжает моя мама. К маме претензий нет (разве что приезжает редко): выполняет все мои ЦУ.
Свекровь же: 1) Очень жаждет накормить ребенка аллергика запрещенными ему продуктами, мотивируя это тем, что ее сын (брат моего мужа) в 7 месяцев уже ВСЕ кушал. Сейчас у него до сих пор пищевая аллергия, даже в армии из-за этого не служил. 2) Любительница полазить и поприбираться по-своему в моих шкафах, мотивируя это тем, что якобы беспорядок там. Никакие уговоры и запреты не понимает. Муж в это вмешиваться не хочет. 3) ну и по мелочам еще: может ребенка одеть на прогулку не в то, что сказано. Кажется ей все, что слишком тонко или наоборот слишком жарко. В общем не слушает, а делает так как ей кажется лучше. И лекарства никакие не дает, если просить."Ведь все вредно, врачи все глупые и дети к них больные, у педагогов дети невоспитанные" и т.д.
В соседнем доме есть садик-квартирник. Есть возможность водить туда ребенка на 3 дня в неделю. Минусы этого садика в том, что с детьми там не гуляют и не занимаются. Просто присматривают, играют, кормят, на горшки сажают, спать укладывают.
И вот дилемма:
1) Засунуть в ж.. свое недовольство свекровью и продолжать звать ее сидеть с внуком. В этом плане она всегда за, отказывает очень редко.
2) Либо отдавать ребенка в садик няне (если конечно он спокойно там привыкнет находится) и не нервничать и не переживать о том, что его там не тем накормят и что кто-то дома у меня свои порядки наводит.

в сад

Я за второй вариант

Аноним автор темы Засунуть в ж.. свое недовольство свекровью и продолжать звать ее сидеть с внуком.

если это не приведет к чему то очень нехорошему.
ну или в сад... я за сад

у нас такая моя мама, поэтому у дочери была няня

Аноним автор темы с детьми там не гуляют и не занимаются.

А свекровь занимается?

Аноним автор темы Любительница полазить и поприбираться по-своему в моих шкафах,

Капец, товарищи... А

Аноним автор темы Муж в это вмешиваться не хочет.

Я за садик! Если квартирник провнреный, конечно!

Аноним автор темы Есть возможность водить туда ребенка на 3 дня в неделю. Минусы этого садика в том, что с детьми там не гуляют и не занимаются. Просто присматривают, играют, кормят, на горшки сажают, спать укладывают.

вашему годовалому больше ничего и не нужно, в оставшиеся 4 дня сами развивайте,
я за сад

Заниматься прям не занимается наверно. Книжки может читает. Так-то мы еще 2 раза в неделю в ШР ходим и один раз в бассейн

В сад или няню, зачем негатив копить.

однозначно сад, проблемы не увидела, ну 3 дня в неделю это не много, погуляете с лялькой ПОСЛЕ работы, да и на ночь полезно, именно потому что:

Аноним автор темы Очень жаждет накормить ребенка

Аноним автор темы запрещенными ему продуктами

Аноним автор темы Любительница полазить и поприбираться по-своему в моих шкафах,

Аноним автор темы может ребенка одеть на прогулку не в то, что сказано. Кажется ей все, что слишком тонко или наоборот слишком жарко. В общем не слушает, а делает так как ей

наша "мама" как смотритель за ребенком не рассматривалась никогда, спасала няня, которой за зарплату можно дать четкие инструкции и человек их полностью придерживается, в вашем случае однозначно сад.

я отдала в сад. но я в 5ку работала.
больше питание напрягало. постоянный шоколад при склонности к аллергии
а к свекрови водить? проблема уборки отпадет

1) приготовьте сами, что считаете нужно вашему ребенку и по приходу свекрови озвучьте, что у вас сегодня на обед. Запрещенные продукты не покупать домой.
2) наведите порядок в шкафах. По приходу откройте и скажите (вот такой порядок меня устраивает и впредь прошу не лазить в моих трусах).
3) Оставляйте вещи для прогулки и озвучивайте, что сегодня нужно одеть то-то, то-то.
4) попросить мужа поговорить со своей мамой.

я за сад.

Аноним автор темы Минусы этого садика в том, что с детьми там не гуляют и не занимаются

В 1 год,чем особым надо с ребенком заниматься?На прогулку сами вечером сводите.

Аноним автор темы 2) Либо отдавать ребенка в садик няне

А там будут готовить для аллергика?

Аноним автор темы Минусы этого садика в том, что с детьми там не гуляют и не занимаются.

три раза в неделю не вижу трагедии, погулять можете и сами, когда заберете, так же и позаниматься.

Аноним автор темы Просто присматривают, играют, кормят, на горшки сажают, спать укладывают.

Думаю это на первом месте

Аноним автор темы Очень жаждет накормить ребенка аллергика запрещенными ему продуктами, мотивируя это тем, что ее сын (брат моего мужа) в 7 месяцев уже ВСЕ кушал

вот пусть своего сына и кормит чем пожелает. У самой дочь аллергик, так у меня вечная борьба с моей матерью, а это хуже, чем со свекровью.

И еще вчера опять свекровь мне звонила, спрашивала, когда посидеть с ребенком. На что я ей сказала, что пока она мне не пообещает никуда вещи не перекладывать и нигде не прибираться.Она сказала, что в мои личные шкафы она не заглядывает, а прибралась всего лишь в серванте. До этого был всего лишь шкаф в коридоре ("больше я никуда не заглядывала), затем всего лишь шкаф с детскими вещами ( " я ведь больше никуда не заглядывала"), на кухне может что-нибудь поперекладывать. В общем слов: "я обещаю никуда не лазить" я так и не услышала, зато прослушала лекцию, что и как у меня не там лежит, и нужно бы вот тот шкафчик освободить, вот для этого коробочку приспособить, вот на кухне с окошком вот то-то сделать и т.д.

Я бы запилила свекровь своим контролем. Моя сдалась в свое время....

Банкирша

Муж тоже предлагает к ним водить. Но там я еще больше боюсь за рацион ребенкин и за то, что на прогулку на него наденут "подстежку из кролика, в которой его папа в садик ходил". Ребенку готовлю сама, даю четкие ЦУ и про одежду тоже. Либо надеваете на него то, что я сказала, либо сидите дома.
Ну и про еду она конечно клянется, что ничего ему не дает, хотя уже были случаи, когда пофакту мне говорила: а мы сегодня то яблочко попробовали, а вот сегодня я хлебушка ему дала ( это когда еще в рацион была введена пара пюрешек и каш ну и я сама на строгой диете из-за ГВ).
Ну и еще напрягли меня слова, адресованные ребенку, что он через пол года пельмешки уже кушать будет.

Аноним автор темы "подстежку из кролика, в которой его папа в садик ходил"

Аноним автор темы а вот сегодня я хлебушка ему дала

моя давала тавегил + конфетка, чтобы не чесалась. мозгов нет, считай калека

Аноним автор темы через пол года пельмешки уже кушать будет.

Будет, будет... Судя по активности вашей свекрови и конфетки скоро кушать будет.
Мы в свое время экстренно решили вопрос переезда от свекрови в отдельное жилье, когда она стала лезть в вопрос питания ребенка и кормить чем не попадя. Вот эти фразочки - "Ребенок должен кушать все, НО ПОНЕМНОГУ" , "У меня дети с трех месяцев кашку ели", "Ну что ему будет от кусочка шоколадки"- меня до трясучки доводили, и ничего ведь не докажешь. Хотя в целом свекровь довольно разумная тетка у меня.

в садик отправляйте, а потом на больничных сидите, т.к. ребенок будет контактировать с другими детками. Свекровь вижу не такая уж и плохая, контроль и разговоры. я за свекровь. Все же она ближе к ребенку, чем чужие детки и безразличные воспитатели. Не факт, что ваш ребенок не останется голодным или выйдет гулять без варежек или набекрень одетой шапки.

а может с ней поговорить - сказать - мне неприятно что вы лазите в шкафах, кормите, пожалуйста тем то тем то.... что она ответит?

Еда смущает, остальное ерунда. Пусть бабушка одевает во что хочет, если честно, гуляет как хочет и даже нехай прибирается в шкафах. Имхо. Не надо такую лялю в коллектив при наличии других выходов. В конце концов, если в шкафу совсем табу, мебельный замочек спасет ситуацию.
А с едой надо жестко договариваться, так как когда ляле будет плохо, бабушка первая испугается до мама не горюй и растеряется.

В садике ребенок болеть начнет, оно вам надо? 1годик маловато еще. надо на миник смотрть. Бабушка раздражает оно понятно, но хоть немного еще потерпеть?

Автор, все что вы описываете, это такие мелочи, если не зацикливаться на них.
Просто будьте снисходительны к ней.
П.С. Вот бы кто у меня в шкафах прибрался, а то у самой руки не поднимаются на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы