Что ей ответить, чтоб проняло человека?

Никогда не выносила сор из избы, но вот не знаю, что ей ответить.

Это близкая родня. 20-летняя девочка-оторва, которая родителям нормально нервы потрепала, без работы и образования решила рожать, сказала, что, если не рожу мне незачем жить. Родители поддержали. Родила. Её хватило на месяц. Вышла на работу с ребенком все по очереди сидят, молодая мама тут поработает, там поработает нигде не задерживается, может на ночь свалить сказав, что на работу. Родители понимают, что им врут, но молчат, не хотят разборок, потому что даже в случае разборок не знают, чем угрожать и как к ответу призвать, только прибить если. Зарплаты никто никогда от неё не видел. Карточку с детским пособием у неё отобрали, чтоб ребенку хоть смесь и подгузы покупать, и то прятать приходиться, потому,как мама снимает и тратит на себя. Ответственности за ребёнка никакой. После ночи она может до 2-ух дня спать, а ребенок будет обосранный и голодный в кровати.

Сегодня она не ночевала дома, бабушка (чтоб в мамах не запутаться) перед уходом позвонила и та ей сказала, что подъезжает и через пять минут будет, так как внучка спала, а она уже опаздывала сильно, то оставила девочку одну. Дедушка пришёл с работы в 11 и ребенок был один, мама пришла только в час. Все в шоке и ужасе. Хорошо что все хорошо кончилось, малышка даже не ревела.

Я никогда молодую маму не осуждала, там родители те ещё цветочки, но тут не выдержала (у самой малыш) и написала, что какие у неё могут быть претензии к родителям и вообще, как она может искать сочувствия, если по отношению к своей дочери ведет не лучшим образом.

Она ответила: Да что вы на меня все напали то лучше на хрен сдохну всем лучше станет надоело мне уже все.

Вот поди именно этим она родителей в узде и держит. Чего ей сказать-то, чтоб проняло? Или уже всё равно ничего не поможет, молчать и смотреть на это дальше? Прямо что-то колотит меня от этой ситуации. :(

Ей ничего не надо говорить, родители такое чудо воспитали, пусть теперь с дитем нянчатся, что ж делать. Я бы дите забрала а такую мамашу выгнала, пусть думает головой как жить и где и на что.
Ну собственно этим все равно кончится. Уйдет она ребенка бросит на родителей.

Аноним автор темы Чего ей сказать-то, чтоб проняло?

может помочь лучше?
предложите оставаться с ребенком иногда, ну что делать если у нее родилка вперед мозгов выросла?

НаталЪя может помочь лучше?
предложите оставаться с ребенком иногда, ну что делать если у нее родилка вперед мозгов выросла?

+++
депрессия, может, у нее. Бывает. Не думала, что с ребенком надо сидеть и вообще изменить жизнь. Я бы на месте бабушек-дедушек просто о внучке заботилась и все. К сожалению, никаких слов не хватит, пока свой опыт не наработает(((((

Neiron Я бы дите забрала а такую мамашу выгнала,

Родители её б тоже так поступили, я им так же посоветовала, но она самоубийством им угрожает поди, потому, как в школьные годы уже этим пугала. Они и не рыпаются, потому, как начнёт опять этим угрожать страшно ответить да подыхай уже!

Аноним автор темы Чего ей сказать-то, чтоб проняло? И

а что говорить? Родители могут попытаться лишить ее родительских прав, и взять этого ребенка под опеку, горе-мамашку гнать из дома ссаными тряпками

Neiron Я бы дите забрала а такую мамашу выгнала,

Тань, это теория, ни один нормальный родитель так сделать не сможет, это раз, а два - а КТО ей должен помочь в сложной ситуации, кроме родителей?
и еще момент - заявит в ментовку о похищении ребенка, если совсем дурная, кто ж ее знает, тогда ребенка вообще могут забрать, ее прав лишить, и бабушке с дедом уже под опеку не отдадут...

а чего вы то лезете с советами?родители такую чудо девочку воспитали,теперь им и внучку няньчить.как то так.ну помогите им,что кудахтать то на форуме...

НаталЪя может помочь лучше?

Мы все с ним сидим и бабушки и дедушки, и прабабушки и тёти и крестные, ей не так уж и часто приходится мамой быть, спит девочка у бабушки, маме к ней ночью даже вставать не надо, ходит куда хочет.

Znayka Я бы на месте бабушек-дедушек просто о внучке заботилась и все. К сожалению, никаких слов не хватит, пока свой опыт не наработает(((((

Так они так и делают, но они тоже работают и достатка то у них не так много и дочь и внучку на своём горбу тащить. Да и как долго это может продолжаться?

Аноним автор темы Так они так и делают, но они тоже работают

а разве нельзя пойти бабушке в отпуск по уходу за ребенком? Почему она им самоубийством угрожает? Ей же не сильно дочка-то нужна, че пугать-то. Можно же решить, как со взрослой говорить. без эмоций и обвинений, а переходить к конструктиву: Маша, давай сделаем так и так, иначе очень тяжело и тебе и нам. Не надо ругать ее или запугивать - толку все равно не будет.

А вы думаете она в 20 лет не понимает, что все это из ряда вон? Хотя может она сама выросла подобным способом, тогда понятно откуда ноги растут. Тут 3 варианта: либо все это кончится плохо, совсем плохо, либо с годами она все-таки поймет и в ней проснутся материнские чувства, либо ребенок будет расти как травушка, в основном с бабушкой.
Сказать... нЕчего ей сказать, нет таких слов, чтобы поставить человеку в данном случае мозги на место, их просто нет, мозгов. Понимаете инстинкты материнские они где-то в коре головного мозга, либо они работают, либо нет, и тогда уже ничего не сделать, совесть проснуться может, но все равно будет горе мамашей.

Аноним автор темы Да и как долго это может продолжаться?

ну а выход какой? лишайте прав, сдавайте ребенка в детдом, и будет всем тишина и покой

Аноним автор темы

Оформить опеку, чтоб мамашка вернувшись с очередного загула не отправилась на прогулку к подружкам или еще куда, Прихватив малыша, ну и объекта манипуляций если что не станет, все одно бабушка с дедом отвественными себя чувствуют, а так станут.

лентяйкой мадам выросла, которой мама с папой попу целовали. Не перевоспитать такую, если сама не одумается когда-нибудь

НаталЪя а КТО ей должен помочь в сложной ситуации

а откуда у нее в 20 лет на всем готовом "сложная ситуация"? и в чём эта ситуация?

Germiona и в чём эта ситуация?

ну вот бывает такое в жизни, мозга нет, у мамы не хватило сил настоять на аборте, сейчас все пожинают плоды беспечности...
а вы свою тоже выгоните и помогать не будете? или с вашей такой случай исключен?

вырастят внучку, а потом- лет в 6-7 мамаша будет орать вы тут никто и ребенка заберет) после оставления ребенка на два часа одного семье жестко надо действовать. вплоть до лишения род. прав. там уже взрослая деваха- хочет травиться или что то собой делать- ее дело. а ребенок беспомощен

Аноним автор темы

Как встретит девочка мужчину, так уедет от родителей. Работает, это уже плюс, значит родители не двоих, а одну внучку содержат.

Принести табуретку, веревку и мыло и сказать: "Давай, вперед!"

Afelandra их просто нет, мозгов. Понимаете инстинкты материнские они где-то в коре головного мозга, либо они работают, либо нет, и тогда уже ничего не сделать, совесть проснуться может, но все равно будет горе мамашей.

+++++

аноним Работает, это уже плюс, значит родители не двоих, а одну внучку содержат.

Да-да, и часть коммуналки она со свое зп оплачивает и продукты в холодильник покупает! Как же! Содержат ее родители, а свою зп она на развлекухи и тряпки себе тратит, раз даже памперсы своему ребенку не покупает

Аноним Содержат ее родители, а свою зп она на развлекухи и тряпки себе тратит, раз даже памперсы своему ребенку не покупает

ну пусть и дальше тогда содержат и хлебают полной ложкой. а она их шантажировать будет

Аноним Родители могут попытаться лишить ее родительских прав, и взять этого ребенка под опеку, горе-мамашку гнать из дома ссаными тряпками

Ну, кто даст под опеку бабушке и дедушке, если мама лишаемая с ними проживает, плюсом у алкашек не забирают детей, а тут-то в сравнении не всё так и плохо.

19mar75 а чего вы то лезете с советами?

Мы близкая родня и живём рядом и общаемся постоянно, мама на дочку жалуется и спрашивает, что делать? Нельзя советовать? Это лезу разве?

19mar75 ну помогите им,что кудахтать то на форуме...

Кроме как посидеть с малышкой, у нас вся родня с ней сидит, как ещё помочь? Я в этой ситуации совсем паршиво выгляжу? Что-то у вас какой-то негатив ко мне или просто показалось.

Znayka ну пусть и дальше тогда содержат и хлебают полной ложкой. а она их шантажировать будет

Пусть, я уже написала что делать

Аноним попытаться лишить ее родительских прав, и взять этого ребенка под опеку, горе-мамашку гнать из дома ссаными тряпками

не хотят, тогда так и будут барахтаться. Ребенка только жалко - никому толком не нужна

Аноним автор темы Ну, кто даст под опеку бабушке и дедушке, если мама лишаемая с ними проживает

А вы узнавали? Ну вызвали опеку и полицию, когда домой пришли и ребенок там один был. Ребенку сейчас сколько? Деву выписать из квартиры (если она там не собственник)

НаталЪя Neiron
Я бы дите забрала а такую мамашу выгнала,

Тань, это теория, ни один нормальный родитель так сделать не сможет, это раз, а два - а КТО ей должен помочь в сложной ситуации, кроме родителей?
и еще момент - заявит в ментовку о похищении ребенка, если совсем дурная, кто ж ее знает, тогда ребенка вообще могут забрать, ее прав лишить, и бабушке с дедом уже под опеку не отдадут...

Нормальный родители вот так и сделали бы... И у нормальных родителей таких детей не бывает, додулись в попу, дослушались манипуляторшу.
она сама может отказ написать от ребенка и опекунами назначат деда с бабушкой.
Им самим к психологу бы пойти и научиться на манипуляции не вестись.

Аноним автор темы кто даст под опеку бабушке и дедушке, если мама лишаемая с ними проживает

ну и что, что проживает? Бабушка тогда сможет и пособия на себя оформить и больничные и т.д. по закону получать сможет

Аноним не хотят, тогда так и будут барахтаться. Ребенка только жалко - никому толком не нужна

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы