отец хочет забрать себе 1 ребенка после развода!

Vikulizm Собственником значится муж

в браке все 50/50.

Ну теперь посидите в шкуре золовки, как вам там тепло, уютно.! Нет даже желания вас успокаивать, детей просто жалко.

Это приобретенное в браке, а квартира фактически не приобретена, а выдана для проживания военного.
Жаль, конечно, автора, тк дети страдают. Но женщина явно не умеет идти на компромисы, и на первом месте для нее стоят алименты, а не интересы детей

Аноним автор темы так я вот и хочу чтоб кто-нибудь написал список необходимых документов для суда в моем случее. свидетели? вобщем по факту что именно нужно представить в суд в моем случее

ну а сами вы владелица ИП конечно навыками ни какими не обладаете и не знаете куда пойти проконсультироваться, и адвоката у вас знакомого нет.

Давно утратила нить...
Вездесующий аноним объявился с особыми знаниями, усыновленные дети, тихий ужас.

аноним в браке все 50/50.

Аноним квартира фактически не приобретена, а выдана для проживания военного

+++ он служит - гос-во платит. И так 10 лет

Папа_школьника А с отцом разлучить - не дебилизм?

как я понимаю, в этой семье "отца" фактически нет. Детьми он не занимается. Он по сути чужой дядька для них. И я надеюсь, вы понимаете, что есть разница - оставлять с отцом школьника, достаточно независимого от матери и грудного младенца. Это про возраст детей

Папа_школьника Вы о чем? Оба ребенка в садик ходят.

ну, вы про школьников приводили примеры. Думала, вы просто мысли свои озвучиваете без привязке к ситуации. Хотя 3 года - это тоже рано уезжать от человека, который с рождения рядом был. А папа чужой судя по тексту. Постоянно в командировках

Папа_школьника На разводочку сильно смахивает.

это да

Слышала случай, что один такой же папа начал ребенка после развода забирать себе. В суде пел песни какой он хороший, а судья, женщина оказалась умная. Спросила у папы, как зовут воспитателя в детском саду... Папа не знал...

Папа_школьника Почему? А с отцом разлучить - не дебилизм?

какая разлука то? его тут на протяжении последних 2х лет толком никто не видел, раз в два месяца может появлялся на пару дней. Дети с рождения растут без него, с одной мамой. Кого я с кем разлучила?
А разлучить ребенка 3х лет который все три года прожил с одной мамой и младшей сестрой, взять, вырвать из его привычных бытовых условий ( любимая мама, садик,) и отдать там куда- то отцу - отличное решение да?

Дочкинамама Спросила у папы, как зовут воспитателя в детском саду... Папа не знал...

вот вот

мирабель Мне для суда психолога предоставляли органы опеки и попечительства.

а как к ним обратися вообще? я позвонила хотела прийти на косультацию, мне сказали что в органы опеки и попечительства суд сам обращается, если посчитает нужным

да дайте ему "поиграть" в хорошего папу неделю. сам вернет.

Аноним автор темы мне сказали что в органы опеки и попечительства суд сам обращается, если посчитает нужным

все верно вам сказали. Отец подает в суд, чтобы ребенок жил с ним, идет процесс, в один из дней органы опеки нагрянут посмотреть его жильё и ваше, это рядовой случай.

Vikulizm Сейчас он готов воспитывать ребёнка, значит, график изменился (ну, это если он серьёзно говорит).

понимаете тут дело не в этом.
График не изменился, он хочет забрать ребенка - чтоб график изменился.
Надоело ему по командировкам мотатся - а тут на тебе, его начальник отправит куда-то - а он скажет - извините, не могу, доченьку ращу, досвидания, пора из садика забирать. и ничо ему не скажут, и не уволят, и ничего.

Классно не правда ли???
Я не вижу что отец преследует интересы ребенка таким решением!
Я вижу что он преследует свои интересы - во первых по работе, во вторых по деньгам. Так при разводе алименты на 2х детей будут 15 тыс. - на детей мне хватит, а на себя -я сама заработаю. Да, одна финансово я боюсь не справится, у меня правда небольшой доход.
А если он себе одного ребенка оставит - вроде как не надо платить мне ничего? будет у него 1 ребенок и 15 тыщ. ( т.е и себе что то с этой суммы останется?)

Вобщем я не хотела бы что-то менять в своей жизни. Я привыкла быть мамой двух маленьких девочек. Привыкла немного работать, немного детьми заниматься. - этот уклад у нас уже давно. И я хочу чтоб он и дальше был таким

вопрос: девочка маленькая еще, кто ее будет подмывать, я извиняюсь ?

Аноним да дайте ему "поиграть" в хорошего папу неделю. сам вернет.

это игрушка чтоль?

1)идите в органы опеки сами и прямо завтра. Договаривайтесь на психолога(они на дом выезжают), пускай дают вам осмотр места жительства. 2)с папой заключаете договор аренды на неопределенный срок без права выселения до достижения младшим ребенком 18 лет на безвозмездной основе3) берете справку о составе семьи у территориального органа по месту прописки.4)в садике,в магазинах,у соседей,подруг,знакомых собираете подписи что живете одна и папа ребенком(детьми) не занимается,не участвует в их воспитании.5) справку с любого места работы,что устроены на работу не официально или официально устраивайтесь с любой зарплатой,нужен сам факт.6)справку из полиции,нарко-тубдиспансеров,что судимость не имеете,на учете не состоите,не привлекались. Удачи вам,веры в себя и терпения.

Если дойдет до дележки детей в суде, не стесняйтесь - требуйте психологическую экспертизу(лучше даже психолого-психиатрическую - только вопросы грамотно ставьте и побольше-побольше ). У нас ее проводит городская амбулаторная. если что-то вас в заключении не устроит(что судя по ситуации - маловероятно), говорите(пишите, требуете) проведение повторной экспертизы в областной амбулаторной психиатрической экспертизе - там классные спецы и совершенно точно рекомендуют, то что лучше для ребенка.

все не дочитала, но понятие получать "свои алименты" в паре постов уши режут. Алименты то не ваши, автор, и не первая эта цель должна быть.

аноним все не дочитала, но понятие получать "свои алименты" в паре постов уши режут. Алименты то не ваши, автор, и не первая эта цель должна быть.

а мне слегка непонятно, когда говорят, что мне от него ничего не надо)))) вот где позерство, так позерство.
вообще логичное и здравое высказывание, что от бывшей жене от бывшего мужа, кроме алиментов, ничего и не надо по окончании брака.
честно и здраво.

автор, напишите мне в личку, если еще будут вопросы
за спиной 2 суда по детям
вкратце:
1.не факт, что он вообще подаст данный иск, т.к. это нужно подготовить много документов, это беготня, многим становится лень и они просто пугают. В таком случае ваша позиция простая - подаете на алименты спокойно, это никак не связано с его действиями, пока дети с вами живут и алименты вам положены, причем еще и на вас до 3 летия младшей, то есть это 50% его зарплаты. чем быстрее подадите - тем больше будет сумма, не тормозите с этим. Считается со дня подачи заявления срок. Если он будет опротестовывать судебный приказ (а это легче простого), то нужно будет снова подавать и дату указывать - дату подачи первого заявления.

1. если он все-таки подает иск. Ваши действия на опережение - это "подружится" с опекой. Прийти на прием, рассказать ситуацию. Они будут на каждом суде и на их мнение опирается судья. Следующее - это справки от воспитателей, показания свидетелей- с кем живут дети, кто их приводит отводит, характеристики на вас "через детей" - они только так имеют право писать. Типа : дети ухожены, опрятны, одеты по погоде, накормлены" и т.п.
    Это докажет что вы занимаетесь ими и что занимаетесь хорошо.
    Другое направление - жилье и работа. Здесь не обязательно пытаться обогнать его по зарплате. Главное, что вам есть где жить (да, договор с отцом на бумаге) и вы работаете - свидетельство об ИП и можно декларации, где видно, что есть обороты и прибыль. Липовые справки - ну не знаю, по мне дак ИП вполне хватит.
    Далее важно - судья опирается на заключение психолога. Психолог выясняет привязанности детей (к маме, к папе, друг к другу), особенности возраста, пола. Для суда вы уже моженте такое заключение принести и на суде также можете просить провести уже судом назначенную экспертизу, которая подтвердит, что дочки привязаны к вам и друг к дружке и разлучать их и передавать редко приходящему папе- плохо скажется на психике ребенка.
    Это можно сделать в Диалоге (на 8 марта центр, там 2 консультации бесплатно у психолога, можете записаться и сходить заранее)
    я честно говоря была удивлена результатами, которые 100% все показали правильно
    еще момент: в любом случае суд направляет опеку выехать на адрес - поедут и к вам и к мужу, смотреть условия. Ко мне вот 2 раза ездили за год первый раз вообще неожиданно, просто приехали...все записали, посмотрели, сказали, что у нас все стерильно (хотя в эти дни нам трубы меняли, но я по чистоте - маньяк тот еще)
    просто не дозвонились, обычно то они предупреждают
    важно - у каждого спальное место и место для занятий по возможности, ну и чистенько чтоб было для общего впечатления.
    в итоге судья будет смотерть на всю ситуацию, важно для него мнение опеки и заключение психолога. Ну и на папашу посмотрит, вы уж если есть доказательства, что это не для детей он делает, а для себя, чтоб не платить и т.п.- подготовьте информацию тоже, не стесняйтесь.
    ну и вопросы про ФИО воспитателя - это да, срабатывает :) наш ни в садике, ни в школе не был года 3 как, пытался на телефоне найти фио воспитателя- нашел той, которая 2 года как ушла
    ну и удачи, и поменьше нервничайте, чаще всего это у них угрозами и остается..мой БМ доводил до суда т.к. денег у него полно и юристы все бегали за него...я одна - и он с 3 адвокатами сидели перед судьей, мерзко все это от мужика конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы