Есть проблема, но нет решения

Хочу стать мамой, но не могу. Дело не в здоровье. С мужем нет секса вообще. Хотя любим друг друга, но быт заел, сильно устаем оба, не нравлюсь себе, но нет денег и не будет еще месяца три, чтобы что-то изменить (нужно к косметологу и по врачам). Куча каких-то проблем в жизни.. Не знаю, все как-то плохо по всем направлениям. Постепенно не стало близости, все реже реже и все , теперь нет. Были жалкие попытки, но нет никакого желания у обоих. Хотя в мыслях есть у обоих.
Даже если вдруг с мужем все наладилось бы, все равно быстро бы не забеременнела - из-за особенностей женских, циклы очень длинные (спкя), 3-4 раза в год только овуляция бывает. И очень грустно, что при всем желании и возможностях даже через год не стала бы мамой.. И все это тянется уже 3 года... самое смешное, что муж тоже очень хочет ребенка.
у мужа любовницы нет 95%, т.к. есть определенные почти гарантирующие обстоятельства. Но не исключаю появления в будущем, адекватно смотрю на нашу семью.

Не надо насмешек, пожалуйста.

когда человек хочет он делает, не хочет - ищет причины

аноним автор темы адекватно смотрю на нашу семью.

Скорее наоборот.
Ребенок не поможет вашей семье, а только все усугубит.

Не поняла при чем тут косметолог и почему дело не в здоровье, по-моему дык в нем как раз, ну и в голове.
Автор, хотите счастья - просто берите, прям завтра.

аноним я имею ввиду, что хочу ребенка, хочу стать мамой. Это самостоятельное желание, т.е. не для того, чтоб улучшить отношения или чего-то еще. И понимаю, что в таких условиях оно не исполнится (т.к. да, это сейчас бы усугубило все), от этого тяжело.

Автор, если сейчас уже не пойми что у вас в семье, то с ребенком будет все еще сложнее. Вы уверены, что это ваш мужчина? Может, жизнь дает вам возможность все изменить к лучшему? Подумайте.

У всех есть проблемы - большие и мелкие. Но либо вы на них заморачиваетесь, либо берете себя в руки и начинаете что-то делать. Найдите хотя бы денег на психолога, если у самой справиться не получается. Автор, у меня куча проблем была в свое время: мелкие + очень серьезные психологические (умерли два очень родных человека в течение 40 дней). Да, была сильная дипрессуха. просто не передать словами. но я себя взяла за шкирку и пнула под зад. А кто бы это сделал за меня. Проблемы, которые в наших силах, постепенно рассосались. Появляются, конечно, новые и грусть по умершим не быстро проходит, но я не собираюсь сдаваться - такова жизнь. Как в песне поется: либо вы прогибаетесь, либо прогибаете этот мир под себя. Третьего не дано.
Соберитесь! Займитесь с мужем кексом!!! Желаю вам удачно выкарабкаться из вашей черной полосы.

Аноним

Спасибо..

аноним автор темы быстро бы не забеременнела

не зарекайтесь. это иногда происходит совершенно неожиданно

аноним Ребенок не поможет вашей семье, а только все усугубит.

+++
понятно ваше желание, а вот безвыходности не видно. Если вам с мужем обоим нехорошо от сложившейся ситуации, то почему бы не поговорить, не обсудить все. Такое наверняка у многих бывает. У нас точно было. Думаю, что еще будет, потому что мы с мужем слишком разные люди. Но желание быть вместе как-то перевешивает, кризисы эти проходят. И у вас пройдет. Начните первая проявлять заботу о муже, ухаживать за ним. И он пойдет навстречу

автор я была в похожей ситуации с таким же диагнозом три года назад. меня мало того что быт заел еще и на работе сократили.... а муж работал постоянно и помногу а приносил мало. в итоге я даже вилкой грязной его попрекала не то что сексом с ним заниматься. есть за одним столом не хотела. но! мы тоже очень любили друг друга и переживали что отношения замерли..... развития не стало без ребенка.... пусто.... от того и злость.

я психанула и решила взяться за себя. прочитала причину спкя... поняла что неплохо бы скинуть килограмм 10-15... пошла накупила себе рыбы и творогу и ела это неделю.... тип на дюкане сидела... так ела примерно месяц плюс овощи... похудела на 8 за месяц. ну я 85 весила поэтому для меня это немного.

а потом у меня был день рождения. позвала друзей хорошо так посидели. с мужем ночью от души потрахались и через месяц уже я узнала что беременна.

щас живем ради дочери и всем хорошо...

короче начните с себя

Начннте с малого... займитесь сексом. Вот прям бросьте все дела, работа никуда не денется, устройте мужу романтический вечер. А можно и регулярно его устраивать , хотя бы раз в неделю. А там глядишь закрутится-завертится и ребенок сам собой получится.
Ну а если проблемы серьезные, то позднее и врасей подключить можно...

Секуринега

да было уже. Потеряла ребенка в начале года, до сих пор не могу отойти. Весь год вообще странный, столько всего было.. жизнь кардинально поменялась.

Аноним

ради дочери? не любите друг друга больше?
Вы молодец!

Аноним

+++++

аноним автор темы С мужем нет секса вообще.

аноним автор темы И все это тянется уже 3 года...

аноним автор темы у мужа любовницы нет 95%

да у меня как-то нет уже желания ухаживать, романтические вечера устраивать. Пробовала, ответной реакции не получила, все такой же вечно сонный вялый муж... причем он все время такой, не только со мной. Не знаю, что с ним. Да и я себя не узнаю.

Нет любим даже очень))) просто дочь внесла смысл в отношения! а то тоже было как и у вас серость и пустота впереди. особенно когда врачи говорят - о дак у вас спкя вам только лапора а потом эко... в оказывается похудеть надо, чтобы гормоны из башки шли не по жиру к яичникам а по крови и доходили в нужной концентрации!!

в общем автор, я в вас верю. Вы на правильном пути - исцеление идет через осознание проблемы.

проблему вы осознаете. а значит и пути решения себе уже наметили.

аноним автор темы

Говорили с мужем на эту тему? Что он говорит?

Аноним

спасибо вам. Буду брать пример.

БелоснeжнаяЛола

говорим постоянно, пытаемся решать. Проблему оба осознаем. Но дальше дело не идет.

Предложу пару вариантов: активный отдых вне дома (отпуск, пусть даже короткий, но не тюлений) или поход к сексопатологу.
Автор, а других мужчин вокруг Вам тоже не хочется?

А вы с другой стороны не пробовали посмотреть на ситуацию с

аноним автор темы вечно сонный вялый муж... причем он все время такой,

???
Уровень тестостерона у мужа проверяли? Это же не шутки такая частота занятий сексом, это явная проблема и она не решается уже "романтическими вечеринками при свечах и эрот бельем ".
Проблему вы уже осознали, так бегом к врачу, препараты вполне доступны и муж, начав лечение, перейдет к делу, и не только в психологическом плане.

А зачем вам ребенок? Еще одного несчастного и беспомощного человека в мир выпустить? Вы с собой то не знаете что делать.

денег нет, любви нет, секса нет.
ребенок для чего? зачем и на что?
себя бы найти для начала вам.

Плантаторша денег нет, любви нет, секса нет.
ребенок для чего? зачем и на что?

а это инстинкт, главна, что бы было, как с кредитом на авто - чешется аж хачунимагу, а как потом платить и содержать если з/п 18 тыщ нипанятна.

Автор, сколько вам лет? Поджимает что ли уже ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы