Что ей ответить, чтоб проняло человека?

Че делать - внучку воспитывать, дочку лишить родительских прав, ну либо так и содержать обеих. Других вариантов вроде нет.

для начала можно просто сходить в опеку и проконсультироваться, не докладываясь дочери

а ремнем погонять молодую засранку...., думаете поздно уже?

НаталЪя ну вот бывает такое в жизни, мозга нет, у мамы не хватило сил настоять на аборте, сейчас все пожинают плоды беспечности...
а вы свою тоже выгоните и помогать не будете? или с вашей такой случай исключен?

Ваши вопли в стиле"на себя посмотрите!!!" так и не пролили свет на вопрос в чём же таки сложность ситуации у описанной 20-летней дамы

Yulli Разговаривать с девочкой надо

о чем с ней разговаривать? если она не понимает, что нельзя младенца одного оставлять - значит, нет мозгов и не будет. не 13 лет ей, взрослая дебилка.
если опять начнет "вот умру я, вот тогда поймете", предложите идти на антей, а не болтать.

Znayka для начала можно просто сходить в опеку и проконсультироваться, не докладываясь дочери

+++ прав лишить, оформить опеку над ребенком и все пособия с этим связанные.

Germiona Ваши вопли

чето в шоке
я вас более культурной считала
а оказывается обыватель хамоватый

Yulli Почему ребенок спит у бабушки? Вернулась мать домой, ребенка ей вручили, а сами гулять.

может потому что мать спокойно уходит гулять и оставляет ребенка одного? Или потому что не заботится о ребенке?

Аноним автор темы Карточку с детским пособием у неё отобрали, чтоб ребенку хоть смесь и подгузы покупать, и то прятать приходиться, потому,как мама снимает и тратит на себя. Ответственности за ребёнка никакой. После ночи она может до 2-ух дня спать, а ребенок будет обосранный и голодный в кровати.

Yulli Слушайте, все кто написал лишить прав, выгнать, забрать ребенка под опеку у вас своих детей нет? Или они еще сопят в коляске? Не зарекайтесь, ни кто гарантий не даст, что у нас таких умных, правильных и положительных вырастет такой же ребенок

ну никто не застрахован, да. но щас-то что делать?

Секуринега Юля, ну что за бред с опекой то? Какое лишение прав, какая опека?

да это если и возможно, то только для того, чтобы бабушки-дедушки могла без участия мамы оформлять все. Не чтобы выгнать мамашу.

Секуринега Смириться уже, что дите бабодедам воспитывать и самой ребенка одного дома не кидать.

я это в первом своем ответе по теме написала)))) Свою голову не приставишь, решать по мере поступления проблемы и все)))

Yulli слишком рьяно не надо бежать нянчиться

и правда что))) пусть малышка сидит одна дома - нечего поважать))) Вы читать вообще можете? У вас самой дети есть?

Znayka а разве нельзя пойти бабушке в отпуск по уходу за ребенком? Почему она им самоубийством угрожает?

Можно, но кто бабушку содержать-то будет, там копейки у неё получаются. В школе родители её за провинности лупили, (я тогда тоже в это влезала) вот она так защищаться научилась, а родители по другому реагировать не научились и лупить не могут и поговорит не знают как.

Znayka Можно же решить, как со взрослой говорить. без эмоций и обвинений, а переходить к конструктиву: Маша, давай сделаем так и так, иначе очень тяжело и тебе и нам. Не надо ругать ее или запугивать - толку все равно не будет.

Они пробовали, кончается её истерикой, либо они говорить не умеют, либо она слушать и к психологу они ходили учились общаться (до беременности) и к батюшке даже уже после того, как родила. Она, как отмороженная ничто её не цепляет.

Аноним там уже взрослая деваха- хочет травиться или что то собой делать- ее дело.

Так-то оно так, но вот она мне написала про подохну, даже я не рискую писать давай, а уж каково родителям.

Аноним А вы узнавали? Ну вызвали опеку и полицию, когда домой пришли и ребенок там один был. Ребенку сейчас сколько? Деву выписать из квартиры (если она там не собственник)

Конкретно не узнавали, просто один случай знаю, бабушке отказали в опеке по этой причине. А родители один раз ей лишением угрожали. Дева собственник у неё есть доля в квартире. Ребенку год.

У нас такая биомамашка, одного родила,бросила в роддоме. Второго родила,принесла деду,мол я его воспитаю и буду нормально жить. Через неделю ушла с золотом и всем деньгами что откопала и нашла.третьего родила на третий день приехала к матери мужика,мол некуда с ребенком деться, та оставила в доме,через сутки ни золота ни денег ни телефона ни мамашки. Беременная четвертым ходит. 23 года девке

Аноним автор темы они говорить не умеют

да. Если родила - взрослая. И они взрослые ващета. Забыть, что она их дочь и поговорить. будто они не родня. И слова сразу нужные найдутся, поверьте. Надо захотеть тока))) И не в плане воспитания разговаривать, а в плане опеки и получения всех пособий. больничных и т.д. на ребенка. чтоб растить ее могли, не полагаясь на мамашу. И алименты еще бы с матери взять не мешало.

Аноним автор темы Она, как отмороженная ничто её не цепляет

депрессия наверняка. Она же как подросток еще. незрелая, видно же по вашим словам. Она и сама не рада, а родители, наверно .нотации ей читают только, а ее это еще больше бесит. И так по кругу(((

Варианта2:
1) всю жизнь тащить на себе дегенератку 20 лет от роду, думающую только о себе и имеющую склонность к размножению;
2) оформить опеку над ребенком, будет угрожать самоубийством...как ни убийственно это звучит - естественный отбор никто не отменял.

Аноним автор темы Они пробовали

вот знаете, почему-то я думаю, что они начинают: ты знаешь, что ребенка кормить надо? Воспитывать? А ты что? и т .д. Это путь в никуда. Можно же и с психологом бабушке поговорить. чтоб понять, как можно на мамашу воздействовать. Только никто не хочет, да?
И разговаривать надо совсем в другом ключе. Ну хоть попробовать.

Аноним автор темы Да и как долго это может продолжаться?
ЦитироватьМодерат

всегда к сожалению. Такой типаж демонстративно-истероидный ведет себя так всегда.

Ловлю помидоры как мягкотелая и впопудующая... Но в подобной ситуации воспитывала бы/растила двоих детей: дочку и внучку. Вырастет дочка (а вдруг))), поумнеет - поможет с внучкой (которая ее же дочка). Не вырастет/не поумнеет, значит - я несу за малышку ответственность.

У меня есть такой пример перед глазами, тоже девочка родила девочку, в 17 лет. Ребёнка родителям на шею, сама гулять, травку курить, работать в интим-салон..
Тоже шантажировала, что повесится.
8 лет прошло, ничего не поменялось, ребёнка полностью содержат и воспитывают баб. и дед.

Атомули Ядалато Главное, чтобы она рожать как кошка не начала

вот-вот

аноним а ремнем погонять молодую засранку...., думаете поздно уже?

Скорее хватит уже. Лупили в детстве.

Yulli Разговаривать с девочкой надо, слишком рьяно не надо бежать нянчиться , родню всю задействовать тоже не обязательно. Почему ребенок спит у бабушки? Вернулась мать домой, ребенка ей вручили, а сами гулять.

Сердце-то рвётся, бабушки от нормальных-то мам в шоке, что они строги к своим детям, а когда такая может проспать до обеда и не просыпается на вопли голодные дочери и просто покормить не может, говорит она у меня не ест, а скорее всего просто бесит, что надо разогреть и уговорить. Я тоже говорила чего пляшете вокруг и преувеличиваете, вы просто не даёте ей мамой себя почувствовать, ответственность на себя взять, а старший брат молодой мамы приехал в отпуск, молодой, холостой с детьми дело не имевший и тот сказал, жалко надолго её с мелкой один на один оставлять. Она, кстати, не совсем равнодушная к дочке, когда приступы любви она её и наряжает и фотается с ней и играет, и гулять с ней ходила, но с телефоном она своим общается чаще. И малышка даже ручки к ней не тянет, когда она к ней подходит.

Секуринега и самой ребенка одного дома не кидать. Бабка то чем лучше?

Так бабка уже сама все обязанности по внучке на себя взяла, считала, что хоть как, например, не на мать, а как старшую сестру может на дочь рассчитывать, но даже так нельзя.

Znayka И не в плане воспитания разговаривать, а в плане опеки и получения всех пособий. больничных и т.д. на ребенка. чтоб растить ее могли, не полагаясь на мамашу. И алименты еще бы с матери взять не мешало.

Не знаю решатся ли они на это всё, не хочется открыто признавать, что жопа с дочерью совсем, город небольшой.

Znayka депрессия наверняка. Она же как подросток еще. незрелая, видно же по вашим словам. Она и сама не рада, а родители, наверно .нотации ей читают только, а ее это еще больше бесит. И так по кругу(((

Я вот читаю опять её жалею, как обычно, но вот она никого не жалеет ни родителей, ни дочку, только недовольна, что ей все жить мешают. А родители ж тоже не железные, одно дело быть бабойдедой, когда поиграл и отдал, а другое после работы по полной с маленьким ребенком возится, тоже откуда силы взять.

Znayka Только никто не хочет, да?
И разговаривать надо совсем в другом ключе. Ну хоть попробовать.

Да, никто не хочет, все задолбались, замучились и никто ничего не желают, надеются только на лето, когда дадут путёвку в садик и будет легче, для них это прямо единственное решение проблемы. Вот как бы так дожить только, чтоб никто не пострадал, я уж сказала, чтоб на слово дочери не верили и несли внучку ко мне перед работой, если вдруг опять так получится.

оксашуля Но в подобной ситуации воспитывала бы/растила двоих детей: дочку и внучку.

Да они так тоже в начале пути и решили, когда стали её поддерживать, но силы на исходе, да и подпитка в виде помощи от дочери хоть какой-то или благодарности отсутствует, поэтому очень тяжело, что совсем на неё нельзя рассчитывать.

Отпустило меня немного, да сама понимаю родители получили, от дочери, то, что сами вложили, мне иногда кажется, что она родила, только потому что искала безусловную любовь, что кто-то её будет любить просто так, потому что от родителей этого не получала в достаточной мере, только не рассчитала, что за этим кем-то ухаживать придётся и ночей недосыпать. Жалко малышку. И вообще хочется чтоб у родных всё хорошо было и счастливо и жаль, что я то ничего сделать не смогу, ни делами, никакими советами, каждый живёт по-своему.

И решила ей не отвечать, высказалась и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы